Весенний салат «Сирень» с курицей и грибами - очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Готовится салат слоями очень просто и быстро, а необычное оформление произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Салат «Сирень» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1-2 шт. (200-300 гр.);
- Шампиньоны свежие – 200 гр;
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.;
- Яйца – 5 шт;
- Свекла (свежая) – 1 чайная ложка сока;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Майонез;
- Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки;
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут).
- Лук и грибы порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. При желании посолить и поперчить.
- Маринованные огурцы мелко порезать кубиками.
- Готовое куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Сок отжать через сито или через марлю.
- Часть белков окрасить с помощью сока свеклы. Добавить 1 чайную ложку свекольного сока к белкам и перемешать, при этом белки яйца окрасятся в сиреневый цвет.
В салатницу выложить салат «Сирень» слоями:
- -й слой — курица, промазать майонезом.
- -й слой — обжаренные грибы с луком, промазать тонким слоем майонеза.
- -й слой — огурцы, промазать майонезом.
- -й слой — обсыпать яичным тертым желтком.
Поверх желтка выложить цветы сирени: столовой ложкой взять тертый яичный белок (отдельно белый и отдельно окрашенный) и красиво уложить в виде цветков сирени. Веточки петрушки проложить между цветками сирени.
Салат «Сирень» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!