Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял или владеет информацией!
Собиралась оформить пособие на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов (2750 рублей для детей до 3-х лет), с мужем нет ни у меня ни у ребенка никаких отношений более полутора лет. Позвонила в местную соц.защиту, мне сказали, что платить будут только в том случае, если отец находится в розыске, т.е. я должна принести справку из милиции. Муж живет и здравствует, никуда не прячется. Решение суда (о присуждении алиментов в пользу ребенка) было передано судебным приставам 2 ноября 2010 года, по сей день тишина, дозвониться невозможно, ехать нужно в другой город.
Более того, если это пособие и будут платить, то не плюс к Ежемесячному пособию на ребенка в Московской области до 16 лет (2000 рублей до 3-х лет), которое я сейчас получаю, а дословно "чуть больше". Т.е. если все-таки удастся его оформить, арифметика проста, получать 4750 рублей я все равно не буду. Это так?
Ежемесячное пособие на ребенка, родители которого уклоняются
-
- Новичок
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Ежемесячное пособие на ребенка, родители которого уклоня
Васильна, Добрый день!
А вы получали от судебных приставов постановление о возбуждении производства о взыскании алиментов?
А вы получали от судебных приставов постановление о возбуждении производства о взыскании алиментов?
Так, если ваша семья малообеспеченная (с учетом получаемых алиментов), то 2000 руб, если алименты не получаете (второй родитель уклоняется от выплат) - то платится в повышенном размере -2750Более того, если это пособие и будут платить, то не плюс к Ежемесячному пособию на ребенка в Московской области до 16 лет (2000 рублей до 3-х лет), которое я сейчас получаю, а дословно "чуть больше". Т.е. если все-таки удастся его оформить, арифметика проста, получать 4750 рублей я все равно не буду. Это так?
-
- Новичок
Постановления до сих пор не получила, понимаю, что это не предел, но обещали через месяц. Ехать с дитем наверное придется, чтобы с места сдвинуться.
Т.е. пособия платят или - или, если уклоняется, то вместо 2000 руб буду получать 2750 руб., правильно поняла (семья малообеспеченная на меня и ребенка 2050 в месяц)?

Т.е. пособия платят или - или, если уклоняется, то вместо 2000 руб буду получать 2750 руб., правильно поняла (семья малообеспеченная на меня и ребенка 2050 в месяц)?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Да, 2000 руб. от соц защитыВасильна писал(а): Т.е. пособия платят или - или, если уклоняется, то вместо 2000 руб буду получать 2750 руб., правильно поняла (семья малообеспеченная на меня и ребенка 2050 в месяц)?
Попробуйте позвонить по телефону доверия в управлении Федеральной службы судебных приставов по вашему региону и сообщите, что по вашему делу до сих пор не возбуждено исполнительное производство.Васильна писал(а):Постановления до сих пор не получила, понимаю, что это не предел, но обещали через месяц. Ехать с дитем наверное придется, чтобы с места сдвинуться.
-
- Случайный прохожий
Доброго времени суток! Я правильно поняла-данное пособие можно получать если получаешь пособие на ребенка до 16 лет? А как быть в таком случае? -папа "уклонист", социальное пособие не получаю,т.к. мой доход превышает необходимый минимум?! 

-
- Новичок
В таком случае вы не можете претендовать на пособие.Annushka писал(а):Доброго времени суток! Я правильно поняла-данное пособие можно получать если получаешь пособие на ребенка до 16 лет? А как быть в таком случае? -папа "уклонист", социальное пособие не получаю,т.к. мой доход превышает необходимый минимум?!