Помогите или посоветуйте!

Ответить
Lisairisa
Случайный прохожий
Реальное имя: Ирина
Моё положение: Буду мамой в третий раз!

Помогите или посоветуйте!

Сообщение Lisairisa » 15 окт 2012, 23:45

Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать пособие по БиР и ОУ. У меня такой запущенный случай. Работаю по труд. с апреля 2003 года, в августе 2005 году ухожу в декрет, во время ухода за ребенком до 3 лет, наступает вторая беременность, но там перерыв в 2 мес. (брала отпуск за свой счет), в декрет ухожу в июне 2009 г, сижу с ребенком до 3 лет, увольняюсь и с 4 июня 2012 года официально устраиваюсь на новое место работы, узнаю что беременна, больничный выдадут где-то 26 ноября, получается мне не хватает каких то 2 недель до 6 мес. работы на этом месте. это значит выплатят копейки, посоветуйте как быть? На новом месте з/п официально около 14000 руб. На старой работе была серая зарплата, белая очень маленькая. Заранее спасибо.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Помогите или посоветуйте!

Сообщение Levika » 18 окт 2012, 09:58

Lisairisa писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать пособие по БиР и ОУ. У меня такой запущенный случай. Работаю по труд. с апреля 2003 года, в августе 2005 году ухожу в декрет, во время ухода за ребенком до 3 лет, наступает вторая беременность, но там перерыв в 2 мес. (брала отпуск за свой счет), в декрет ухожу в июне 2009 г, сижу с ребенком до 3 лет, увольняюсь и с 4 июня 2012 года официально устраиваюсь на новое место работы, узнаю что беременна, больничный выдадут где-то 26 ноября, получается мне не хватает каких то 2 недель до 6 мес. работы на этом месте. это значит выплатят копейки, посоветуйте как быть? На новом месте з/п официально около 14000 руб. На старой работе была серая зарплата, белая очень маленькая. Заранее спасибо.
Пособие по БиР (по старому способу) выплатят из среднего заработка и фактически отработанного времени. Пособие из МРОТ получают только те женщины, у которых по трудовой книжке стаж меньше 6 месяцев. А у вас стаж с 2003 года, волноваться незачем.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»