Печенье домашнее постное без яиц и молока на скорую руку. Готовится печенье быстро, легко, с минимум ингредиентов. При желании в тесто можно добавить ванилин, сверху посыпать печенье корицей, дроблеными орехами или сахарной пудрой.
Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Идеальный рецепт постного стола. Печенье отлично подойдет к чаю или кофе.

Печенье домашнее постное
Ингредиенты:
- Мука – 200 г. (или 1 стакан + 2/3 стакана);
- Крахмал – 70 г. (или 2/3 стакана);
- Вода – 100 мл.;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Подготовить все ингредиенты.
- В миску добавить муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль и сахар. Все сухие ингредиенты перемешать.
- Влить в миску растительное масло и теплую воду.
- Перемешать тесто ложкой.
- Выложить тесто на стол и вымесить.
- Тесто следует вымешивать до однородности и эластичности. Оно получается мягким и не липким к рукам.
- Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Вырезать из теста квадратики или любые другие фигурки. Сверху посыпать сахаром.
- На противень выложить печенье (смазывать противень не обязательно). Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 15.
- Подавать печенье можно с орехами, джемом, медом, вареньем и т. п.
Печенье домашнее постное готово. Приятного аппетита!