Испытательный срок и беременность

Ответить
Цветик-семицветик

Испытательный срок и беременность

Сообщение Цветик-семицветик » 13 фев 2011, 19:56

Милые форумчаники, подскажите пожалуйста, я столкнулась с такой ситуацией. В декабре 2010 г. я устроилась на работу, между мной и работодателем соглашен трудовой договор с испытательным сроком до 3-х месяцев.....Сейчас я узнала о долгожданной беременности :wink: ....
Может ли работодатель уволить меня, как сотрудника не прошедшего испытательный срок?..

Мария
Новичок
Моё положение: мама

Re: Испытательный срок и беременность

Сообщение Мария » 13 фев 2011, 22:26

Принеси справку из ЖК что ты беременная и тогда он ни чего не сделает тебе!
Лишится работы ты можешь только по собственному желанию и полной ликвидации фирмы!!!!
Изображение

Биби

Сообщение Биби » 13 фев 2011, 22:40

Цветик-семицветик писал(а):Милые форумчаники, подскажите пожалуйста, я столкнулась с такой ситуацией. В декабре 2010 г. я устроилась на работу, между мной и работодателем соглашен трудовой договор с испытательным сроком до 3-х месяцев.....Сейчас я узнала о долгожданной беременности :wink: ....
Может ли работодатель уволить меня, как сотрудника не прошедшего испытательный срок?..
У меня была такая же ситуация. После моего сообщения о том, что я беременна, мой рук. отдела решил что уволит меня по причине не прохождения испытательного срока. Я ему показала выписку из закона. Он проглотил язык. Правда вставлял палки в колеса, но ничего пережили. Все равно ничего сделать не смог. Так что не бойтесь. Закон на Вашей стороне. И не поддавайтесь никаким провокациям, если они возникнут.

smich
Случайный прохожий

Сообщение smich » 15 фев 2011, 16:49

Работодатели могут уволить, если захотят. И мало что можно доказывать им, и если все-таки уволили - напишите мне, помогу Вам в этом вопросе. Ну, и что касается декретных.

Биби

Сообщение Биби » 16 фев 2011, 08:37

Если молчать, то уволят. Лучше этого не допускать. Если заговорили об увольнении, говорите о законе. Зачем потом когда Вас уволят ходить и разбираться?! Нужно Сразу пресекать незаконные действия. Пригрозить в случае чего, жалобой в нужные инстанции. Не думаю, что работодателю захочется иметь дело с юридически подкованным человеком.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»