Тыквенный суп-пюре – это низкокалорийное диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
Суп -пюре из тыквы подойдет в качестве первого блюда не только взрослым, но и маленьким деткам, так как овощ принадлежит к продуктам низкой степени аллергенности, при этом обладает большим количеством витаминов и полезных веществ.

Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 600 грамм;
- Картофель – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Бульон куриный – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 10 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана, зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
- Выложить тыкву на противень. Сбрызнуть кусочки растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Для аромата положить 2 неочищенных зубчика чеснока. Запекать 20-30 минут до готовности. Готовая запеченная тыква должна стать мягкой.
- В сковороде с высокими бортиками или сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
- Очистить репчатый лук, мелко порубить и добавить в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
- Очистить картофель, нарезать крупными кусками. Добавить к луку, хорошо перемешать.
- Добавить воду и бульон, довести до кипения и варить под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
- Вынуть из духовки запечённую тыкву.
- В сотейник добавить тыкву, а также запечённый чеснок, очищенный от кожуры. Довести до кипения и снять с огня.
- Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, подавайте со сметаной и с зеленью.
Суп пюре из тыквы готов. Приятного аппетита!