Котлеты из гречки идеально подойдут вегетарианцам, беременным, кормящим матерям, детям, а также постящимся.
Котлеты из гречки
Ингредиенты:
- Крупа гречневая - 1,5 стакана;
- Картофель - 2 штуки среднего размера;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Масло растительное (для жарки).
Способ приготовления:
- Гречку промыть, залить холодной водой из расчета 1 к 2 ( на одну часть сухой крупы - две части воды). Посолить.
- Отварить гречку до рассыпчатого состояния. Оставить остужать.
- Очистить сырой картофель и натереть на мелкой терке.
- Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Если котлеты делаются во время поста, то картофель не отживают, но исключают из рецепта яйцо.
- Мелко порезать свежий репчатый лук. (При желании лук можно обжарить).
- К остывшей гречке добавить натертый картофель, лук и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученной массы сформировать небольшие котлетки.
- В сковороду налить растительное масло и выкладывать котлеты в разогретое масло. Обжарить гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Когда появится корочка, огонь уменьшить и продолжить жарить котлеты под крышкой еще несколько минут.
Котлеты из гречки готовы. Приятного аппетита!