проблемы с выплатой 20% компенсации

Ответить
suntofun
Случайный прохожий

проблемы с выплатой 20% компенсации

Сообщение suntofun » 27 май 2011, 18:51

Здравствуйте. у меня вот в чём проблема. оформила заявление на выплату 20 %. год платили нормально. написала заявление ещё раз в этом году, с 01.01. там же, как я понимаю, надо каждый год писать.. сейчас уже май месяц, а денег с нового года так и не приходило. оплата стоит до 6 числа каждого месяца, но так как я плачу с алиментов (они приходят каждого 10го числа), то получается небольшая задержка в оплате. притом нареканий со стороны воспитателей и иного персонала никогда не поступало. прихожу в бугалтерию, выяснить причины невыплат 20%, выясняется, что заведующая «постановила» не выплачивать 20% тем, кто задерживает оплату. т.е. денег мне никаких не причитается. притом никаких объявлений о таких условиях не было. скажите, законно ли это, и , если нет, то к кому я могу обратиться с этим вопросом. с уважением, Ольга. Нижний Новгород.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: проблемы с выплатой 20% компенсации

Сообщение Levika » 27 май 2011, 21:12

Добрый вечер!
Не совсем понятно, если вы оплачиваете до 8 числа, то факт поступления денег в более поздние сроки - не ваша головная боль. А если факт оплаты (а не поступления денег) позднее, то Вам лучше всего обратиться с данным вопросом в министерство образования Нижегородской области.
 Постановление Правительства Нижегородской области от 15 февраля 2007 г. № 45 "О КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
4. Кроме перечисленных документов родитель (законный представитель) ежемесячно представляет оригинал квитанции и копию квитанции о внесении родительской платы в срок до 8-го числа месяца, следующего за отчетным.
5. Работник, осуществляющий приемку документов, указанных в "пунктах 3" и "4" настоящего Порядка, заверяет ксерокопии и возвращает подлинники заявителю.
6. На основе вышеперечисленных документов формируется выплатное дело:
- при посещении ребенком государственного образовательного учреждения, находящегося в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области, реализующего основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - министерством образования Нижегородской области;
- при посещении ребенком государственного образовательного учреждения, находящегося в ведении федерального органа исполнительной власти, муниципального образовательного учреждения, иной образовательной организации, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, - органом, осуществляющим управление в сфере образования, муниципального района (городского округа) Нижегородской области.
7. Образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, ежемесячно не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования, муниципальных районов и городских округов Нижегородской области реестры фактически внесенной родительской платы, включающие следующую информацию:.....- сумму уплаченной родительской платы за содержание детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, за отчетный месяц.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»