Отпуск очередной до декрета

Zina
Случайный прохожий

Отпуск очередной до декрета

Сообщение Zina » 05 май 2012, 08:18

Работодатель обязан до отпуска по беременнотси и родам оплатить полный очередной ежегодный отпуск, если за текущий год для полного отпуска не хватает пол года?

Redgy
Свой человек

Re: Отпуск очередной до декрета

Сообщение Redgy » 05 май 2012, 10:51

Zina писал(а):Работодатель обязан до отпуска по беременнотси и родам оплатить полный очередной ежегодный отпуск, если за текущий год для полного отпуска не хватает пол года?
ТК РФ Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Да обязан предоставить полный оплачиваемый отпуск.

Zina
Случайный прохожий

Сообщение Zina » 05 май 2012, 11:29

Спасибо за ответ. Если после отпуска по беременности и родам уволиться, то организации нужно будет вернуть взятый авансом отпуск?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 05 май 2012, 13:59

Zina писал(а):Спасибо за ответ. Если после отпуска по беременности и родам уволиться, то организации нужно будет вернуть взятый авансом отпуск?
Могут вернуть только с зп, если не будет заработка, то не с чего будет возвращать.

кНатали
Случайный прохожий

Сообщение кНатали » 07 май 2012, 14:35

Помогите мне соориентироваться, когда же написать заявление на очередной отпуск.
Работаю в двух местах (основное и совместительство) с одинаковым окладом. Планирую с июля месяца уйти в декретный отпуск. Остается неотгуленным отпуск 56 к.д., компенсация (как меня просветили) мне неположена. Как быть?
Предложили три варианта:
1- очередной отпуск (56дн.)- декретный отпуск (140дн.)- пособие на ребенка до 1,5 лет порядка 10 000р. в месяц, после 1,5 лет - 80р.
Не хочу уходить раньше в отпуск, т.к. с апреля этого года увеличили оклад и есть возможность перед продолжительный отпуском поработать еще 2 мес.
2 - декретный отпуск (140дн) - очередной отпуск (56дн) - пособие на ребенка до 1,5 лет только после истечения очередного отпуска, после 1,5 лет - 80р.
Этот вариант не устраивает из-за того, что пособие на ребенка начнет выплачиваться только по истечению основного отпуска (теряю 20 000р.)
3- декретный отпуск (140дн.)- пособие на ребенка до 1,5 лет - очередной отпуск (56дн.) - пособие после 1,5 лет - 80р.
Не понимаю из какой суммы будут расчитывать очередной отпуск.
Собираюсь, написать заявление о расчете декретного отпуска за последние 12 мес (также как расчитывается и очередной отпуск).

Вот, если ситуация более или менее ясна, знающие люди, посоветуйте, как правильно поступить - цель - получить побольше денег.
Есть и др. вопросы, но они уже далее из изложенного вами решения.
Спасибо!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 май 2012, 15:46

кНатали писал(а):Помогите мне соориентироваться, когда же написать заявление на очередной отпуск.
Работаю в двух местах (основное и совместительство) с одинаковым окладом. Планирую с июля месяца уйти в декретный отпуск. Остается неотгуленным отпуск 56 к.д., компенсация (как меня просветили) мне неположена. Как быть?
Предложили три варианта:
1- очередной отпуск (56дн.)- декретный отпуск (140дн.)- пособие на ребенка до 1,5 лет порядка 10 000р. в месяц, после 1,5 лет - 80р.
Не хочу уходить раньше в отпуск, т.к. с апреля этого года увеличили оклад и есть возможность перед продолжительный отпуском поработать еще 2 мес.
2 - декретный отпуск (140дн) - очередной отпуск (56дн) - пособие на ребенка до 1,5 лет только после истечения очередного отпуска, после 1,5 лет - 80р.
Этот вариант не устраивает из-за того, что пособие на ребенка начнет выплачиваться только по истечению основного отпуска (теряю 20 000р.)
3- декретный отпуск (140дн.)- пособие на ребенка до 1,5 лет - очередной отпуск (56дн.) - пособие после 1,5 лет - 80р.
Собираюсь, написать заявление о расчете декретного отпуска за последние 12 мес (также как расчитывается и очередной отпуск).

Вот, если ситуация более или менее ясна, знающие люди, посоветуйте, как правильно поступить - цель - получить побольше денег.
Спасибо!
больше выйдет при 3 варианте, за 140 дней отпуска по бир у вас еще 10 дней отпуска накопится, т.е. после отпуска до 1,5 лет вы может взять 66 дней оплачиваемого полностью отпуска, из расчета 12 мес до декрета.

shopogolik0209
Случайный прохожий

Сообщение shopogolik0209 » 07 май 2012, 15:47

кНатали писал(а):Помогите мне соориентироваться, когда же написать заявление на очередной отпуск.
Предложили три варианта:

Спасибо!
В консультации откроют БЛ с 30ой недели Б.Нельзя находиться одновременно в отпуске и на БЛ.Моя ситуация:В декрет с 06.06.2012,планировала отгулять свой резерв очередного отпуска 45 дней с 01.06.2012.В бухгалтерии сказали что будет отзыв из отпуска.Если идти в отпуск после отпуска по БИР,то отпускные будут маленькие,тк расчет из пособия будет.Соответственно,оптимальный вариант:очередной отпуск,затем отпуск по БИР,затем пособие до 1,5 лет.В любом случае,если будет расчет за 12 месяцев,то отпускных в расчете не будет.Рекомендую Ваш первый вариант, как оптимальный.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 май 2012, 16:06

shopogolik0209 писал(а): В консультации откроют БЛ с 30ой недели Б.Нельзя находиться одновременно в отпуске и на БЛ.Моя ситуация:В декрет с 06.06.2012,планировала отгулять свой резерв очередного отпуска 45 дней с 01.06.2012.В бухгалтерии сказали что будет отзыв из отпуска.Если идти в отпуск после отпуска по БИР,то отпускные будут маленькие,тк расчет из пособия будет.Соответственно,оптимальный вариант:очередной отпуск,затем отпуск по БИР,затем пособие до 1,5 лет.В любом случае,если будет расчет за 12 месяцев,то отпускных в расчете не будет.Рекомендую Ваш первый вариант, как оптимальный.
расчет отпускных из пособия не делают, этот период исключается. Период отпусков по бир и по уходу, исключается из расчета средней зп.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 май 2012, 16:11

shopogolik0209 писал(а): В консультации откроют БЛ с 30ой недели Б.Нельзя находиться одновременно в отпуске и на БЛ.Моя ситуация:В декрет с 06.06.2012,планировала отгулять свой резерв очередного отпуска 45 дней с 01.06.2012.В бухгалтерии сказали что будет отзыв из отпуска.Если идти в отпуск после отпуска по БИР,то отпускные будут маленькие,тк расчет из пособия будет.Соответственно,оптимальный вариант:очередной отпуск,затем отпуск по БИР,затем пособие до 1,5 лет.В любом случае,если будет расчет за 12 месяцев,то отпускных в расчете не будет.Рекомендую Ваш первый вариант, как оптимальный.
Вы можете часть отпуска взять прямо сейчас до 06.06.2012, а оставшуюся после отпуска по бир или уходу до 1,5. И отпускные будут рассчитываться практически с одного периоди (т.е. примерно одинаковые)

shopogolik0209
Случайный прохожий

Сообщение shopogolik0209 » 07 май 2012, 16:53

Redgy писал(а):
Вы можете часть отпуска взять прямо сейчас до 06.06.2012, а оставшуюся после отпуска по бир или уходу до 1,5. И отпускные будут рассчитываться практически с одного периоди (т.е. примерно одинаковые)
Я сейчас гуляю отпуск с 01.05.2012 до 05.06.2012.Останется примерно дней 10 еще.Из чего тогда будет рассчитан отпуск,если его брать после отпуска по БиР в 140 дней???

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 май 2012, 17:11

shopogolik0209 писал(а): Я сейчас гуляю отпуск с 01.05.2012 до 05.06.2012.Останется примерно дней 10 еще.Из чего тогда будет рассчитан отпуск,если его брать после отпуска по БиР в 140 дней???
из зп за 10.2011-05.2012. И еще у вас за 140 дне декрета набежит 10 дней отпуска, так что можно будет брать 20 дней.

натулька
Случайный прохожий

Сообщение натулька » 07 май 2012, 17:28

на данный момент я работаю,встала на учет по беременности до 12 недель,выплатит ли мне предприятие пособие по беременности и родам ,если я перееду в другой регион ,на новое место жительства,т.к. мужа переводят по требованию работодателя

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 07 май 2012, 18:08

натулька писал(а):на данный момент я работаю,встала на учет по беременности до 12 недель,выплатит ли мне предприятие пособие по беременности и родам ,если я перееду в другой регион ,на новое место жительства,т.к. мужа переводят по требованию работодателя
А вы то еще работать будете или рассчитаетесь? Если вы увольняетесь, предприятие уже ничего не выплачивает, будете получать только минимум от гос-ва

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 10 май 2012, 17:07

Доброе время суток!

Подскажите, сведующие...ОБЯЗАНА ли организация предоставить по моему письменному заявлению ежегодный отпуск до отпуска по БИР или может отказать в предоставлении отпуска. Все дело в том, что у меня остаются неотгуленными 2 недели, которые по графику отпусков приходятся на октябрь и ноябрь,а в отпуск по БИР мне уходить во второй половине августа. Вот и хочется очень взять отпуск и уйти на 2 недели в отпуск в начале августа и отдыхать на природе :с36: , а потом плавно перетечь в отпуск по БИР. Организация скупа и на деньги и на послабления в сторону своих сотрудников и я боюсь что мне скажут "работай, не волнует"
Изображение

Изображение

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 10 май 2012, 19:11

Юрьевна писал(а):Доброе время суток!

Подскажите, сведующие...ОБЯЗАНА ли организация предоставить по моему письменному заявлению ежегодный отпуск до отпуска по БИР или может отказать в предоставлении отпуска. Все дело в том, что у меня остаются неотгуленными 2 недели, которые по графику отпусков приходятся на октябрь и ноябрь,а в отпуск по БИР мне уходить во второй половине августа. Вот и хочется очень взять отпуск и уйти на 2 недели в отпуск в начале августа и отдыхать на природе :с36: , а потом плавно перетечь в отпуск по БИР. Организация скупа и на деньги и на послабления в сторону своих сотрудников и я боюсь что мне скажут "работай, не волнует"
По закону обязаны ТК РФ Статья 260 Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»