Суп с фрикадельками и укропом. Фрикадельки – это маленькие шарики из фарша. Простой, быстрый, легкий, низкокалорийный и невероятно вкусный суп с фрикадельками для многих является любимым первым блюдом.

Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой, в данном рецепте свинина+говядина) – 500 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель 2-3 шт.;
- Пучок укропа;
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, щепотка сахара, черный перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить лавровый лист.
- Репчатый лук мелко нарубить.
- Мясной фарш смешать с луком, посолить, поперчить. Все перемешать и сформировать фрикадельки (небольшие шарики или колобки).
- Фрикадельки засыпать в кипящую воду.
- После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену.
- Добавить в воду соль и немного сахара для улучшения вкуса.
- Когда фрикадельки сварятся, добавить порезанный картофель и за 3-5 минут до готовности высыпаем мелко порезанный укроп.
Суп с фрикадельками и укропом готов. Приятного аппетита!