Имели ли они право урезать мне пособия?
-
- Новичок
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Пузатик
Re: пособия
Levika!Спасибо большое за ответ,по поводу громовских выплат я всё поняла,а по поводу моей работы подскажешь что вгоднее сделать:отработать ещё 2 месяца до полных шести и не получить за них пособия по БиР или сейчас в 4 месяца уйти в декрет(мне уже врач выписала отпуск с 29 дек.по 15 мая).Зарплата у меня 12 тысяч.Я не знаю,как мне сделать-нужно писать заявление на отпуск,чтоб получить пособие,а потом через месяц опять написать заявление,что я выхожу на работу,чтоб получать оклад?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Вам неправильно указали период в листке нетрудоспособности, отпуск на 140 дней с 29.12.2011 по 16.05.2012.Sneganna писал(а):Levika!Спасибо большое за ответ,по поводу громовских выплат я всё поняла,а по поводу моей работы подскажешь что вгоднее сделать:отработать ещё 2 месяца до полных шести и не получить за них пособия по БиР или сейчас в 4 месяца уйти в декрет(мне уже врач выписала отпуск с 29 дек.по 15 мая).Зарплата у меня 12 тысяч.Я не знаю,как мне сделать-нужно писать заявление на отпуск,чтоб получить пособие,а потом через месяц опять написать заявление,что я выхожу на работу,чтоб получать оклад?
Сейчас пособие будет составлять 21 270 руб. Если отработать до полных 6 месяцев стажа, например еще 60 дней, то пособие будет примерно 31600.
Если вы сейчас уходите в отпуск по БиР, прервать его и выйти на работу будет невозможно. Если вы досрочно выходите на работу, то с вас будут удержаны излишне выплаченные суммы пособия по БиР. Или отпуск по БиР или работа и получение заработка.
-
- Новичок
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Пузатик
levika,здравствуте!Спасибо за ответ!Только я не знаю,что делать в таком случае-если у меня будет каждый месяц такое маленькое пособие,тогда мне лучше вообще не уходить в отпуск по БиР и получать оклад?Если я даже не покажу на работе этот больничный по БиР,то мне вообще никакие выплаты не положены?Просто я не знаю,что делать,а наша бухгалтерия на такие вопросы не отвечает,они говорят,что"сами знают,что начислять".
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Так я вам и написала, что если не оформлять пособие по БиР, работать и получать оклад, то за остаток 140 дней минус 60 дней = 80 дней вы получите примерно 31 тысячу. Если больничный и заявление на отпуск не предоставите, оснований для выплат по БиР нет. После родов вам придется выбирать или сидеть (оставшиеся от 140 дней) в оплачиваемом отпуске по БиР или сразу после рождения ребенка оформлять отпуск по уходу.Sneganna писал(а):levika,здравствуте!Спасибо за ответ!Только я не знаю,что делать в таком случае-если у меня будет каждый месяц такое маленькое пособие,тогда мне лучше вообще не уходить в отпуск по БиР и получать оклад?Если я даже не покажу на работе этот больничный по БиР,то мне вообще никакие выплаты не положены?Просто я не знаю,что делать,а наша бухгалтерия на такие вопросы не отвечает,они говорят,что"сами знают,что начислять".
-
- Случайный прохожий
Добрый вечер!
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пособие по БиР было 82000р. Пособие по уходу за ребенком 12000р.З/п была 17000. Ждем второго малыша. Страховой случай наступает до истечения срока по уходу за ребенком до 3-х лет.
Интересует такой вопрос: если я не выхожу на работу и пишу заявление для оформления отпуска по БиР, а также расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по старым правилам, не получится так, что мне пособие по уходу за ребенком будут платить по минимуму?
сейчас оклад составляет 21000р. премия 6000р.
Может мне лучше выйти на работу и поработать 2 месяца, написать заявление чтобы рассчитывали по старым правилам (неудобно за девушку, которая сейчас работает на моем месте -ей придется искать новое место работы в организации, а ч/з 2 месяца мое место будет опять вакантно), и тогда мне будет спокойнее за выплаты?
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пособие по БиР было 82000р. Пособие по уходу за ребенком 12000р.З/п была 17000. Ждем второго малыша. Страховой случай наступает до истечения срока по уходу за ребенком до 3-х лет.
Интересует такой вопрос: если я не выхожу на работу и пишу заявление для оформления отпуска по БиР, а также расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по старым правилам, не получится так, что мне пособие по уходу за ребенком будут платить по минимуму?
сейчас оклад составляет 21000р. премия 6000р.
Может мне лучше выйти на работу и поработать 2 месяца, написать заявление чтобы рассчитывали по старым правилам (неудобно за девушку, которая сейчас работает на моем месте -ей придется искать новое место работы в организации, а ч/з 2 месяца мое место будет опять вакантно), и тогда мне будет спокойнее за выплаты?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если на работу не выходить, то пособие по уходу будет 8400 за полный месяц (40% от 21000). Если выходите на работу и получаете премию, то пособие будет больше. Если премий за 2 месяца работы не будет, смысла выходить нет, пособие увеличится на копейки.slon писал(а):Может мне лучше выйти на работу и поработать 2 месяца, написать заявление чтобы рассчитывали по старым правилам (неудобно за девушку, которая сейчас работает на моем месте -ей придется искать новое место работы в организации, а ч/з 2 месяца мое место будет опять вакантно), и тогда мне будет спокойнее за выплаты?
-
- Новичок
Привет всем!У меня такой вопрос,ждём второго малыша,с мужем развелись,официальных алиментов нет,живём во второй квартире мамы,т.е. не у родителей,как будут расчитывать пособия на второго ребёночка?когда он родится

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Не достаточно данных, пособие будет зависеть от того, оформлены ли у вас трудовые отношения с работодателем или вы являетесь безработной.Александра писал(а):Привет всем!У меня такой вопрос,ждём второго малыша,с мужем развелись,официальных алиментов нет,живём во второй квартире мамы,т.е. не у родителей,как будут расчитывать пособия на второго ребёночка?когда он родится
-
- Новичок
В том и дело,что я не работаю,поэтому размер будущих пособий очень волнует!

- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Про пособия неработающим вы можете прочитать в статьеАлександра писал(а):В том и дело,что я не работаю,поэтому размер будущих пособий очень волнует!
Коротко: пособие по уходу в минимальном размере на второго ребенка и единовременное пособие при рождении и еще если предусмотрены региональные выплаты. Пособие по БиР и за раннюю постановку на учет выплачивают только женщинам, находящимся в трудовых отношениях с работодателем.
-
- Случайный прохожий
Добрый день! На вашем сайте, в разделе, что включается в заработок при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть такая информация: Премии, начисленные во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком, должны учитываться при расчете пособия. (Письмо Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2007 г. N 3163-19.) Я в отпуске по уходу за ребенком с 20 апреля 2011г., а в мае 2011г. нам выплатили премию за 3,4 квартал 2010г. + премия по итогам 2010г. Но размер пособия не изменился. Должен ли в моем случае быть пересмотрен размер пособия по ух. за ребенком?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, размер пособия не пересматривается.yuliya писал(а):Добрый день! На вашем сайте, в разделе, что включается в заработок при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть такая информация: Премии, начисленные во время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком, должны учитываться при расчете пособия. (Письмо Минздравсоцразвития России от 25 декабря 2007 г. N 3163-19.) Я в отпуске по уходу за ребенком с 20 апреля 2011г., а в мае 2011г. нам выплатили премию за 3,4 квартал 2010г. + премия по итогам 2010г. Но размер пособия не изменился. Должен ли в моем случае быть пересмотрен размер пособия по ух. за ребенком?
В статье допущена ошибка. Премии, начисленные и выплаченные в расчетный период, в том числе в период, когда работница находилась в отпуске по беременности и родам, должны учитываться при расчете пособия.
-
- Заинтересованный
Здраствуйте Виктория. вообщем мой отчет на сегодняшний день таков, уже с октября месяца я пытаюсь что то заполучить, на работе пинают как мячик,вообщем зашла на сайт ФСС и написала письмо, потом мне позвонили,уже с нашего филиала ФСС и пригласили к ним. там где то 2 недели все решалось и дали мне ответ, вообщем если я пишу заявление на расчет по старому( ая его уже писала,и в бухгалтерии мне сказали что выплаты больше не станут) то с учетом районного коэффицента пособие будет больше на 2 тыс.руб( а это все же деньги,тем более с перерасчетом за 4 месяца), и вот я пошла на работу написала заявление на главного бухгалтера, потом через несколько дней позвонила чтобы дали ответ и опять началось, что вы от нас хотите и так далее, вообщем я им долго отвечала, они мне все перезвоните через два дня, потом опять перезвоните( бухгалтерия находится в другом городе), и вот перезвонив в очередной раз мне сказали,да у вас больше выходит, но мы не знаем действует еще этот закон или нет (я сказала что я сама зная что действует до декабря 2012 года))) но мне ответили что они съездиют сами в ФСС и узнают, короче перезвонила еще через дня 4, они так и не ездили, а только говорят не пререживайте и все, так что я сижу и жду до сих пор(((
-
- Заинтересованный
Виктория подскажите еще пожалуйста, если у меня в данной организации нет фактически отработанных дней ( так как была реструктуризация) то как мне будут начислены декретные и пособия до 1,5 лет, если я ухожу из декрета в декрет.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Так вам вообще не выплатили пособие по БиР?Юлия Токарева писал(а): так что я сижу и жду до сих пор(((
Пригрозите обращением в трудовую инспекцию. При этом ТИ оштрафуют и бухгалтера и предприятие за невыплату пособий.
Статья 5.27. КоАП Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение "законодательства" о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Помимо административной предусматривается так же и уголовная ответственность.
Все пособия из оклада.Юлия Токарева писал(а):Виктория подскажите еще пожалуйста, если у меня в данной организации нет фактически отработанных дней ( так как была реструктуризация) то как мне будут начислены декретные и пособия до 1,5 лет, если я ухожу из декрета в декрет.