Паштет из красной рыбы в сочетании с творожным сыром – это легкая, вкусная и пикантная закуска. В рецепте используется творожный сыр – это может быть сыр сливочный типа хохланд, валио, альметте и т.п. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр.
Готовится паштет за считанные минуты. Закуска с творожным сыром и красной рыбой станет прекрасным украшением праздничного и повседневного стола.

Паштет из красной рыбы с творожным сыром
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель, семга слабосоленая) – 120 г;
- Творожный сыр – 150 г;
- Лимон – ½ шт.;
- Хрен – 2 чайные ложки;
- Ржаной хлеб – для подачи;
- Укроп – небольшой пучок;
- Перец красный молотый жгучий – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыть лимон, натереть цедру половины лимона с помощью цедрорезки или мелкой терки.
- Выжать из четвертинки лимона сок.
- Красную слабосолёную рыбу нарезать маленькими кусочками, укроп мелко порубить ножом.
- Творожный сыр смешать с цедрой лимона. Добавить лимонный сок.
- Добавить две ложки хрена.
- С помощью вилки размять творожный сыр. Добавить рыбу и укроп к сырной смеси, тщательно перемешать до однородной массы.
- Нарезать ржаной хлеб небольшими ломтиками, выложить на них паштет из красной рыбы.
- Подавать паштет, посыпав красным жгучим перцем и украсив веточкой укропа.
Паштет из красной рыбы с творожным сыром готов. Приятного аппетита!