Традиционный праздничный салат немецкой кухни с колбасой, фасолью и огурцами станет отличным украшением стола. Готовят такой сытный салат обычно к Рождеству. У нас, в связи с длинными новогодними праздниками, такой салат лучше готовить в последующие за Новым годом дни, поскольку можно использовать оставшиеся после праздничного застолья колбасу и огурцы.

Немецкий праздничный салат с колбасой и фасолью
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- огурцы соленые (или маринованные) – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст. л. (или по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- сухарики ржаные готовые – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Морковь отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Сырокопчёную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Сложить в глубокий салатник.
- Салатные листья хорошо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, порвать на небольшие кусочки (никогда не режьте салат ножом, иначе он будет горчить), петрушку мелко порубить. Лучше брать хрустящие сорта салата, типа «Айсберг» или «Фриллис».
- С консервированной фасоли слить жидкость, выложить в салатник к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Для порционной подачи салат выложить в кулинарное (сервировочное) кольцо, слегка утрамбовать.
- Аккуратно снять кольцо для салата.
- Сверху на салат выложить готовые магазинные сухарики. Салат также можно подать в большом салатнике.
Немецкий праздничный салат с колбасой и фасолью готов. Приятного аппетита!