Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Мария (15/16)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Творожно-кофейный чизкейк

РаспечататьРаспечатать

Творожно-кофейный чизкейк с печеньем готовится из творога, хотя для приготовления оригинального чизкейка используют особенный сливочный сыр.

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка - это взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы. Для того, чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура всех ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки.

Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 250 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе – 1 столовая ложка;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Овсяное печенье измельчить в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера. Если нет комбайна, можно поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.
  2. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке), добавить к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешать.
  3. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Включить духовой шкаф разогреваться до 160 - 180 градусов. Форму со съемным дном выстелить пекарской бумагой, чтобы тесто во время приготовления в духовке не прилипло к форме. Массу утрамбовать при помощи стакана и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    В миске растереть творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Добавить яйца по одному. После каждого добавления взбивать миксером.
  6. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Растворимый кофе развести в столовой ложке кипятка. Кофе добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
  7. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Достать из холодильника форму с печеньем. Вылить творожную начинку на основу из овсяного печенья. Выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть ее дверь. Дать остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры.
  8. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Осторожно вынуть его из формы. Перед подачей посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем готов. Приятного аппетита!

11.01.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.