Имели ли они право урезать мне пособия?

гура777
Случайный прохожий

Re: пособия

Сообщение гура777 » 09 апр 2012, 12:12

добрый день!
подскажите пожалуйста, кто знает.У нас 2 детей(5л и 4г), вся семья наша прописана в Смоленской обл, но проживаем в своей квартире в одинцовском р-не Московской обл.
Первый вопрос: полагаются ли детям какие-нибудь пособия?я не работаю с 2011г.,когда была в декрете дети получали пособия до 3 лет, потом я уволилась.Муж работает в частной компании. И второй вопрос: через пару мес мы ждем прибавления, в связи с этим стоит ли нам переписываться прям в ближайшее время в нашу квартиру для получения лучших пособий (выплат)на ребенка?надеюсь мои вопросы понятно изложены. :wink: жду ответа)

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 10 апр 2012, 10:00

АленаФ писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста в Москве еще выплачиваются Лужковские??
выплачивают.
гура777 писал(а):Первый вопрос: полагаются ли детям какие-нибудь пособия? И второй вопрос: через пару мес мы ждем прибавления, в связи с этим стоит ли нам переписываться прям в ближайшее время в нашу квартиру для получения лучших пособий (выплат)на ребенка?
Нет. В МО все выплаты полагаются только малоимущим и зарегистрированным по месту жительства. Если в Смоленске пособия меньше и у вас маленький доход на семью, то возможно выгоднее зарегистрироваться (прописаться) в МО и получать пособия из бюджета МО.

dashka
Случайный прохожий

Сообщение dashka » 10 апр 2012, 15:11

Подскажите пожалуйста! Я не работаю последниие 1,5 года. Собираюсь устроится на работу. Как будет рассчитывться мое пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком на случай беременности если я проработаю 3 мес., полгода или год?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 16 апр 2012, 09:20

dashka писал(а):Подскажите пожалуйста! Я не работаю последниие 1,5 года. Собираюсь устроится на работу. Как будет рассчитывться мое пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком на случай беременности если я проработаю 3 мес., полгода или год?
С 2013 года по минимуму, для получения нормальных пособий необходимо отработать 2 года.

Александра
Новичок

Сообщение Александра » 22 июл 2012, 17:33

Здравствуйте!Я писала вам ранее,скоро рожу 2 ребёнка,развелась с мужем год назад в апреле,но документы по поводу развода оформили недавно,почему мне сказали,что ребёнка запишут на бывшего мужа,и матерью-одиночкой я считаться не буду,если развод в законную силу вступил больше года назад(в документах это сказанно)тоесть больше 300 дней прошло,а в законе написанно,что с момента развода,до рождения ребёнка должно пройти не менее 300 дней,чтобы не записали бывшего мужа отцом,и считаться матерью-одиночкой,кого слушать закон,или женщин из администрации?Заранее спасибо за ответ!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 22 июл 2012, 22:01

Александра писал(а):Здравствуйте!Я писала вам ранее,скоро рожу 2 ребёнка,развелась с мужем год назад в апреле,но документы по поводу развода оформили недавно,почему мне сказали,что ребёнка запишут на бывшего мужа,и матерью-одиночкой я считаться не буду,если развод в законную силу вступил больше года назад(в документах это сказанно)тоесть больше 300 дней прошло,а в законе написанно,что с момента развода,до рождения ребёнка должно пройти не менее 300 дней,чтобы не записали бывшего мужа отцом,и считаться матерью-одиночкой,кого слушать закон,или женщин из администрации?Заранее спасибо за ответ!
Ранее в кодексе о браке и семье (ст.40) прекращение брака при его расторжении как в органе загса, так и в суде происходило только после регистрации
развода в книге регистрации актов гражданского состояния.
Теперь достаточно вступления решения суда в законную силу. Поэтому, по закону вы будете считаться матерью-одиночкой.
 основания
Статья 25. СК РФ. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня .

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака"
21. В соответствии с п. 1 ст. 25 СК РФ брак, расторгнутый в судебном порядке, считается прекращенным со дня вступления решения суда в законную силу. Указанное положение в силу п. 3 ст. 169 СК РФ не распространяется на случаи, когда брак расторгнут в судебном порядке до 1 мая 1996 года, т.е. до дня введения в действие ст 25 СК.

Александра
Новичок

Сообщение Александра » 22 июл 2012, 22:23

А что же мне тогда делать,если будут отказывать при регистрации ребёнка не вписыпать бывшего мужа в графу отец,и выдавать документ о том,что я мать-одиночка?

Мария г.Красноярск
Случайный прохожий

Сообщение Мария г.Красноярск » 01 сен 2012, 11:12

Здравствуйте!!!! моему сыну почти 5 лет,а место в садике до сих пор не получили! подскажите есть ли какая нибудь компенсация или пособие по этому поводу...

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 04 сен 2012, 10:45

Мария г.Красноярск писал(а):Здравствуйте!!!! моему сыну почти 5 лет,а место в садике до сих пор не получили! подскажите есть ли какая нибудь компенсация или пособие по этому поводу...
При наличии в очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет для предоставления места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении Получатель имеет право отказаться от места в дошкольном образовательном учреждении и получать ежемесячную компенсацию.
Постановление от 23 ноября 2009 года № 600-П "Об утверждении долгосрочной целевой программы "Дети" на 2010 - 2012 годы"

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»