Овсяная каша – это вкусный и полезный завтрак или полдник, но даже самое вкусное рано или поздно надоедает. Предлагаем вам приготовить овсянку с ванилью и яблоками в сахарно-медовом сиропе.
Если овсянку сварить на воде, то такая постная овсяная каша займет достойное место в рецептах постных блюд.

Овсяная каша с яблоками
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Молоко – 1 ½ стакан;
- Сливки 10% – 150 мл;
- Яблоко – 1 штука;
- Ваниль – ½ стручка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскрести семена.
- В кастрюле или небольшой сотейник насыпать овсяные хлопья, залить молоком, добавить сливки, стручок и семена ванили.
- Довести кашу до кипения, убавить огонь и готовить при частом помешивании минут 10-15, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а каша густой и кремообразной.
- Пока каша варится, яблоко нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить нарезанные яблоки на сковороду. Добавить к яблокам сахар и ложку меда.
- Готовить яблоки в сахарно-медовом сиропе, помешивая время от времени, 7-10 минут, пока сироп слегка не загустеет. Яблоки приобретут красивый золотистый цвет и станут мягкими.
- Разложить кашу по небольшим мискам. Сверху выложить яблоки и полить сахарно-медовым сиропом.
Овсяная каша с ванилью и яблоками готова. Приятного аппетита!