По умолчанию берутся 2010-2011, но т.к. у вас на эти года выпадают дни бир и оу, вы имеете право их заменить.Gala15 писал(а):Т.е. я могу выбрать любые 2 года,а не только предшествующие времени поступления на текущую работу?
Смена работы и беременность
-
- Свой человек
Re: Смена работы и беременность
-
- Случайный прохожий
Спасибо за подробное разъяснение!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в мае 2012 поменяла место работы, был перерыв 10 дней. На предыдущей работе была зарплата около 25000р (стаж 3 года) вся официальная, на новой в белую платят только 13300, если я уйду в декрет летом 2013 можно ли учитывать при расчете 2011 и 2010 года когда зарплата была больше или уже выбирать нельзя. И еще мой директор говорит, что если на момент декрета проработал на одном месте меньше 2 лет, то выплата будет рассчитываться по минимальному окладу, правда и это?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Заменить года могут только те, кто был в отпуске по БиР или ОУ. Для вас расчетным периодом будет 2012-2011 года.Kati писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в мае 2012 поменяла место работы, был перерыв 10 дней. На предыдущей работе была зарплата около 25000р (стаж 3 года) вся официальная, на новой в белую платят только 13300, если я уйду в декрет летом 2013 можно ли учитывать при расчете 2011 и 2010 года когда зарплата была больше или уже выбирать нельзя. И еще мой директор говорит, что если на момент декрета проработал на одном месте меньше 2 лет, то выплата будет рассчитываться по минимальному окладу, правда и это?
Неправда, выплаты будут производиться по вашему среднему заработку за 2 года с учетом справки от другого работодателя о начислениях.
-
- Случайный прохожий
Levika, большое спасибо за ответ!
-
- Случайный прохожий
Помогите пожалуйста и мне принять правильное решение. Предлагают новую работу. На старой работаю с июня 2011г. по настоящее время. До июня 2011г была без работы, стояла на бирже. Если сейчас перейду на новую работу и забеременею(планируем). Рожать в 2013, то по новому расчету пособия по бер, будут браться 2011-2012гг, но 2011 получается работаю только с июня. Помогите расчитать размер пособия (примерно хотя бы) по бер и пособия по уходу до 1,5 лет. З/п с июня 2011 в среднем 15000 руб в мес, на новом месте работы - 18000, но на новом месте получается только 3 месяца в 2012 отработаю. Большое спасибо заранее!!!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Заработок за 2011 = 15000х7=105 000barhat писал(а):Помогите пожалуйста и мне принять правильное решение. Предлагают новую работу. На старой работаю с июня 2011г. по настоящее время. До июня 2011г была без работы, стояла на бирже. Если сейчас перейду на новую работу и забеременею(планируем). Рожать в 2013, то по новому расчету пособия по бер, будут браться 2011-2012гг, но 2011 получается работаю только с июня. Помогите расчитать размер пособия (примерно хотя бы) по бер и пособия по уходу до 1,5 лет. З/п с июня 2011 в среднем 15000 руб в мес, на новом месте работы - 18000, но на новом месте получается только 3 месяца в 2012 отработаю. Большое спасибо заранее!!!
Заработок за 2012 = (15000х9)+(18000х3)=189000
Сумма пособия по БиР: 56 383,60 рублей.
Для расчета пособия предоставите справку от предыдущего работодателя о начислениях.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, принять решение: предлагают работу с официальной частью в размере 10500руб., на данный момент работаю с официальной частью в 9500руб., но на протяжении 2х лет нахожусь в "вынужденном" б/се. В следующем году планируем беременность. Есть ли смысл смены работы с учетом нового расчета по БиР? При уходе на новое место работы и отработке полугода как будут расчитываться декретные? Какова будет сумма при учете отсутствия болезней и отпусков?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
По новым правилам заработок у предыдущего работодателя учитывается. Но, если отпуск по БиР наступит в 2013 году, то заработок, полученный в 2013 учитываться не будет.Сонушко писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста, принять решение: предлагают работу с официальной частью в размере 10500руб., на данный момент работаю с официальной частью в 9500руб., но на протяжении 2х лет нахожусь в "вынужденном" б/се. В следующем году планируем беременность. Есть ли смысл смены работы с учетом нового расчета по БиР? При уходе на новое место работы и отработке полугода как будут расчитываться декретные? Какова будет сумма при учете отсутствия болезней и отпусков?
Время на больничном с 2013 будет исключаться, отпуск входит в расчет (дни и суммы).
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Есть такая ситуация!
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дитю 1,5 года). Дома на удаленке подрабатываю, но не в той фирме, с которой уходила в декрет и до сих пор неофициально. Сейчас планируем еще беременность. А новый работодатель настаивает на том, чтобы я к ним устраивалась по трудовой, т.е. фактически я выйду на работу.
Вопрос: если все сложится удачно и у нас родится еще ребенок до наступления первому ребенку 3-х лет, то получу ли я хоть какие-то декретные на новой работе? С учетом того, что с 2013 года уже все декретные будут рассчитываться по новому, и я не смогу выбрать порядок расчета? Но при этом полных 2 года я естественно отработать не успею.
Или оставить все как есть? Сидеть в отпуске, официально не работая, тогда на старой работе хоть что-нибудь получу (расчетные года тогда 2009-2010)?
Спасибо большое!
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дитю 1,5 года). Дома на удаленке подрабатываю, но не в той фирме, с которой уходила в декрет и до сих пор неофициально. Сейчас планируем еще беременность. А новый работодатель настаивает на том, чтобы я к ним устраивалась по трудовой, т.е. фактически я выйду на работу.
Вопрос: если все сложится удачно и у нас родится еще ребенок до наступления первому ребенку 3-х лет, то получу ли я хоть какие-то декретные на новой работе? С учетом того, что с 2013 года уже все декретные будут рассчитываться по новому, и я не смогу выбрать порядок расчета? Но при этом полных 2 года я естественно отработать не успею.
Или оставить все как есть? Сидеть в отпуске, официально не работая, тогда на старой работе хоть что-нибудь получу (расчетные года тогда 2009-2010)?
Спасибо большое!
-
- Случайный прохожий
Если ребенок родится в 2013 году, для расчета декретных вы можете выбрать одни из двух периодов расчета 2011-2012 годы или 09-10. для расчета суммы пособия можно воспользоваться калькулятором декретных выплатКсения_мама Веры писал(а):Здравствуйте! Есть такая ситуация!
Спасибо большое!
-
- Случайный прохожий
Спасибо за ответ! я просто переживаю, что из-за отработанных пары месяцев в 2012году обязательными для расчета будут 2011-2012 годы. А я же кроме этих пары месяцев все время была в отпуске. Мне бы тогда выбрать 2009-2010 годы, хоть какие-то деньги будут...
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Можете взять в расчет 2012 и 2011, время нахождения в отпуске будет исключено. Вы также можете заменить года на более ранние, если сумма пособия при замене лет окажется бОльшей. Новому работодателю предоставите справку о начислениях с прошлой работы.Ксения_мама Веры писал(а):Спасибо за ответ! я просто переживаю, что из-за отработанных пары месяцев в 2012году обязательными для расчета будут 2011-2012 годы. А я же кроме этих пары месяцев все время была в отпуске. Мне бы тогда выбрать 2009-2010 годы, хоть какие-то деньги будут...
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, окончательно разобраться с выплатами по беременности и родам и больничным в 2013 г. Сейчас моя должность сокращается и с конца января я уже не буду работать, но еще в течение 3-х месяцев (минимум двух) мой работодатель будет выплачивать мне средний заработок, не облагаемый налогами. Я планирую беременность. В связи с этим вопросы... В случае, если я устроюсь на новую работу и уйду в отпуск по беременности и родам в 2013 г... то
1. Для расчета пособия по беременности и родам будет учитываться заработок за два календарных года (2011,2012) независимо от того, в какой месяц 2013 г. я уйду в отпуск по беременности и родам (даже если в декабре 2013?)
2. Для расчетного периода имеет значение дата выхода в отпуск или дата рождения ребенка? (т.е. если я уйду в отпуск в 2013 г., а родится он в 2014, то расчетный период для пособия по беременности и родам будет все равно 2011 и 2012?)
3. Имеет ли значение, сколько времени я проработаю у нового работодателя до выхода в декрет. Будет ли от этого зависеть размер выплат?
4. В случае, если я уйду в отпуск по беременности и родам в 2013, ребенок родится в 2014, то могу ли я в качестве расчетного периода при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выбрать 2011 и 2012 г., а не 2012 и 2013? (т.е. правильно ли я поняла, что если я в 2013 г. хотя бы несколько недель была в отпуске по беременности и родам, то я могу исключить этот год из расчетного периода и выбрать предыдущие годы)
5. И еще вопрос по поводу обычных больничных... ведь очень часто большую часть времени беременные находятся на больничных.. Всякое может быть и, возможно, у меня не получится уйти в декрет так скоро. Если я уйду только в 2014г., то больничные будут считаться за 2012 и 2013г... но я после сокращения, возможно, буду несколько месяцев искать работу и получать пособие от работодателя, не облагаемое налогами. Как будет рассчитываться больничный в таком случае? т.е. включается ли в расчет пособие от работодателя, а если нет, то исключается ли из расчета период, когда я не работала, или в любом случае заработок делится на 730.
Заранее спасибо за ответ! И буду благодарна, если скажете, какие нормативные акты еще можно почитать на эту тему
1. Для расчета пособия по беременности и родам будет учитываться заработок за два календарных года (2011,2012) независимо от того, в какой месяц 2013 г. я уйду в отпуск по беременности и родам (даже если в декабре 2013?)
2. Для расчетного периода имеет значение дата выхода в отпуск или дата рождения ребенка? (т.е. если я уйду в отпуск в 2013 г., а родится он в 2014, то расчетный период для пособия по беременности и родам будет все равно 2011 и 2012?)
3. Имеет ли значение, сколько времени я проработаю у нового работодателя до выхода в декрет. Будет ли от этого зависеть размер выплат?
4. В случае, если я уйду в отпуск по беременности и родам в 2013, ребенок родится в 2014, то могу ли я в качестве расчетного периода при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выбрать 2011 и 2012 г., а не 2012 и 2013? (т.е. правильно ли я поняла, что если я в 2013 г. хотя бы несколько недель была в отпуске по беременности и родам, то я могу исключить этот год из расчетного периода и выбрать предыдущие годы)
5. И еще вопрос по поводу обычных больничных... ведь очень часто большую часть времени беременные находятся на больничных.. Всякое может быть и, возможно, у меня не получится уйти в декрет так скоро. Если я уйду только в 2014г., то больничные будут считаться за 2012 и 2013г... но я после сокращения, возможно, буду несколько месяцев искать работу и получать пособие от работодателя, не облагаемое налогами. Как будет рассчитываться больничный в таком случае? т.е. включается ли в расчет пособие от работодателя, а если нет, то исключается ли из расчета период, когда я не работала, или в любом случае заработок делится на 730.
Заранее спасибо за ответ! И буду благодарна, если скажете, какие нормативные акты еще можно почитать на эту тему
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Это на каком основании?Airish писал(а): мой работодатель будет выплачивать мне средний заработок, не облагаемый налогами.
Да1. Для расчета пособия по беременности и родам будет учитываться заработок за два календарных года (2011,2012) независимо от того, в какой месяц 2013 г. я уйду в отпуск по беременности и родам (даже если в декабре 2013?)
Дата наступления страхового случая - наступления отпуска по БиР или ОУ.2. Для расчетного периода имеет значение дата выхода в отпуск или дата рождения ребенка? (т.е. если я уйду в отпуск в 2013 г., а родится он в 2014, то расчетный период для пособия по беременности и родам будет все равно 2011 и 2012?)
Нет. Предоставите справки с прошлой работы о начислениях.3. Имеет ли значение, сколько времени я проработаю у нового работодателя до выхода в декрет. Будет ли от этого зависеть размер выплат?
Можете заменить на более раниие, но только если это увеличит размер пособия или взять 2013, отпуск по БиР будет исключен из расчетного4. В случае, если я уйду в отпуск по беременности и родам в 2013, ребенок родится в 2014, то могу ли я в качестве расчетного периода при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет выбрать 2011 и 2012 г., а не 2012 и 2013? (т.е. правильно ли я поняла, что если я в 2013 г. хотя бы несколько недель была в отпуске по беременности и родам, то я могу исключить этот год из расчетного периода и выбрать предыдущие годы)
Для обычных больничных исключаемых периодов нет и не будет.5. И еще вопрос по поводу обычных больничных... ведь очень часто большую часть времени беременные находятся на больничных.. Всякое может быть и, возможно, у меня не получится уйти в декрет так скоро. Если я уйду только в 2014г., то больничные будут считаться за 2012 и 2013г... но я после сокращения, возможно, буду несколько месяцев искать работу и получать пособие от работодателя, не облагаемое налогами. Как будет рассчитываться больничный в таком случае? т.е. включается ли в расчет пособие от работодателя, а если нет, то исключается ли из расчета период, когда я не работала, или в любом случае заработок делится на 730.
Закон №255-ФЗ, Постановление 375.Заранее спасибо за ответ! И буду благодарна, если скажете, какие нормативные акты еще можно почитать на эту тему