Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • ЛедиМалина (21/21)
  • Веснушка_ (18/21)
  • Ольга (18/21)

Уход за новорождённым

  • КристинаТима (6/11)
  • КристинаТима (3/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Ольга (19/19)
  • Мария Фурсова (19/19)
  • АнечкаК (18/19)

Права беременных

  • Ольга (16/16)
  • Мария Фурсова (16/16)
  • Ксения Безымянная (15/16)

Овсяный кекс с черникой

1216
10.03.2017
24.02.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 2)
РаспечататьРаспечатать

Простой в приготовлении, но при этом вкусный, полезный и низкокалорийный йогуртовый кекс с овсяными хлопьями и черникой. Такой кекс можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами.

Овсяный кекс с черникой
Овсяный кекс с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 2/3 стакана;
  • Йогурт натуральный без добавок – 1 стакан;
  • Черника – 1 стакан;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель теста – 1 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара – 1 гр;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Овсяный кекс с черникой
    Свежую чернику промыть и просушить на полотенце. Чернику замороженную не размораживать. Ягоды высыпать в миску, добавить к ним 1-1,5 столовые ложки муки и обвалять ягоды так, чтобы мука покрывала чернику со всех сторон.
  2. Овсяный кекс с черникой
    В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, корицу, мускатный орех.
  3. Овсяный кекс с черникой
    В другой миске соединить йогурт, яйца, сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  4. Овсяный кекс с черникой
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния. Жидкую смесь добавляют к сухой.
  5. Овсяный кекс с черникой
    В готовое тесто добавить чернику и аккуратно перемешать.
  6. Овсяный кекс с черникой
    Силиконовую (или любую другую) форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму.
  7. Овсяный кекс с черникой
    Выпекать кекс при 180 С в предварительно разогретой духовке в течение 60-70 минут. Готовность кекса определяется сухой зубочисткой или бамбуковой палочкой (если она вышла сухой, без прилипших кусочков, то кекс пропекся). Если верхушка кекса начнет пригорать, накройте ее фольгой или пергаментом. Достать кекс из формы и дать остыть в течении 10-15 минут. Украсить кекс глазурью и ягодами.

Йогуртовый овсяный кекс с черникой готов. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.