Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет, который заканчивается 11 июля 2012 года. в данный момент снова беременна отпуск по БиР ориентировочно в сентябре. Думаем как поступить лучше, чтобы получить максимум материальной выгоды: Прервать отпуск и выйти на работу с мая по сентябрь и выбрать при расчете декретных старый метод расчета. Так понимаю, что по старому за 3-4 месяца работы до второго декрета выиграю больше, чем уйду из декрета в декрет и будут считать только по окладу?
Или все таки не выходить на работу, написать заявление по уходу до 3 лет, а затем уйти в отпуск по БиР, тогда какой метод выгоднее выбрать?
В организации работаю с июля 2007 года, в первый декрет ушла с ноября 2010, брала очередной отпуск в апреле 2011, и по уходу с мая 2011.
Спасибо заранее за ответы! Столько путаницы из-за изменений этих бесконечных! самим никак не разобраться!
Или все таки не выходить на работу, написать заявление по уходу до 3 лет, а затем уйти в отпуск по БиР, тогда какой метод выгоднее выбрать?
В организации работаю с июля 2007 года, в первый декрет ушла с ноября 2010, брала очередной отпуск в апреле 2011, и по уходу с мая 2011.
Спасибо заранее за ответы! Столько путаницы из-за изменений этих бесконечных! самим никак не разобраться!
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Если на работу не выходите, то пособие по БиР не из оклада, а из расчетного периода, как перед 1 отпуском по уходу.Кюна писал(а): Так понимаю, что по старому за 3-4 месяца работы до второго декрета выиграю больше, чем уйду из декрета в декрет и будут считать только по окладу?
Или все таки не выходить на работу, написать заявление по уходу до 3 лет, а затем уйти в отпуск по БиР, тогда какой метод выгоднее выбрать? В организации работаю с июля 2007 года, в первый декрет ушла с ноября 2010, брала очередной отпуск в апреле 2011, и по уходу с мая 2011.
Отпуск по уходу будет уже в 2013 году. Для расчета этого отпуска можете заменить года 2012 и 2011 на более ранние.
Если на работу выходить - отпуск по БиР из нового расчетного периода. Отпуск по уходу - заработок за 2 года (2012 и 2011) за минусом отпуска по БиР и ОУ.
-
- Случайный прохожий
Levika, спасибо большое за ответы. 

-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Ольга
- Моё положение: мама
Здравствуйте!В 2009 ушла в в декрет.До февраля 2012 была в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет,но вышла на работу.В мае ухожу в декрет снова.Как мне будет начислено пособие по БиР?Имею ли я право написать заявление на начисление по старой схеме?Заранее благодарю за ответ!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте. Помогите разобраться со старым и новым порядком расчета декретных. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 14.07.2012 г.). С 27.03.2012 выхожу во второй декрет. По старому или новому мне выгоднее считать декрет, при условии что в первый декрет вышла в конце апреля 2009 года, з/п с 01.01.2007 по 01.07.2007 г. = 10 000 руб. в мес., с 02.07. 2007 - 30.04.2009 г. = 15 000 руб в мес. Заранее спасибо за ответ!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете. По старому способу из нового расчетного периода - с момента выхода из ОУ на работу до ухода в отпуск по БиР.olgamama писал(а):Здравствуйте!В 2009 ушла в в декрет.До февраля 2012 была в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет,но вышла на работу.В мае ухожу в декрет снова.Как мне будет начислено пособие по БиР?Имею ли я право написать заявление на начисление по старой схеме?Заранее благодарю за ответ!
Для большинства женщин выгоден именно старый порядок расчета. Пособие по БиР - расчетный период как перед 1 отпуском по уходу, сумма пособия будет примерно такой же. Пособие по уходу из оклада на день наступления ОУ2, если оклад гораздо ниже заработка, выбирайте новый порядок расчета.Татиана писал(а):Здравствуйте. Помогите разобраться со старым и новым порядком расчета декретных. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до 14.07.2012 г.). С 27.03.2012 выхожу во второй декрет. По старому или новому мне выгоднее считать декрет, при условии что в первый декрет вышла в конце апреля 2009 года, з/п с 01.01.2007 по 01.07.2007 г. = 10 000 руб. в мес., с 02.07. 2007 - 30.04.2009 г. = 15 000 руб в мес. Заранее спасибо за ответ!
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выгоднее поступить, с августа 2010 я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас передо мной стоит проблема: выйти из декрета и проработать 3 неполных месяца (за время 1-го отпуска мне подняли оклад) и снова уйти в декрет, или же написать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и уже из него идти в декрет. И поясните пожалуйста по старому или по новому расчету мне писать заявление? Заранее спасибо.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если отпуск по БиР и уходу наступят до конца года, то выгоднее выйти на работу на полный рабочий день и написать заявление на расчет по старому. Если на работу не выходить, то пособие по БиР будет приблизительно таким же, как в первый раз. Пособие по уходу 40% от увеличенного оклада.Nana061 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выгоднее поступить, с августа 2010 я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас передо мной стоит проблема: выйти из декрета и проработать 3 неполных месяца (за время 1-го отпуска мне подняли оклад) и снова уйти в декрет, или же написать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и уже из него идти в декрет. И поясните пожалуйста по старому или по новому расчету мне писать заявление? Заранее спасибо.
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ушла в сентябре 2011 г., в отпуск по БиР ухожу с 26 марта 2012 года. Скажите, пож-та, как будет рассчитываться мое пособие по БиР и буду ли я получать пособие по уходу за первым ребенком? Спасибо.
-
- Случайный прохожий
Re: Olga-z
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет в августе 2009 г., а затем и до 3 лет.В декабре 2011 г. я оформила отпуск по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет, т.е из декрета в декрет. С первым ребенком ежемесячное пособие было 7500 руб. в месяц., а со вторым мне начислили по минимуму 4651,99*1,3=6047.50, аргументируя это тем что они брали расчетный период 12 месяцев до декрета в котором выплат у меня естественно не было. Почему я не могу выбрать период 2008г.-2007 г. для расчета моего пособия? Или они правы? А если права я, то на какой закон мне нужно ссылаться? Заранее благодарю.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Пособие по БиР по старому способу из расчетного периода, как перед 1 отпуском по уходу. На время отпуска по БиР выплаты по уходу за 1 ребенком прекращаются.vara писал(а):Добрый день! Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ушла в сентябре 2011 г., в отпуск по БиР ухожу с 26 марта 2012 года. Скажите, пож-та, как будет рассчитываться мое пособие по БиР и буду ли я получать пособие по уходу за первым ребенком? Спасибо.
"а со вторым мне начислили по минимуму 4651,99*1,3=6047.50" - это что за цифры такие интересные, районный коэфициент?olga-z писал(а):Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет в августе 2009 г., а затем и до 3 лет.В декабре 2011 г. я оформила отпуск по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет, т.е из декрета в декрет. С первым ребенком ежемесячное пособие было 7500 руб. в месяц., а со вторым мне начислили по минимуму 4651,99*1,3=6047.50, аргументируя это тем что они брали расчетный период 12 месяцев до декрета в котором выплат у меня естественно не было. Почему я не могу выбрать период 2008г.-2007 г. для расчета моего пособия? Или они правы? А если права я, то на какой закон мне нужно ссылаться? Заранее благодарю.
Если вы писали заявление по старому, то пособие по уходу начисляется 40% голого оклада. Если из оклада вам не выгодно, то пишите заявление на расчет по новому с заменой годов.
Если решить вопрос с работодателем не удастся, обращайтесь в ФСС, они проверят правильность начисления пособия.
-
- Случайный прохожий
Так работодатель ссылается на ФСС.Напишите мне пожалуйста на какой закон мне опереться чтобы мне взяли период 2008-2007 гг.( по новому)
. Вы знаете, я уже стала сомневаться что мне с первым ребенком все правильно оплатили. Как мне проверить правильность начисления моего отпуска до 1.5 лет с первым ребенком. Мне за какой период взять справку о зар.плате (1 год или 2). И какая формула расчетов?
. Вы знаете, я уже стала сомневаться что мне с первым ребенком все правильно оплатили. Как мне проверить правильность начисления моего отпуска до 1.5 лет с первым ребенком. Мне за какой период взять справку о зар.плате (1 год или 2). И какая формула расчетов?
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Если от вас не было заявления на расчет по старым правилам, то бух-рия должна была рассчитать только по новым за 2 года, если не было заявления на замену годов, то пособие будет минимальным.olga-z писал(а):Так работодатель ссылается на ФСС.Напишите мне пожалуйста на какой закон мне опереться чтобы мне взяли период 2008-2007 гг.( по новому)
Вам надо написать заявление на замену годов. Если в 2007-2008 годах вы работали в этой организации, то справки предоставлять не надо. Пособие по уходу = Заработок за 2 года/730*30,4*40%
Пособие за 1 ребенком можно проверить на калькуляторе
Федеральный закон №255-ФЗ, постановление №375
-
- Случайный прохожий
Добрый день! Так много вопросов, но так много нюансов...Можно я расскажу, как я поняла? А Вы ответите права ли я. Итак, такая ситуация. В апреле 2009 г. я ушла в первый декрет, 3 года будет ребенку в июне 2012г. Сейчас я снова ухожу во второй декрет. Если бы я вышла хоть на один день поработать, то мне бы посчитали по старым правилам за один год, т.е я бы получила примерно то же,что и за первого ребенка? По новым правилам, я должна буду написать заявление за замену последних двух лет, на 2008-2007гг(т.к в 2009 я проработала всего 4 месяца до выхода в декрет)? Но получу сумму поменьше, т.к в 2007г. з/п у меня гораздо меньше, чем в 2008г. Получается, если я не вышла до 30 недель работать, то мне надо выбирать только новые правила, т.к. по старым я не имею права заменить года. Или же я все-таки могу выбрать расчет по-старым правилам с заменой последнего года,в котором нет заработка? Спасибо!(Особенно, мне не понятно, зачем мне говорили выйти на работу, чтобы хоть что-то получить)
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Неправильно, если на работу не выходить, то берут расчетный период как перед 1 отпуском по уходу. Если выйти на работу между декретами, то пособия БиР и уходу рассчитывают из нового отработанного периода. Выбирайте старый порядок, пособие по БиР будет примерно таким же, пособие по уходу только из оклада.Lg3333 писал(а): Получается, если я не вышла до 30 недель работать, то мне надо выбирать только новые правила, т.к. по старым я не имею права заменить года. Или же я все-таки могу выбрать расчет по-старым правилам с заменой последнего года,в котором нет заработка? Спасибо!(Особенно, мне не понятно, зачем мне говорили выйти на работу, чтобы хоть что-то получить)