Горячее сытное блюдо – помидоры, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке, – достойная альтернатива фаршированным перцам, баклажанам и кабачкам. Данный рецепт очень простой и вы его легко сможете приготовить на своей кухне. Фаршированные помидоры можно подать как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда как в повседневной жизни, так и на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень красиво и аппетитно.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные) – 8 шт.;
- Рис – 1/3 стакана;
- Фарш говяжий – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Рис промыть проточной водой, засыпать в сотейник, залить стаканом воды, отварить рис до готовности (минут 15-20).
- Одну луковицу очистить, порезать небольшими кубиками.
- В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- К луку и чесноку добавить говяжий фарш и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока белок фарша не свернется и не поменяет цвет. Снять начинку с огня остывать.
- Помидоры помыть, срезать верхушку, должна получиться «крышечка». Желательно выбрать помидоры приплюснутой формы, тогда при запекании они будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок.
- При помощи чайной ложки вынуть сердцевину помидор.
- Нарезать мякоть помидор небольшими кубиками.
- Смешать мясной фарш с рисом и мякотью помидоров. Поперчить и посолить по вкусу.
- Взять форму для запекания, застелить пергаментом. Наполнить помидоры фаршем, накрыть «крышечкой», выложить фаршированные мясом помидорки. Смазать (сбрызнуть) их 1 столовой ложкой растительного масла. Отправить в духовку запекаться в течение 15-25 минут. Слишком долго запекать помидоры не надо, иначе кожица может лопнуть и сок вытечет.
Фаршированные помидоры с мясным фаршем, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!