Сухая кожа на локтях
-
- Случайный прохожий
Re: Сухая кожа на локтях
Нет девочки простой увлажняющий крем или детский крем не подойдёт, как была сказано выше, это витаминов в А и Е не хватает и простое подсолнечное масло тут тоже не спасёт, не в том количестве его там а уж про морковь вабще молчу это ж сколько её радирую надо съесть, чтоб восполнить тот же самый витамин Е, рекомендую Вам "МАСЛО ЗЛАТА ПАЛЬМА", в нём витамина Е и А в 40 раз больше чем в простом подсолнечном масле в 40 раз суточная доза одна столовая ложка. Питать надо свой организм изнутри, и это ещё не все витамины которые содержатся в этом масле. пишите мне, всё расскажу. 

-
- Случайный прохожий
«Щитовидка», не отставай
Мы не задумываемся, что плохое самочувствие часто обусловлено слабостью щитовидной железы. Это состояние обозначается как гипотиреоз или гипофункция щитовидной железы.
На гипофункцию щитовидной железы могут указывать:
■Пониженное настроение, эмоциональная вялость, повышенная утомляемость, сонливость, трудности с концентрацией внимания, забывчивость
■Зябкость, холодные руки и стопы
■Сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос, своебразные плотные отеки лица, плеч, голеней, ускорение возрастных изменений внешности
■Пониженное или повышенное (реже) артериальное давление, замедление сердечного ритма, ускорение развития атеросклероза
■Снижение аппетита, запоры
■Снижение полового влечения, иногда бесплодие.
■У женщин длительные или избыточные менструальные кровотечения, укорочение менструального цикла.
При наличии этих признаков необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.
Мы не задумываемся, что плохое самочувствие часто обусловлено слабостью щитовидной железы. Это состояние обозначается как гипотиреоз или гипофункция щитовидной железы.
На гипофункцию щитовидной железы могут указывать:
■Пониженное настроение, эмоциональная вялость, повышенная утомляемость, сонливость, трудности с концентрацией внимания, забывчивость
■Зябкость, холодные руки и стопы
■Сухость кожи, повышенная ломкость ногтей и волос, своебразные плотные отеки лица, плеч, голеней, ускорение возрастных изменений внешности
■Пониженное или повышенное (реже) артериальное давление, замедление сердечного ритма, ускорение развития атеросклероза
■Снижение аппетита, запоры
■Снижение полового влечения, иногда бесплодие.
■У женщин длительные или избыточные менструальные кровотечения, укорочение менструального цикла.
При наличии этих признаков необходимо пройти обследование у врача-эндокринолога.
- Викуля Викина
- Заинтересованный
- Реальное имя: Виктория Величенко
- Моё положение: Мама со стажем
просто увлажняющим кремом мажте, так же как руки мажете, так и логти мажте=)
- Markusha
- Заинтересованный
есть спец крема для локтей и пяток
- Лапанька
- Новичок
Мне очень хорошо помогло детское масло. На ночь наматывала пропитанные бинтики, а сверху (чтобы не испачкаться) плотной тканью.
- Sina
- Заинтересованный
Очень хороший смягчающий эффект оказывают масла. Мне нравятся индийские, или аюрведические масла. Можно взять, масло подогреть его и нанести на кожу локтей. Кожу предварительно проскрабить, можно использовать аюрведический скраб, можно самим делать. Я иногда делаю: кофе молотый, щепотка соды, пена для бритья и капелька масла. Отлично очищает кожу и потом маслом намазать и сверху клеенку, потом теплую тряпочку и так на ночь оставить. Локти будут нежные.
-
- Новичок
Моя вечная проблема. :( Крема и правда не особо помогают. Меня аж бесит локти темные все время, стыдоба как грязные. (
-
- Случайный прохожий
Рекомендую попробывать крем лакричный ,продается в аптеках.Мне очень быстро помог :
- raspberry
- Заинтересованный
попробуйте хорошенько поскрабить, а потом на ночь нанести масло миндальной косточки, ну или оливковое если никакого другого нет) поможет обязательно!
- lelya.novaya
- Заинтересованный
Присоединяюсь. Еще хорошие спец средства для деток с сухой кожей типа Эмолиум или Мустела. Я ребенка мажу и себе тоже)Tyna писал(а):Детским маслом или кремом, если очень сухая можно обычным глицерином смягчать.
- ЕленаПрекрасная
- Новичок
Ну морковку есть- это полезно, но мне как-то не помогает, может просто потому что не ем её постоянно(((. Если замечаю, что кожа на локтях становится сухой- пропиваю аевит, мне он подходит.Феечка писал(а):Помогает еще, если витамины А и Е внутрь, надо морковку сырую с жиром есть (натереть и с подсолнечным маслом), таблеточки аевита или просто рыбий жир. Ведь кожа - это проявление внутреннего состояния организма.
Ну и смягчающий крем не помешает, типа детского.
- Ника10
- Заинтересованный
а еще есть хороший крем - топикремlelya.novaya писал(а):Присоединяюсь. Еще хорошие спец средства для деток с сухой кожей типа Эмолиум или Мустела. Я ребенка мажу и себе тоже)Tyna писал(а):Детским маслом или кремом, если очень сухая можно обычным глицерином смягчать.
А вообще сухие локти мне каж. на аллергию смахивает, дерматит.
Живу на радость себе и людям!
- LoveStory
- Заинтересованный
я смазываю оливковой олией
- sunny_apple
- Случайный прохожий
Только детский крем. А еещ лучше попить витамины для волосы и ногтей - организм вам только спасибо скажет
- Мимоза
- Заинтересованный
- Реальное имя: Вера
- Моё положение: Планирую малыша
У меня зимой вечная проблема с локтями. Спасает только детский крем. Но приходится мазать каждый день.
Женская логика - это пустяки... А вот женская фантазия!