Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Ответить
Крошка Е
Новичок

Re: Новый порядок расчета детских пособий в 2011 году

Сообщение Крошка Е » 03 мар 2011, 09:58

Спасибо Вам, Виктория.
У меня еще есть вопрос по поводу увольнения, но темы подходящей я не нашла на форуме.
Мне по почте работодатель прислал письмо, в нем уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора №... от..., а также доп.соглашение к договору №... от...
Они сообщают, что с февраля 2011, на основании Приказа №... от ... будет изменена система оплаты труда и премирования (своими словами: раньше оклад был 17 000р.+%от выполнения плана, теперь оклад 10 000р.и +7 000, если план выполнить на 100%, но я буду в декрете, какое тут выполнение плана?), а если я не подпишу доп.соглашение, то они меня уволят по п.7 ст.77 (отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями определенных сторонами условий ТД).
Как быть? Подписывать или игнорировать? Они ведь не могут уволить беременную.
Спасибо заранее.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 мар 2011, 13:01

Крошка Е писал(а): а если я не подпишу доп.соглашение, то они меня уволят по п.7 ст.77 (отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями определенных сторонами условий ТД). Как быть? Подписывать или игнорировать? Они ведь не могут уволить беременную.
К сожалению, могут уволить по п. 7 ч. 1 ст. 77, ч. 4 ст. 74. Дополнительные гарантии при увольнении беременной женщины по данному пункту законодательно не установлены. Изменяться могут любые условия, как обязательные, так и дополнительные: за исключением условия о трудовой функции, то есть они должны остаться неизменными (вы должны продолжать работу по прежней специальности, квалификации или должности, определенные трудовым договором). Если пособие будет рассчитываться по правилам 2010 года, то на размере пособия это никак не отразится (если на работу до декрета вы не выйдете). Так что придется подписать.

Крошка Е
Новичок

Сообщение Крошка Е » 03 мар 2011, 13:19

Очень странно, ведь есть ст.261

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 мар 2011, 14:14

Крошка Е писал(а):Очень странно, ведь есть ст.261
Статья 261 Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя По всем перечисленным пунктам данной статьи работодатель не имеет право уволить беременную сотрудницу.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора. Тут льгот для беременных не предусмотрено.

zhukova

Сообщение zhukova » 03 мар 2011, 17:34

Добрый день, Виктория!
Прошу помочь, мне. Сегодня звонила в бухгалтерию по попову перерасчета пособия по бер. и родам по нормам 2010 года, хочу чтобы мне пересчитали и выплатили разницу.
Вот что мне ответили в бух."с больничным по беременности и родам – это совсем иное. он рассчитывается по дате события, то есть в порядке расчета 2011 года.
пересчитываются только пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если в их течении менялся порядок расчета".
Может я что-то не так поняла во всех этих поправках? :sohead:
В декрет ушла с 18.01.2011.
Имею ли я вообще право на перерасчет и доплату если по 2010 году больше получается, если по новым правилам 2011 г.уже получила пособие? :dntknw:
Заранее благодарна.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 мар 2011, 18:41

zhukova писал(а):Имею ли я вообще право на перерасчет и доплату если по 2010 году больше получается, если по новым правилам 2011 г.уже получила пособие? :dntknw:
Заранее благодарна.
Имеете, согласно части 2, статьи 3 Федерального закона 343-ФЗ (в редакции от 25.02.2011 №21)
 части 2, статьи 3
2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году.

zhukova

Сообщение zhukova » 03 мар 2011, 21:11

Спасибо, за ответ,завтра буду писать в бухгалтерию..

солнышко

Сообщение солнышко » 04 мар 2011, 00:14

ААА!Помогите!! У меня паника!! Подскажите! :help: :help: :help: В голову пришла мысль:
Считаться по старому хочу на пособие БиР .Устроилась на работу 1 августа 2010.В декрет с 5 марта. Итого 7 месяцев с хвостиком отработала. Но! была в отпуске, на больничных...
страховой стаж у меня все равно 7 месяцев с хвостиком??или у меня эти дни вычтут???Но тогда получается меньше 6 месяцев , а это значит по МРОТУ??? :gcray:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 04 мар 2011, 10:39

солнышко писал(а): Считаться по старому хочу на пособие БиР .Устроилась на работу 1 августа 2010.В декрет с 5 марта. Итого 7 месяцев с хвостиком отработала. Но! была в отпуске, на больничных...
страховой стаж у меня все равно 7 месяцев с хвостиком??или у меня эти дни вычтут???Но тогда получается меньше 6 месяцев , а это значит по МРОТУ??? :gcray:
В страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору является трудовая книжка. Исчисление периодов работы производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 N 91(ред. от 11.09.2009)"Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам")
Поэтому, если по трудовой "набегает" полные 6 месяцев, пособие будет исчисляться на общих основаниях.

солнышко

Сообщение солнышко » 04 мар 2011, 16:22

Уф! спасибо! :party: а то у меня из-за Б всякий бред в голову лезет.. :fool: То есть тудовой стаж на последнем месте у меня будет 7 месяцев и хвостик??и МРОТ мне не страшен??Учитывается общий трудовой стаж, а не на посл. места? Я правильно понимаю? вообще это не первое место работы в общем наверно года 4 работаю..
А то они мне недавно в январе (стаж полгода не было еще) больничный заплатили 1000 р. 8-| за пол месяца, сослались, что это МРОТУ . т.к. я у них 2 года не работаю..предложили справки побегать пособирать для перерасчета.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 04 мар 2011, 16:34

солнышко писал(а): А то они мне недавно в январе (стаж полгода не было еще) больничный заплатили 1000 р. 8-| за пол месяца, сослались, что это МРОТУ . т.к. я у них 2 года не работаю..предложили справки побегать пособирать для перерасчета.
Учитывается ВЕСЬ стаж работы у всех работодателей. Так что беспокоится не стоит.
А на счет больничного - всё правильно, они рассчитали из своих данных, если принесете справки с других мест работы - бухгалтерия приплюсует доход и доплатит.

Мария
Новичок
Моё положение: мама

Сообщение Мария » 05 мар 2011, 16:42

1) Помогите пожалуйста рассчитать пособие БиР.
Работать начала с 4 октября 2010 года на предприятии, оклад 24000 руб.
В декрет ушла с 28 января 2011 года.
Начисления были такие: окт. 2010 - 22857,14
нояб. 2010 - 24000,00
дек. 2010 - 24000,00
янв. 2011 - 20800,00

2) В феврале мне выплатили (вместе с зп январской) пособие БиР по "новому правилам расчета" (т.е. из расчета за два года), получилось по МРОТ в сумме 19930,00 руб.
В итоге с принятием поправок (я написала заявление чтобы мне посчитали по "старым правилам") мне щас пересчитывают и будут доплачивать около 90000,00 руб.
При помощи Вашего калькулятора и моим подсчетам у меня выходило что больше доплатить должны... Может я что-то не учитываю или неправильно думаю как-то??? Помогите пожалуйста!)))

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 мар 2011, 17:07

Мария окт. 2010 - 22857,14 - какие дни вы не работали?

Мария
Новичок
Моё положение: мама

Сообщение Мария » 05 мар 2011, 17:11

Levika писал(а):Мария окт. 2010 - 22857,14 - какие дни вы не работали?
только 1 октября

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»