Тем, кто любит свеклу этот салат придется по вкусу. А лёгкость в приготовлении и простые ингредиенты порадуют любую хозяйку. Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски, гарнира, салата-заготовки для борща или салата, закатанного на зиму.
Самое главное – это выбрать самую вкусную свеклу: сладкую, с насыщенным темно-красным цветом, без колец, с тонкой кожицей, без повреждений и гнили.
Салат из свеклы с жареным луком
Ингредиенты:
- Свекла – 1,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
- Уксус 9% - 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Паприка – 0,5 столовой ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – ½ ст. л.
- Перец жгучий – 1 щепотка (по желанию).
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности. После варки остудить в холодной воде в течение 5-10 минут. Очистить от кожуры.
Натереть свёклу на крупной терке.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками.
В большом сотейнике или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
К луку добавить свеклу, соль, сахар и специи.
Добавить столовую ложку уксуса.
Довести до кипения. Тушить, помешивая, 20 минут.
Горячий салат плотно разложить по банкам, хранить в холодильнике. Можно разложить салат в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить при комнатной температуре.
Салат из свеклы с жареным луком готов. Приятного аппетита!
