Меню
Авторизация

Творожно-кофейный чизкейк

РаспечататьРаспечатать

Творожно-кофейный чизкейк с печеньем готовится из творога, хотя для приготовления оригинального чизкейка используют особенный сливочный сыр.

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка - это взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы. Для того, чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура всех ингредиентов перед смешиванием должна быть комнатной, иначе появятся комочки.

Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье – 250 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кофе – 1 столовая ложка;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Овсяное печенье измельчить в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера. Если нет комбайна, можно поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом.
  2. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Сливочное масло растопить (на водяной бане или в микроволновке), добавить к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешать.
  3. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Включить духовой шкаф разогреваться до 160 - 180 градусов. Форму со съемным дном выстелить пекарской бумагой, чтобы тесто во время приготовления в духовке не прилипло к форме. Массу утрамбовать при помощи стакана и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    В миске растереть творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин. Взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  5. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Добавить яйца по одному. После каждого добавления взбивать миксером.
  6. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Растворимый кофе развести в столовой ложке кипятка. Кофе добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
  7. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Достать из холодильника форму с печеньем. Вылить творожную начинку на основу из овсяного печенья. Выпекать в течение 50 минут. Выключить духовку и приоткрыть ее дверь. Дать остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры.
  8. Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем
    Убрать чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Осторожно вынуть его из формы. Перед подачей посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Творожно-кофейный чизкейк с овсяным печеньем готов. Приятного аппетита!

11.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.