Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение ясно солнушко » 26 июл 2013, 22:11

Коровий белок чужд организму ребенка и является аллергеном. Мы вот только вчера начали кушать немножко творожка детского, Лизе понравился. А так мы начали с овощей. Сейчас кушаем уже кабачок, картошечку ,капусту, яблочко, банан, персик, абрикос, творожок. Мяско не давала пока, думаю с 7,5 начать давать.
Изображение
Изображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 27 июл 2013, 03:44

Да коровий белок он аллергенен. После того что с дочкой мы лечились три года от аллергии, я как то с очень большой осторожностью отношусь и молочной продукции.
Ой , а сегодня так сладко уснул. И быстро, без слез и капризов. Я вот думаю может просто организму надо было привыкнуть к каше.

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 27 июл 2013, 10:18

А я вчера все же тоже решилась кашу дать, Хайнц гречневую на смеси развела из бутылочки выдула 120 грамм, потом часа 4 не просила кушать-видимо очень сытно :) реакция вроде нормальная. А вот молочную малютку давала у нас сыпь и стул со слизью был. Сок еще купила, но это через недельку попробуем.
Изображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 27 июл 2013, 12:54

nata2208 писал(а):А я вчера все же тоже решилась кашу дать, Хайнц гречневую на смеси развела из бутылочки выдула 120 грамм, потом часа 4 не просила кушать-видимо очень сытно :) реакция вроде нормальная. А вот молочную малютку давала у нас сыпь и стул со слизью был. Сок еще купила, но это через недельку попробуем.
Вот я тоже попробую дать этой фирмы. Я даю с ложечки, бутылочку с соской не сосет. Тут заметила на сыне красные пятна, боюсь аллергия на кашу :-( Надо её выкинуть.
Я давала сок, грушевый, пару капель, такой, извините, понос начался, даже бифидум давала.:-( Подожду до семи месяцев.
Последний раз редактировалось Красная Лилия 27 июл 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 27 июл 2013, 15:02

Всем приветик! Давно сюда не заходила! Света,Вас с 7-мью месяцами. У нас ещё в 6 месяцев зубик вылез!)))

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 27 июл 2013, 16:39

Kelli писал(а):Всем приветик! Давно сюда не заходила! Света,Вас с 7-мью месяцами. У нас ещё в 6 месяцев зубик вылез!)))
Приветик! Вас, Оль тоже с 7 месяцем и с первым зубиком!!! У нас 2 зубика в 5 месяцев вылезли и пока молчок, жду уже 2 месяца сверху)))
Изображение
Изображение

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 27 июл 2013, 20:52

Спасибо Света!)))

Ванюшка
Житель форума

Сообщение Ванюшка » 28 июл 2013, 20:44

Здравствуйте. Мы сегодня приехали из Рязани. Ваню натискали, так доволен. Познакомился со сестричкой и братишкой. Приняли его хорошо. А сестричка плакала, когда домой уезжали. Так мило и одновременно жалко было ее.
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 29 июл 2013, 02:08

essenciya писал(а):
Красная Лилия писал(а):Вечером я не даю, даю строго утром в часов 10.

Извиняюсь,м ожет чего не поняла :blush:
ясно солнушко писал(а):
essenciya писал(а):Лилия, раз вы хорошо набираете и утром все-таки кушаете кашу, может и не надо ему пока что вечером кашку давать? Я, конечно, неопытная мама, но может просто не давать пару дней вечером и посмотреть что будет? Все-таки прикорм это не прямо такое строгое и обязательное мероприятие. Не нравится - и не надо заставлять. ПОпробовать что-нибудь другое, кефир например или творожок или попозже попробовать.
Кефир и творожок не советуют давать до 7 месяцев. Не готов желудочек еще к такой пище.
Лиль, пробуй давать поменьше или действительно отмени на пару дней и посмотри. А вообще я бы повременила с прикормом, тем более каши. Давай овощи. И на первую пробу лучше давать кукурузную или гречневую кашку)
А Комаровский советует именно кефир и творог вообще как первый прикорм... Блин, вот всегда и во всем, обязательно куча противоречащий мнений и рекомендаций... :sohead: :dntknw: :tease:
Ты просто все слушай и смотри как именно твой малыш на это реагирует...невозможно же чтобы у всех все было одинаково! Каши Heinz оч не плохие и легко усваиваются. Я тоже слушала Комаровского и после каш вводила творог и кефир, молочное ближе ребенку чем овощи и я с Комаровским в этом согласна, но ты попробуй не давать пару дней, может это и не из-за каши вовсе, а так вот у него вечером получается ( наползается, на переворачивается), а если из-за каш, то можно и правда их отложить пока. Может организм еще не готов и вообще подавать только грудь пока, все таки вам еще и 6 мес нет или попробовать что-то другое ( или творог по комаровскому или кабачок , например или брокколи.)
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 29 июл 2013, 02:14

Я сок до сих пор не давала еще, водичку простую даю.

Мы уже едим кабачок, тыкву, брокколи, яблоко, грушу, абрикос, персик, банан, творожок, кефир, каши все кроме манной и 3 дня назад попробовали индейку. Картофель есть ни в какую не хочет, нос воротит. Кашу с самого начала давала с ложки и мы уже без проблем открываем рот и кушаем

Лилия, лучше уйди с этой каши...какой то стремный Винни-Пух))) лучше или сама из гречневой муки вари кашку или Хайнс, если есть возможность, может по интернету или по почте заказать кашу Беби Ситтер или Remedia , то это вообще супер

А мы вчера купили первые в жизни Веронички ботиночки)) шагаем по полу ножками, правда, пока это так смешно)) ноги заплетаются, умора))))

Зубов верхних не дождемся никак...врач говорит вот-вот уже, а что-то это вот-вот никак не наступает))
Изображение

Изображение

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 29 июл 2013, 08:24

Привет!
Я буду немножко хвастаться)))) :blush:
Доча научилась переворачиваться на живот в обе стороны и пару дней назад освоила и обратный переворот. Вот лежит теперь и туда-сюда катается-качается)))) Любимые занятия сейчас - с мамой за стол и все-все потрогать, достать, потеребить и скинуть на пол, а если мама поднимет, то можно продолжать бесконечно)))) Ну и обожает нашего кота, очень уж интересно на него смотреть, а если играет, так можно и посмеяться. Да и на ощупь ооочень приятно)))
Ну и другая похвастушка: мы купили ПРОГУЛКУ!!! ЙУУУХУУУ!!! :party: Объясняю причину такой бурной радости. У нас в городе детских магазинов не очень много, а детских магазинов с колясками еще меньше ( хотя очень странно, потому как детей, как мне кажется ну оочень много). И вот приходишь в магазин, куча колясок, глаза разбегаются, начинаешь выбирать, а там... Две модели одной фирмы в 10 цветах... Да и все на маленьких колесиках, или капюшон неудобный или еще что... Короче, на лето - пожалуйста, а нам на осень-зиму на наши нечищенные дороги и колдобины ничего не выберешь. Пришлось обращаться к всемогущему интернету. Выяснила я, что хочу Эммалюнгу, что губу надо закатить, тк 30 тыщ мы не можем отдать за коляску. НО случилось чудо и я нашла бу Эммалюнгу в нашем городе, да еще в 5 минутах ходьбы от дома. Короче, купили коляску моей мечты)) Я все внимательно обсмотрела, косяков не обнаружено! Уже опробовали с дочей, вроде ей понравилось. Я вообще-то хотела подождать, но она уже совсем впритык в люльке лежит, да еще ноги задирает, мне страшновато уже. Ну, про то, что в ней капризничать быстро начинаешь, вообще молчу. Так что я пока довольна и счастлива. Коляска по ощущениям - танк, пройдет везде. Удивительно, но хоть она вроде даже тяжелее люльки, но управляется легче.
Ну и еще я жду новый слинг))) А этот слегка разонравился уже, теперь понимаю свою ошибку, сейчас бы выбрала другой в качестве первого.

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 29 июл 2013, 15:46

Юрьевна писал(а):Я сок до сих пор не давала еще, водичку простую даю.

Мы уже едим кабачок, тыкву, брокколи, яблоко, грушу, абрикос, персик, банан, творожок, кефир, каши все кроме манной и 3 дня назад попробовали индейку. Картофель есть ни в какую не хочет, нос воротит. Кашу с самого начала давала с ложки и мы уже без проблем открываем рот и кушаем

Лилия, лучше уйди с этой каши...какой то стремный Винни-Пух))) лучше или сама из гречневой муки вари кашку или Хайнс, если есть возможность, может по интернету или по почте заказать кашу Беби Ситтер или Remedia , то это вообще супер

А мы вчера купили первые в жизни Веронички ботиночки)) шагаем по полу ножками, правда, пока это так смешно)) ноги заплетаются, умора))))

Зубов верхних не дождемся никак...врач говорит вот-вот уже, а что-то это вот-вот никак не наступает))
С первыми ботиночками Вероничку)) Хвастайтесь)
У нас тоже зубы верхние никак не вылезут, уже даже видно что они там есть, но не могут прорезаться.
essenciya писал(а):Привет!
Доча научилась переворачиваться на живот в обе стороны и пару дней назад освоила и обратный переворот. Вот лежит теперь и туда-сюда катается-качается)))) Любимые занятия сейчас - с мамой за стол и все-все потрогать, достать, потеребить и скинуть на пол, а если мама поднимет, то можно продолжать бесконечно)))) Ну и обожает нашего кота, очень уж интересно на него смотреть, а если играет, так можно и посмеяться. Да и на ощупь ооочень приятно)))
Ну и другая похвастушка: мы купили ПРОГУЛКУ!!! ЙУУУХУУУ!!! :party: Объясняю причину такой бурной радости. У нас в городе детских магазинов не очень много, а детских магазинов с колясками еще меньше ( хотя очень странно, потому как детей, как мне кажется ну оочень много). И вот приходишь в магазин, куча колясок, глаза разбегаются, начинаешь выбирать, а там... Две модели одной фирмы в 10 цветах... Да и все на маленьких колесиках, или капюшон неудобный или еще что... Короче, на лето - пожалуйста, а нам на осень-зиму на наши нечищенные дороги и колдобины ничего не выберешь. Пришлось обращаться к всемогущему интернету. Выяснила я, что хочу Эммалюнгу, что губу надо закатить, тк 30 тыщ мы не можем отдать за коляску. НО случилось чудо и я нашла бу Эммалюнгу в нашем городе, да еще в 5 минутах ходьбы от дома. Короче, купили коляску моей мечты)) Я все внимательно обсмотрела, косяков не обнаружено! Уже опробовали с дочей, вроде ей понравилось. Я вообще-то хотела подождать, но она уже совсем впритык в люльке лежит, да еще ноги задирает, мне страшновато уже. Ну, про то, что в ней капризничать быстро начинаешь, вообще молчу. Так что я пока довольна и счастлива. Коляска по ощущениям - танк, пройдет везде. Удивительно, но хоть она вроде даже тяжелее люльки, но управляется легче.
Ну и еще я жду новый слинг))) А этот слегка разонравился уже, теперь понимаю свою ошибку, сейчас бы выбрала другой в качестве первого.
С достижениями Василису :grose: Умничка))) Кися это да, наш уже прячется от Лизы))
С покупочкой, мы как в прогулку пересели я не нарадуюсь, места много, Лизе есть где разгуляться)
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 29 июл 2013, 18:31

ясно солнушко писал(а):
Юрьевна писал(а):Я сок до сих пор не давала еще, водичку простую даю.

С первыми ботиночками Вероничку)) Хвастайтесь)
У нас тоже зубы верхние никак не вылезут, уже даже видно что они там есть, но не могут прорезаться.
Фоток пока нет) вставать перед опорой в ботиночках стало проще и ползать легче, отталкивается лучше) Мы купили ботиночки фирмы Totoo , кожанные снаружи и внутри, ортопедические, жесткие! вроде бы нормально все, но я пока в них не особенно разбираюсь да и выбор на даче не велик. А вообще, слышала что хорошие фирмы Скороходы и Kapika.

Вопрос ко всем мамочкам: "Кто что знает об обуви?"
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 29 июл 2013, 18:31

essenciya писал(а):Привет!
Ты уже сажаешь дочку?
Изображение

Изображение

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 29 июл 2013, 19:12

Юрьевна писал(а): Ты уже сажаешь дочку?
Неее, в прогулке сидушка раскалывается до полностью лежачего положения, если капризничает, то ненадолго полулежа устраиваю, чтоб до дома добежать, например. Просто прогулка сама по себе ниже и обзор у нее лучше, так что даже лежа она себя лучше ведет, чем в люльке. В люльке обязательно нужны игрушки, надолго не занимают. А в прогулке и игрушки не нужны, такой у нее загипнотизированный вид )))) Да и задранные вверх ноги не внушают такого опасения, как в люльке, все-таки пристегнута в прогулке.
Сажают бабушки, когда не услежу, но и то, потянут за ручки и обратно. Мне, конечно, хочется, чтоб сидела, кажется, что будет легче, интереснее, но пусть сама садится, я ни-ни, не помощник в таком деле)))) (Хотя, мне твердит моя ба, что мы с сестрой в 4 месяца уже сидели! Не сидели, конечно, только если в подушках, да и поняла она уже, что я послушаю-послушаю, да все равно по-своему сделаю, да еще научно обосную :mosking: )

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»