Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Случайный прохожий
Re: Из декрета в декрет
Все поняла. Спасибо большое.
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно мне рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
- в первый декрет вышла в марте 2010 г (оклад 16800)
- во второй декрет вышла 2 июля 2012 г (оклад повысили 20500)
- перед вторым декретом вышла на работу на 2 дня (28.06-29.06), затем снова вышла в отпуск по уходу (30.06-1.07)
- отпуск по БиР рассчитали "по старым" правилам (159178.60 руб).
Заранее спасибо!
- перед вторым декретом вышла на работу на 2 дня (28.06-29.06), затем снова вышла в отпуск по уходу (30.06-1.07)
Заранее спасибо!
-
- Свой человек
отпуск по уходу в декабре 2012 начинается? Тогда лучше по-старому, тоже будет максималка.naday писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно мне рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо!
А у вас зарплата не только из оклада состоит? А то много что-то за 2 дня насчитали
-
- Новичок
отпуск по уходу начинается в декабре. ЗП оклад + премияLylu писал(а):отпуск по уходу в декабре 2012 начинается? Тогда лучше по-старому, тоже будет максималка.naday писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно мне рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заранее спасибо!
А у вас зарплата не только из оклада состоит? А то много что-то за 2 дня насчитали
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте, у меня очень запутанная ситуация. Я работала в одной организации с 2002г по март 2010. Затем меня сократили (организация ликвидировалась). В мае 2010 устроилась на другую работу и узнала что беременна, в октябре 2010 ушла в декрет, но перед этим работодатели вынудил меня написать заявление на увольнение и приняли меня на срочный договор на место только что вышедшей во второй декрет работницы. Потом я не вовремя написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, написала на 2 месяца позже и мне поставили прогулы. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В апреле 2013 мне уходить в новый отпуск по беременности и родам.
Разъясните мне пожалуйста, какие выплаты мне полагаются. По суммам: первые начисления были все максимальные. Зарплата на последнем месте была 40 000 р. За 2010 г за январь -март мне организ выплатила 100 000р ( и есть справка). В 2009 г выплаты составили где то 350 000, но где взять справку не знаю. ПОМОГИТЕ, пожалуйста:(
Разъясните мне пожалуйста, какие выплаты мне полагаются. По суммам: первые начисления были все максимальные. Зарплата на последнем месте была 40 000 р. За 2010 г за январь -март мне организ выплатила 100 000р ( и есть справка). В 2009 г выплаты составили где то 350 000, но где взять справку не знаю. ПОМОГИТЕ, пожалуйста:(
-
- Свой человек
Отпуск по БиР будет рассчитываться по заработку 2011-2012 гг, поскольку в этих годах вы были в декрете, то их можно будет заменить на предшествующие. Справку о заработке у другого работодателя можно заказать из ПФР, сделав туда запрос, раз организация уже ликвидировалась и съездить лично нет возможности.Bagira28 писал(а):Здравствуйте, у меня очень запутанная ситуация. Я работала в одной организации с 2002г по март 2010. Затем меня сократили (организация ликвидировалась). В мае 2010 устроилась на другую работу и узнала что беременна, в октябре 2010 ушла в декрет, но перед этим работодатели вынудил меня написать заявление на увольнение и приняли меня на срочный договор на место только что вышедшей во второй декрет работницы. Потом я не вовремя написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, написала на 2 месяца позже и мне поставили прогулы. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В апреле 2013 мне уходить в новый отпуск по беременности и родам.
-
- Случайный прохожий
Большое спасибо за ответ. Теперь упокоилась чуть-чуть, а то всю ночь работа снилась. А прогулы никак не могут подействовать ?
-
- Свой человек
Ну, только если возьмете в расчет 2010 год, тогда выплаты могут быть меньше. Я так понимаю, что вы сейчас официально трудоустроены, срочный договор продлен у вас?Bagira28 писал(а):Большое спасибо за ответ. Теперь упокоилась чуть-чуть, а то всю ночь работа снилась. А прогулы никак не могут подействовать ?
-
- Случайный прохожий
Прогулы поставили в 2012 году, когда заявление по уходу до 3 х лет написала на 2 месяца позже. Договор продлен наверно, потому что я числюсь на работе до сих пор, страховку ДМС мне оформляют регулярно ( женщина на место которой меня оформили еще тоже в декрете.
-
- Свой человек
Что-то я так подозреваю, что ваши прогулы незаконны. Отпуск по уходу и так предоставляется до 3-х лет, это пособие платится до 1.5 лет. В любом случае, ФСC никаким боком ваши прогулы не касаются. Главное, чтобы на момент выдачи Б/л вы были трудоустроены.Bagira28 писал(а):Прогулы поставили в 2012 году, когда заявление по уходу до 3 х лет написала на 2 месяца позже. Договор продлен наверно, потому что я числюсь на работе до сих пор, страховку ДМС мне оформляют регулярно ( женщина на место которой меня оформили еще тоже в декрете.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Ваш договор прекратит свое действие, как только сотрудница, которая работала до вас на этой должности, приступит к работе.Bagira28 писал(а):Прогулы поставили в 2012 году, когда заявление по уходу до 3 х лет написала на 2 месяца позже. Договор продлен наверно, потому что я числюсь на работе до сих пор, страховку ДМС мне оформляют регулярно ( женщина на место которой меня оформили еще тоже в декрете.
ч.3. ст. 261 ТК. ДОПУСКАЕТСЯ увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.
Писать заявление на отпуск по уходу необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, в противном случае могут уволить за прогул согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ, где сказано, что допускается увольнение женщины, имеющей ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, по основанию пп. "а" п. 6 части 1 ст. 81 ТК РФ (прогул).
Если брать в расчет 2012 год, то заработок в числителе - ноль, но дни прогула исключаться не будут. Так, что меняйте год на более ранний.
-
- Новичок
здравствуйте, скажите если с 24 дек 2012 начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет расчет пособия выбрала по старому, как измениться это пособие с 1 января 2013 года?его пересчитают?или останется неизменным? по-старым правила оно у меня максимально. а если будут пересчитывать по новому его буду считать по 2011 и 2012гг ( я в 2012 выходила на работу на 3 дня+ большая премия, остальное время- отпуск по уходу за ребенком и БИР) делением этого заработка на 3 дня?
-
- Свой человек
нетТатьяна0306 писал(а):здравствуйте, скажите если с 24 дек 2012 начался отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет расчет пособия выбрала по старому, как измениться это пособие с 1 января 2013 года?его пересчитают?
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Младшему ребенку сейчас 1,5. работаю в организации с 96 года. Первый раз уходила в декрет в марте 2007 г., потом отпуск по уходу за ребенком, немного поработала, уход во второй декрет в августе 2009, отпуск по уходу за ребенком, уход в третий декрет в мае 2011, сейчас в отпуске. собираюсь в декрет в следующем году наверно в июне, сейчас получаю ежемесячно с работы 7 тыс. Как мне быть, не выходить из отпуска, надо ли оформлять декретные, что будет выгоднее по деньгам?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Меняете 2011 и 2012 года на любые ранние, где заработок был большим, даже если в выбранных годах будут отпуск по БиР и уходу (это время с 2013 года исключается и расчетного - дни и суммы пособия).Neva писал(а):Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Младшему ребенку сейчас 1,5. работаю в организации с 96 года. Первый раз уходила в декрет в марте 2007 г., потом отпуск по уходу за ребенком, немного поработала, уход во второй декрет в августе 2009, отпуск по уходу за ребенком, уход в третий декрет в мае 2011, сейчас в отпуске. собираюсь в декрет в следующем году наверно в июне, сейчас получаю ежемесячно с работы 7 тыс. Как мне быть, не выходить из отпуска, надо ли оформлять декретные, что будет выгоднее по деньгам?