Салаты и закуски
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Салаты и закуски
салат "Морская звезда"
Красная рыба (малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыра твердого — 100 г
Яиц — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) — 100 г
Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
По вкусу соль
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.
Красная рыба (малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыра твердого — 100 г
Яиц — 2 шт
Маслины (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком) — 100 г
Помидор большой (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
Лимон
Сметана
Майонез
По вкусу соль
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
салат "Фиолетовый"
ну это как крабовый,только с краснокочанной капустой...
Полвилка краснокочанной капусты
Полбанки кукурузы
200 гр крабового мяса
зеленый лук
майонез
соль
Шинкую капусту,солю и мну капусту с солью(чтоб капуста мягче стала),затем режу крабовое мясо,лук,высыпаю кукурузу,заправляю майонезом...салат готов!!!!
ну это как крабовый,только с краснокочанной капустой...
Полвилка краснокочанной капусты
Полбанки кукурузы
200 гр крабового мяса
зеленый лук
майонез
соль
Шинкую капусту,солю и мну капусту с солью(чтоб капуста мягче стала),затем режу крабовое мясо,лук,высыпаю кукурузу,заправляю майонезом...салат готов!!!!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Шпротный салат(подается в теплом виде)
Нам надо
Банка шпротов
3 вареные картофелины
одна луковица
2 вареных яйца
ст.ложка оливкового масла
соль
Мнем вилкой шпроты не сливая масла и перекладываем в блюдо,теплый картофель режем кубиками,затем режем кубиками яйцо и мелко режем лук.Добавляем столовую ложку масла,перемешиваем и подаем.
Нам надо
Банка шпротов
3 вареные картофелины
одна луковица
2 вареных яйца
ст.ложка оливкового масла
соль
Мнем вилкой шпроты не сливая масла и перекладываем в блюдо,теплый картофель режем кубиками,затем режем кубиками яйцо и мелко режем лук.Добавляем столовую ложку масла,перемешиваем и подаем.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Салат с тунцом
Нам надо
-банка консервированного тунца
-3 соленых огурца
-3 вареных яйца
-лук салатный
-майонез
Приготовление
Разминаем вилкой тунца,выкладываем в блюдо,режем на кубики огурец,яйцо и мелко режем лук.Заправляем майонезомаем пропитаться час-полтора и подаем.
Готово!
Нам надо
-банка консервированного тунца
-3 соленых огурца
-3 вареных яйца
-лук салатный
-майонез
Приготовление
Разминаем вилкой тунца,выкладываем в блюдо,режем на кубики огурец,яйцо и мелко режем лук.Заправляем майонезомаем пропитаться час-полтора и подаем.
Готово!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Селёдка "под лисьей шубкой"
Нас надо
-селёдка
-лук
-яйца
-варёный картофель
-вареная морковь
майонез
Приготовление
В глубокую чашу кледем натертую морковь,промазываем майонезом,затем слоями картофель,яйцо,лук и селедку.Каждый слой промазываем.На ночь в холодильник ставим и перед подачей переворачиваем и выкладываем на тарелку.
Нас надо
-селёдка
-лук
-яйца
-варёный картофель
-вареная морковь
майонез
Приготовление
В глубокую чашу кледем натертую морковь,промазываем майонезом,затем слоями картофель,яйцо,лук и селедку.Каждый слой промазываем.На ночь в холодильник ставим и перед подачей переворачиваем и выкладываем на тарелку.
- Леночка
- Житель форума
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 06:04
- Моё положение: Мама сыночка и дочки
Re: Салаты и закуски
Салат "Викинг"
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.
3 помидора среднего размера
200-250 г копченой колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока
300 г майонеза
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.
Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.
Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.
3 помидора среднего размера
200-250 г копченой колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока
300 г майонеза
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами.
Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидоров.
Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром.
Обильно смазать майонезом и снова выложить слой колбасы, помидоров и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом.
Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.
- Леночка
- Житель форума
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 06:04
- Моё положение: Мама сыночка и дочки
Re: Салаты и закуски
Салат "Орлиное гнездо"
"Гнездо": 2-3 вареные моркови, 200 г ветчины, 4 картофелины, 4 белка от вареных яиц.
Морковь и ветчину порезать соломкой. Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле (фри), белок мелко покрошить. Смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должна
остаться выемка для яиц.
"Яйца": 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока. Сырки потереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики, обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в "гнездо".
"Гнездо": 2-3 вареные моркови, 200 г ветчины, 4 картофелины, 4 белка от вареных яиц.
Морковь и ветчину порезать соломкой. Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле (фри), белок мелко покрошить. Смешать с майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Внутри должна
остаться выемка для яиц.
"Яйца": 3 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока. Сырки потереть на крупной терке, чеснок выдавить через чесночницу. Смешать с майонезом. Скатать шарики, обвалять в тертом желтке. Сложить "яйца" в "гнездо".
- Xu-Xu
- Житель форума
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:35
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва, Новогиреево<->Солнцево
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Салат "Подсолнух"
Ингр.:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Ингр.:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
- Xu-Xu
- Житель форума
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:35
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва, Новогиреево<->Солнцево
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Еще моему мужу очень нравится салат "Новогодний" )))) Иногда прям проооосит его приготовить
Ингр.:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки.
Ингр.:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки.
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
А мы салат "Подсолнух" немного по другому делаем
Состав: куриное филе, обжаренные шампиньоны, белки сваренных в крутую яиц, лук, огурцы маринованные, сыр, желтки яиц, каждый слой отдельно перемешиваю с майонезом (кроме желтков) и выкладываю слоями на тарелку с углублением. Сверху или маслины или обжаренные шампиньоны. Вокруг чипсы "Принглс".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
Ксю, "новогодний" обязательно попробую сделать, очень аппетитно выглядит.
- Xu-Xu
- Житель форума
- Сообщения: 198
- Зарегистрирован: 13 фев 2011, 01:35
- Моё положение: мама
- Откуда: Москва, Новогиреево<->Солнцево
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски
попробую в такой вариации сделатьLevika писал(а):А мы салат "Подсолнух" немного по другому делаем Состав: куриное филе, обжаренные шампиньоны, белки сваренных в крутую яиц, лук, огурцы маринованные, сыр, желтки яиц, каждый слой отдельно перемешиваю с майонезом (кроме желтков) и выкладываю слоями на тарелку с углублением. Сверху или маслины или обжаренные шампиньоны. Вокруг чипсы "Принглс".
Re: Салаты и закуски
Хочу поделиться очень вкусным и красивым салатиком, мы его обычно делаем на праздники. Называется "Шапка Мономаха".
1 слой-вареный картофель на терке, промазать майонезом
2 слой-изюм
3 слой - морковь вареная на терке, промазать майонезом
4 слой-грецкие орехи
5 слой вареная свекла, промазать майонезом
6 слой- сыр на терке, промазать майонезом
7 слой- зерна граната
Очень вкусный!
1 слой-вареный картофель на терке, промазать майонезом
2 слой-изюм
3 слой - морковь вареная на терке, промазать майонезом
4 слой-грецкие орехи
5 слой вареная свекла, промазать майонезом
6 слой- сыр на терке, промазать майонезом
7 слой- зерна граната
Очень вкусный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.