Спасибо большое за ответ! Теперь буду буху своему звонить интересоваться, а то она мне уже сказала, что будет платить как и за первого, т.е. 3200!Redgy писал(а):ОУ другой страховой случай можете выбирать любой расчет. Главное чтобы они вам опять без заявления по старому не насчиталиpanter писал(а):Redgy, еще можно вопросик, я вот немного не поняла, мне БИР рассчитали по старому, а вот могут ли мне ОУ до 1,5 лет рассчитать по новому, просто у меня выходит по старому всего 3200, а по новому минималка даже выше, т.к. 2 ребенок?!. По умолчанию и так мин должны получить.
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Новичок
Re: Из декрета в декрет
-
- Новичок
- Моё положение: многодетная мама
Помогите, пожалуйста, разобраться! А то на беременность, что-то тяжко до меня доходит.
Устроилась на работу 1 октября 2009г. В декрет вышла 15 октября 2010г. На то время белая зп составляла 8000 руб. Декретные получила тогда в размере 45000 руб. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За это время белую зарплату подняли до 20000 руб. В очередной декрет мне идти в декабре. 1. Повлияет ли мой выход на работу на декретные? 2. По каким правилам мне выгоднее написать заявление? Если не трудно, рассчитайте, пожалуйста, сколько составят декретные и пособие по уходу на этот раз. Плиииз! 

Что нас не ломает - делает нас сильнее!
-
- Свой человек
8000 наверно получали на руки, после вычета налога, раз декретные 45000. Если сейчас на руки 20000, то отработав перед декретом в декабре (а выгодней всего в сентябре, т.к. меньше рабочих дней) пару дней (без захвата выходных, допустим понедельник-среда), может пособие по бир выйти 23000/21*140=153т.р., это если выбрать по старому расчету.Земфира1976 писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться! А то на беременность, что-то тяжко до меня доходит.Устроилась на работу 1 октября 2009г. В декрет вышла 15 октября 2010г. На то время белая зп составляла 8000 руб. Декретные получила тогда в размере 45000 руб. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За это время белую зарплату подняли до 20000 руб. В очередной декрет мне идти в декабре. 1. Повлияет ли мой выход на работу на декретные? 2. По каким правилам мне выгоднее написать заявление? Если не трудно, рассчитайте, пожалуйста, сколько составят декретные и пособие по уходу на этот раз. Плиииз!
-
- Новичок
Redgy, спасибо Вам большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, как мне это донести до моего бухгалтера, потому что она мне доказывает, что декретные мне будут исчисляться за два пред. года, и получу я минималку. На какие статьи закона мне опираться? И если можно, еще один вопросик, а если я выйду на пару месяцев до декрета, чтобы подработать, что изменится?

-
- Свой человек
фз-21 от 25.02.2011 статья 2.2, на этом основании вы можете написать заявление на расчет декретных по старым правилам (пример см тут http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-st ... ta-posobii" onclick="window.open(this.href);return false;). Если на пару месяцев с зп 20000 (на руки), то изменится среднедневная зп (т.к. в расчет войдут выходные дни), выйдет где-то так 23000/30,4*140=106т.р.Земфира1976 писал(а):Redgy, спасибо Вам большое за ответ!Скажите, пожалуйста, как мне это донести до моего бухгалтера, потому что она мне доказывает, что декретные мне будут исчисляться за два пред. года, и получу я минималку. На какие статьи закона мне опираться? И если можно, еще один вопросик, а если я выйду на пару месяцев до декрета, чтобы подработать, что изменится?
-
- Новичок
Redgy, не подскажите, а сколько я буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет? Точную для меня информацию в бухгалтерии мне не дадут, т.к. настроены не очень радушно. почему то не любят у нас декретчиков. 

-
- Свой человек
Отпуск по уходу у вас в 2013 году, поэтому только новые правила. Возьмутся года 2011-2012, т.к. вы были по уходу за первым эти дни вычтут из расчета и останутся как раз только те, что вы проработаете между декретами, т.е. среднедневная зп будет как для расчета бир (все зависит сколько вы все же решите проработать), формула такая сдз*30,4*0,4 или грубо говоря 40% от зп за месяц.Земфира1976 писал(а):Redgy, не подскажите, а сколько я буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет? Точную для меня информацию в бухгалтерии мне не дадут, т.к. настроены не очень радушно. почему то не любят у нас декретчиков.
-
- Новичок
Если я правильно поняла, если я выйду на пару дней в сентябре, пособие составит в пределах 13000, а если на месяц - в пределах 9000. Или нет? 

-
- Свой человек
Все такЗемфира1976 писал(а):Если я правильно поняла, если я выйду на пару дней в сентябре, пособие составит в пределах 13000, а если на месяц - в пределах 9000. Или нет?
-
- Новичок
Redgy, спасибо Вам за Ваше терпение и Вашу Чуткость!

-
- Новичок
Redgy, здравствуйте! Была вчера в ФСС, где задала вопрос работнику соцстраха насчет выхода на работу перед декретом. Относительно того, что мне выгоднее выйти на работу на несколько дней в сентябре, она сказала, что эти несколько дней могут не засчитать для расчета декретных, то что мне надо выйти хотя бы на месяц или два? Достоверно ли это? Заранее спасибо!
-
- Свой человек
Не знаю на основании чего не засчитать, я вышла на 1 день, мне все перевелиЗемфира1976 писал(а):Redgy, здравствуйте! Была вчера в ФСС, где задала вопрос работнику соцстраха насчет выхода на работу перед декретом. Относительно того, что мне выгоднее выйти на работу на несколько дней в сентябре, она сказала, что эти несколько дней могут не засчитать для расчета декретных, то что мне надо выйти хотя бы на месяц или два? Достоверно ли это? Заранее спасибо!

-
- Новичок
Redgy, скажите, пожалуйста, а как это грамотно сделать? Ну, написать заявление о выходе на работу, и отработав, день, например как Вы, уйти. И уйти на каком основании? на больничный, что-ли? 

-
- Свой человек
Почему же на больничный, опять в отпуск по уходу, вы имеете право его прерывать.Земфира1976 писал(а):Redgy, скажите, пожалуйста, а как это грамотно сделать? Ну, написать заявление о выходе на работу, и отработав, день, например как Вы, уйти. И уйти на каком основании? на больничный, что-ли?
-
- Новичок
А вот этого я не знала! Спасибо за информацию!