Роллы из огурцов с сыром Фета, маслинами и красным перцем – это легкое, свежее и вкусное блюдо. Готовятся они не больше 15-20 минут и отлично подойдут в качестве праздничной холодной закуски. Если у вас есть в холодильнике свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.
Роллы из огурцов с сыром
Ингредиенты:
- Длинный салатный огурец – 2 шт.;
- Красный болгарский перец небольших размеров – 1 шт.;
- Сыр Фета или любой другой мягкий сыр – 100-150 гр.;
- Маслины без косточек – 5-6 шт.;
- Лимонный сок – 0,5-1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Петрушка – несколько веточек;
- Зеленый шнит лук – несколько тонких перьев.
Способ приготовления:
- Огурцы помыть, обсушить. Нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
- Выложить огуречные слайсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сыр Фета или любой другой мягкий сыр «Фетаки», «Фетакса» размять в миске вилкой, добавить оливковое масло.
- Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками, маслины и петрушку мелко порубить.
- Соединить в миске Фету, нарезанные маслины, перец и петрушку. Заправить массу лимонным соком. Хорошо перемешать.
- На край тонкого ломтика огурца ложкой выложить небольшое количество начинки. Если у вас в холодильнике имеются только короткие огурчики, то слайсы выкладывают по несколько штук внахлест.
- Аккуратно свернуть ленты из огурцов, начиная с края, на котором лежит сырная начинка, формируя роллы.
- Готовые огуречные роллы связать перьями зеленого шнит лука. Если лука нет, то рулетики можно закрепить зубочистками.
Роллы из огурцов с сыром, болгарским перцем и петрушкой готовы. Приятного аппетита!