В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.( статья 14 255-фз в ред. 213-фз). По закону Вы должны были получить столько же, как до 1 декрета. Выясните почему вышла другая сумма, из ходя из какого заработка ее посчитали, может у вас по бухгалтерии проходит что вы выходили на работу хотя бы 1 день, тогда с него и посчитали, пытайте бухгалтераneboolga писал(а):Добрый вечер! Я, конечно, не первая, которая ничего не понимает в расчетах, поэтому прошу у вас помощи и разъяснить мне мою ситуацию. Я ушла в отпуск по БиР 19 апреля 2010, с 6 сентября 2010 в отпуске по уходу до 1,5 лет ну и далее до 3х лет. За отпуск по БиР мне выплатили 130000 руб. С 30 марта 2012 я снова в декрете, то есть отпуск по уходу до 3х лет я прервала.На работу между декретами я не выходила. Заявление на пособие по БиР писала, чтоб рассчитали по старым правилам. На многих сайтах я читала, что пособие по БиР при второй беременности будет таким же, как и в первом случае, ну я и успокоилась, рассчитывая на эту сумму, но мне начислили почему то гораздо меньше. около 80000 руб. Может я что то не допонимаю? Почему так мало??? Я уже думаю может мне надо было писать, чтоб рассчитали по новому, хотя многие говорят , что невыгодно.В общем ничего не пойму..... Заранее боагодарна!