Морковный суп-пюре с сельдереем - это вкусный, густой и ароматный суп на каждый день, который очень прост в приготовлении. Такой суп-пюре можно готовить детям, а если вместо бульона добавить воду, то такой суп можно приготовить в пост.

Морковный суп-пюре с картофелем и сельдереем
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт;
- Сельдерей (корень) – 1/2шт;
- Лук, 1 шт.;
- Картофель – 2 шт;
- Оливковое масло, 2 ст. ложки;
- Овощной бульон или вода, 700 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить овощи: помыть, почистить.
- Лук мелко нарезать.
- Крупно кусочками порезать морковь, картофель и сельдерей.
- Лук обжарить на масле.
- Добавить остальные овощи, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут пять.
- Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи.
- Посолить, поперчить, добавить специи и чеснок.
- Накрыть крышкой и томить до готовности (пока овощи не станут мягкими).
- Овощи взбить в блендере и пюре довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
- Суп-пюре украсить сметаной, вырезанным и поджаренным хлебом в виде морковки и петрушкой.
Морковный суп пюре с картофелем и сельдереем готов. Приятного аппетита!