не любим лежать на животике

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Mamontenok_67
Заинтересованный

Re: не любим лежать на животике

Сообщение Mamontenok_67 » 28 июл 2013, 17:47

ясно солнушко писал(а):
Mamontenok_67 писал(а):Нашему малышу 2,5 мес, тоже не любит лежать на животике.. Намучались в первый месяц с коликами, сейчас срыгивает довольно часто. Педиатр сказала лежать больше на животике, я считаю минуты)) и разговариваю с ним, и игрушками отвлекаю, и погремушками звеню.. Больше 5 минут не получается. А кто то даже кайфует и даже засыпает Га животе... Как малыша "заставить" лежать дольше? И действительно ли это помогает от срыгиваний?
Мы тоже не любили на животике в таком возрасте, и тоже много срыгивали. 5 минут это вполне достаточно, перед каждым кормлением. Дочке помогало подольше полежать то что я её по спинке гладила. А от срыгиваний нам это не помогало совсем. Стала меньше срыгивать месяца в 4 когда больше стала находиться у меня на руках в вертикальном положении. А после полугода практически прекратилось. Может срыгнуть только если переест. Сейчас вот 7 месяцев, срыгивала последний раз неделю назад и то немножечко.

эх( понятно(( будем продолжать прыгать и скакать перед малышом, чтоб он хоть сколько полежал на животике))

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 28 июл 2013, 18:18

Mamontenok_67 писал(а):
ясно солнушко писал(а):
Mamontenok_67 писал(а):Нашему малышу 2,5 мес, тоже не любит лежать на животике.. Намучались в первый месяц с коликами, сейчас срыгивает довольно часто. Педиатр сказала лежать больше на животике, я считаю минуты)) и разговариваю с ним, и игрушками отвлекаю, и погремушками звеню.. Больше 5 минут не получается. А кто то даже кайфует и даже засыпает Га животе... Как малыша "заставить" лежать дольше? И действительно ли это помогает от срыгиваний?
Мы тоже не любили на животике в таком возрасте, и тоже много срыгивали. 5 минут это вполне достаточно, перед каждым кормлением. Дочке помогало подольше полежать то что я её по спинке гладила. А от срыгиваний нам это не помогало совсем. Стала меньше срыгивать месяца в 4 когда больше стала находиться у меня на руках в вертикальном положении. А после полугода практически прекратилось. Может срыгнуть только если переест. Сейчас вот 7 месяцев, срыгивала последний раз неделю назад и то немножечко.

эх( понятно(( будем продолжать прыгать и скакать перед малышом, чтоб он хоть сколько полежал на животике))
Научится переворачиваться сам будете переворачивать чтоб хоть на спине полежал))))
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Первый раз стала мамой :)

Сообщение Valexa » 05 авг 2013, 05:49

Мы вообще до трех месяцев на животике истребили, ну не нравилось и все тут. Мы ее и не заставляли, в 3.5 сама на животик перевернулась и ей понравилось, сейчас как неволяшка, оч. любит крутиться и кататься :) Думаю и у вас время придет, когда ребеночку понравится лежать на животике :)
Изображение
Изображение :vctr
Изображение
Изображение

exedru
Новичок
Реальное имя: Катя
Моё положение: мама

Сообщение exedru » 22 авг 2013, 11:59

У меня малыш на животике не лежит долго, буквально минутку полежит, а потом ручки раскинет. носиком уткнется и голосит. Переворачиваться научился, но на животе все равно не нравится. :cray:
Изображение
Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 22 авг 2013, 13:06

exedru писал(а):У меня малыш на животике не лежит долго, буквально минутку полежит, а потом ручки раскинет. носиком уткнется и голосит. Переворачиваться научился, но на животе все равно не нравится. :cray:
Месяцев с 5 малыши почти все время на животике проводят, так что еще все впереди)))
Изображение
Изображение

bukazoidka
Новичок

Сообщение bukazoidka » 25 окт 2013, 00:01

Мой малыш тоже не любил лежать на животике, а как научился переворачиваться с живота на спину и обратно, так сразу полюбил. Пусть малыш лежит сколько ему нравиться, пусть даже эти три минуты, но они будут для него полезны. В плане укрепления мышц, да и газики будут отходить. А со временем ему надоет лежать так и ждать когда его кто-то перевернет, и сам перевернется и будет делать попытки. Так мой и сделал...:)

Mamontenok_67
Заинтересованный

Сообщение Mamontenok_67 » 25 окт 2013, 00:03

Нам сейчас 5,5 мес. Все изменилось ))) теперь плачем чтоб положили на живот. Очень нравится. Тогда важно было просто пережить тот период и все))

ballonboom
Новичок

Сообщение ballonboom » 03 май 2014, 10:51

А мы наоборот стали очень быстро переворачиваться на живот, зато ползать что то не хотим :-(

LebedevaKsu
Заинтересованный

Сообщение LebedevaKsu » 06 май 2014, 05:15

Многие не любят особенноп о долгу. Все равно же нагрузка - на руки, на шею. Вот и ворчат. Но я своего все равно переворачиваю, а то он все на спину норовит откатиться.

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»