Весенний лёгкий салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Заправляется салат натуральным йогуртом с карри, что придает ему нотку пикантности. Получается не только полезно, но также вкусно и очень красиво!

Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 8 шт.;
- Огурец длинный – 1 шт.;
- Салат листовой – 75 г;
- Шпинат – 75 г;
- Греческий (или густой натуральный) йогурт – 150 г;
- Карри – 1 ч. л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут черный – 2 ч. л. (по желанию);
- Красный жгучий перец – щепотка (по желанию).
Способ приготовления:
- Отварить перепелиные яйца: залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 2-3 минуты после закипания.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки.
- Половинки яиц посолить и поперчить по вкусу, кто любит поострее – посыпать жгучим красным перцем.
- Огурец промыть, высушить и разрезать вдоль пополам. Нарезать тонкими ломтиками.
- Для заправки смешать йогурт с карри. Посолить и поперчить по вкусу.
- На порционные тарелки выложить заранее помытые и просушенные листья салата и свежий шпинат. Если листья салата крупные – порвать руками. Никогда не режьте листья салата ножом, они начнут горчить!!
- На зелень выложить огурцы и яйца.
- Сверху полить йогуртовой заправкой и посыпать кунжутом.
Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри готов. Приятного аппетита!