Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Mirrim (17/21)
  • Mirrim (8/11)
  • Олеся Ильина (19/19)
  • -АннА- (14/19)
  • Olga Kuzharova (13/19)
  • Vladislava Medvedeva (16/16)
  • Ольга (12/16)

Оладьи из кабачков

241
26.09.2018
26.09.2018
Оценить: 
Средняя: 5 (1 оценка)
РаспечататьРаспечатать

Оладьи из кабачков – это очень простой рецепт, о котором должна знать каждая хозяйка, из серии «Что приготовить дёшево, быстро и вкусно?».

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Советы

Выбирайте «молодые» кабачки небольших размеров, с тонкой кожицей без крупных семян.

Если хотите получить однородную структуру оладушек, натрите кабачки на мелкой тёрке. Если любите чувствовать волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.

Приправляйте оладьи солью непосредственно перед жаркой.

В кабачковую массу можно добавить натертый на крупной терке одну луковицу репчатого лука или пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 250 гр (один неперезрелый плод);
  • яйцо куриное крупное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 5-7 столовых ложек;
  • масло растительное для жарки — 75 мл;
  • укроп свежий — половина пучка;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сода – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть и просушить полотенцем. Если кабачок зрелый, то необходимо отрезать торцы, снять грубую кожуру и удалить семечки. Если кабачок свежий и молодой, то его можно использовать целиком, вместе с кожицей, так как в ней содержится большое количество полезных минералов.
  2. Измельчить кабачок в блендере или натереть его на тёрке мелкой (средней) секции. Если молодой кабачок дал много сока, кашицу следует обязательно отжать и слить.
  3. Помыть в холодной воде укроп, мелко порубить, и добавьте к кабачкам.
  4. Смешать массу с яйцом.
  5. Постепенно добавляйте муку, одновременно помешивая, чтобы не было комочков. Должна получиться сметанообразная консистенция. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от сочности самих кабачков.
  6. Непосредственно перед жаркой посолите и поперчите кабачковую массу.
  7. Можно добавить соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков (гасить соду необязательно).
  8. Столовой ложкой выложить кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне с 2-х сторон по 1-1,5 минуты (в зависимости от плиты) до появления румяной корочки. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились. После обжарки с двух сторон подержите под крышкой 2-3 минуты. Можно сразу жарить оладьи под крышкой, накрыв сковороду 2-3 минуты.
  9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  10. Диетические оладьи из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат мало калорий, и прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям, беременным и кормящим.
  11. В пост кабачковые оладьи готовятся точно также, только без добавления яиц. Яйцо можно заменить на картофельный крахмал (1 чайная ложка) или мелко натертый сырой картофель средних размеров.

Время приготовления: 30 минут

Кабачковые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.