Салат «Гранатовое сердце» с копченой курицей и грецкими орехами по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но готовится такой салат без свёклы (а значит займет минимум времени на приготовление). Салат в виде сердца прекрасно подойдёт ко Дню святого Валентина (Дню всех влюблённых), который отмечается 14 февраля. А также салат «Гранатовое сердце» можно приготовить для романтического ужина для двоих.

Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 гр.;
- картофель – 2 небольших клубня;
- яйцо – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1шт;
- орехи грецкие жаренные – 50 грамм;
- сыр твердый – 70 грамм;
- майонез – 100 грамм;
- зерна граната для украшения (желательно розового без косточек).
Способ приготовления:
- Мякоть копченой курицы разделить на волокна или нарезать кубиками.
- Отварить яйца.
- Отварить морковь и картофель.
- Яйца, отварную морковь и картофель порезать кубиками. Чтобы салат в форме сердце выглядел красиво, овощи необходимо именно порезать, а не натирать на терке.
- Луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.
- Сыр натереть на терке.
- Гранат разделить пополам, извлечь зерна.
- Взять кулинарную форму «Сердце».
- Выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом:
- картофель,
- копченая курица,
- грецкие орехи,
- яйца,
- лук,
- морковь,
- сыр.
- Украсить салат сверху зернами граната.
Салат «Гранатовое сердце» готов. Приятного аппетита!