-
Елена С.
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Выплаты ежемесячного пособия задерживают на 1-2 месяца и выплачивают частями.К примеру,мне за январь заплатили 126 рублей,а остальные неизвестно когда будут.Бухгалтерия обвиняет фонд соц.страхования,что они своевременно не возмещают им деньги. Подскажите,пожалуйста,как быть,куда обратиться?
-
Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
-
Контактная информация:
Елена С. писал(а):Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Выплаты ежемесячного пособия задерживают на 1-2 месяца и выплачивают частями.К примеру,мне за январь заплатили 126 рублей,а остальные неизвестно когда будут.Бухгалтерия обвиняет фонд соц.страхования,что они своевременно не возмещают им деньги. Подскажите,пожалуйста,как быть,куда обратиться?
Задерживать и не выплачивать пособие вам не имеют право. Звоните в свое региональное ФСС и объясните ситуацию.
Статья 4.6 №255-ФЗ. Порядок финансового обеспечения расходов страхователей на выплату страхового обеспечения за счет средств бюджета ФСС3. Территориальный орган страховщика (то есть ФСС) выделяет страхователю (работодателю) необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи. Перечень документов, которые должны быть представлены страхователем, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
4. При рассмотрении обращения страхователя о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения территориальный орган страховщика вправе провести проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, в том числе выездную проверку, в порядке, установленном статьей 4.7 настоящего Федерального закона, а также затребовать от страхователя дополнительные сведения и документы. В этом случае решение о выделении этих средств страхователю принимается по результатам проведенной проверки.
Статья 4.7. Проведение страховщиком проверок правильности расходов на выплату страхового обеспечения3. В случае поступления жалобы застрахованного лица на отказ страхователя в выплате страхового обеспечения или на неправильное определение страхователем размера страхового обеспечения территориальный орган страховщика вправе провести внеплановую выездную проверку правильности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения.
7. Выездные проверки правильности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения проводятся страховщиком одновременно с выездными проверками страхователя по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации,
-
Ирина27
- Новичок
Здравствуйте, у меня есть вопрос... вышла в декрет 3 мая 2012. за больничный выплатили всего 50 %. ссылаются на плохое финансирование головного офиса . хочтся получить уже всю сумму а впереди еще пособие до 1,5 лет. ВОпрос : может ли кто то повлиять на ускорение. Или может ли выплатить ФСС ? Когда эта служба перечисляет фирме сумму по больничным ? ( моя бух сказала что в начале года выплачивают )
-
Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
-
Контактная информация:
Ирина27 писал(а):Здравствуйте, у меня есть вопрос... вышла в декрет 3 мая 2012. за больничный выплатили всего 50 %. ссылаются на плохое финансирование головного офиса . хочтся получить уже всю сумму а впереди еще пособие до 1,5 лет. ВОпрос : может ли кто то повлиять на ускорение. Или может ли выплатить ФСС ? Когда эта служба перечисляет фирме сумму по больничным ? ( моя бух сказала что в начале года выплачивают )
ФСС может, в течение 10 дней. Припугните трудовой инспекцией и обращением в прокуратуру.
ст. 4.6, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ2. ... Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.
3. Территориальный орган страховщика выделяет страхователю необходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления страхователем всех необходимых документов, за исключением случаев, указанных в части 4 настоящей статьи.