Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение nata2208 » 30 авг 2013, 22:27

Ксюш, Василиса очень на тебя похожа! :yes: Такая интересная, особенно в шапке с ушками! :mosking:
Не знаю, сдавали мы давно анализы в 4,5месяца, когда наш педиатр был в отпуске, та что вместо нее была ничего не сказала, а наша вышла и в 6месяцев сказала на нижней границе гемоглобин, за 1,5месяца все могло сто раз поменяться, тем более ввели каши и гречку и кукурузку и некоторые овощи. Так что я тоже думаю что рановато мясо.
А я особенного ничего не выдумываю с едой, пока просто отвариваю капусту цветную и блендером измельчаю. А морковь мы прямо так грызем :mosking: , если отбираешь орёт! Берет зубами нижними стругает по ней, потом сосет ))) смех на нее смотреть.
Сынуля заболел и заразил Васёнку, мы теперь с соплями и чихаем постоянно. :-( . Так что лечимся.
Изображение

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 31 авг 2013, 08:28

Девочки, спасибо большое! :blush:
Наташ, выздоравливайте скорее! :vctr: Да, правда, давно сдавали вы анализы, могло все сильно поменяться. Мы сдавали анализы в 3 месяца, перед первой АКДС, сейчас вот в полгода будем снова сдавать и к хирургу и неврологу пойдем. Как раз нам может про гемангиому что нового скажут. Я, кстати, тоже даю морковку, ей нравится, держать удобно, в рот хорошо совать))) Стригать зубами пока она ее не догадалась))) Так, мусолит просто.
Надь, а вам как удаляли? Крио или лазером? Вообще-то, и у меня и у моей сестры и даже у нашей двоюродной сестры ( у нее вообще на родничке) были гемангиомы, ничего не удаляли, просто наблюдали, все само прошло, не осталось ни следа. Поэтому, если хирург не будет настаивать, то я бы пока не стала трогать. Тем более, что она потихоньку все-таки сходит.
И еще, у нас так все быстро происходит, то прикорм, то зубы, а тут вчера доча поползла. Как раненый солдат, конечно, кособоко, но довольно шустро. Надо переводить ее на пол, там она хотя бы не свалится никуда. Поэтому вопрос, чем вы моете пол и как часто? Разрешаете по всей квартире ползать или выделили определенное пространство? Если выделяли, то как и чем ограничиваете?

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 31 авг 2013, 12:24

essenciya, красавицы девочки!!)))

Наташ, выздоравливайте :grose:
Ванюшка, у вас в каком месте геммангиома была?
У нас на затылке у основания шеи, была ярко бордовая, сейчас уже практически не видно её.
Изображение
Изображение

Amble
Заинтересованный
Реальное имя: Кира
Моё положение: Мама

Сообщение Amble » 01 сен 2013, 08:40

essenciya писал(а):Пока Василиса нежно воркует с котом, выкладываю обещанные фото. Прошу прощения за антураж, у нас вялотекущий ремонт и, соответственно, перманентный легкий бардак)))))

и правда какая красавица))
молодчинки ))мы тоже во всю ползаем и разворачивается куда ему надо.. Иногда нравится не ползти, а переворачиваться на живот и спину на живот и спину пока не доберется куда надо..Но пока даю ползать только на кровате и слежу за ним как на краю обратно тяну к себе.. У нас просто не везде ковры на полу и плюс мы ремонт делаем и кажется все таки сквозняки еще..а так вообще еще есть манеж, но пока не разбирала, как будет идеально сам сидеть так туда попробую.. :)
Последний раз редактировалось Amble 01 сен 2013, 08:43, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

Amble
Заинтересованный

Сообщение Amble » 01 сен 2013, 08:40

:)
Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 01 сен 2013, 09:21

Amble писал(а): и правда какая красавица))
молодчинки ))мы тоже во всю ползаем и разворачивается куда ему надо.. Иногда нравится не ползти, а переворачиваться на живот и спину на живот и спину пока не доберется куда надо..Но пока даю ползать только на кровате и слежу за ним как на краю обратно тяну к себе.. У нас просто не везде ковры на полу и плюс мы ремонт делаем и кажется все таки сквозняки еще..а так вообще еще есть манеж, но пока не разбирала, как будет идеально сам сидеть так туда попробую.. :)
Спасибо! :grose: Я, наоборот, не хочу свою на ковер пускать, сколько его не чисти, ковер есть ковер, пыль, шерсть... У нас тоже ремонт, но одна комната сделана, там ламинат, буду наверно там ее на пол спускать. Вот насчет холода, тоже задумалась, у нас похолодало, хоть и утеплен пол, да все равно прохладно. Наверно, буду теплее одевать и все равно на пол, потому как на диване я за ней не услежу.

Amble
Заинтересованный

Сообщение Amble » 01 сен 2013, 10:23

essenciya писал(а):Девочки, спасибо большое! :blush:
Наташ, выздоравливайте скорее! :vctr: Да, правда, давно сдавали вы анализы, могло все сильно поменяться. Мы сдавали анализы в 3 месяца, перед первой АКДС, сейчас вот в полгода будем снова сдавать и к хирургу и неврологу пойдем. Как раз нам может про гемангиому что нового скажут. Я, кстати, тоже даю морковку, ей нравится, держать удобно, в рот хорошо совать))) Стригать зубами пока она ее не догадалась))) Так, мусолит просто.
Надь, а вам как удаляли? Крио или лазером? Вообще-то, и у меня и у моей сестры и даже у нашей двоюродной сестры ( у нее вообще на родничке) были гемангиомы, ничего не удаляли, просто наблюдали, все само прошло, не осталось ни следа. Поэтому, если хирург не будет настаивать, то я бы пока не стала трогать. Тем более, что она потихоньку все-таки сходит.
И еще, у нас так все быстро происходит, то прикорм, то зубы, а тут вчера доча поползла. Как раненый солдат, конечно, кособоко, но довольно шустро. Надо переводить ее на пол, там она хотя бы не свалится никуда. Поэтому вопрос, чем вы моете пол и как часто? Разрешаете по всей квартире ползать или выделили определенное пространство? Если выделяли, то как и чем ограничиваете?
а вам кто анализы назначал? мы вообще один раз в месяц сдавали и все и больше никто ничего не говорил.. или это только с гемангиомой назначают?
Изображение

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 01 сен 2013, 10:35

У нас тоже ковры не везде. В коридоре линолеум, на кухне плитка. Все равно на полу практически живем. Пылесосим каждый день, вытираем полы. Ну а что поделать, Лиза постоянно в движении, и не могу сидеть и смотреть чтоб она с кровати не упала. Как бы там ни было, микробы ведь все равно к ней попадают, они ж не только на полу, но и в воздухе и на игрушках, как ты их не намывай.
Изображение
Изображение

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 01 сен 2013, 13:39

:thnky: Спасибо, девчонки будем стараться :) А мы не ползаем, ну так еле-еле вперед, а только по кругу все месяца 2 уже кружится на пузе и никак. Так что мы на полу одеялко расстелем, вокруг игрушки разложим и крутимся по часовой стрелке. У меня старший сын тоже почти не ползал и в 9месяцев сам пошел.
Вообще все врачи по-разному, некоторые назначают анализы перед прививкой обязательно, некоторые нет.
Изображение

Amble
Заинтересованный

Сообщение Amble » 01 сен 2013, 15:23

ну мне пока проще пока муж в отпуске мы по очереди следим , чтоб не упал с кровати, а когда он выйдет на работу тогда вот уж не знаю как буду по дому дела делать и с ним сидеть)) :)
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 02 сен 2013, 01:07

Всем привет! а мы дочке купили коврик-пазл, он теплый, смягчает удар при падении и может быть большим. Кладем его и она его рассматривает, ползает, но по коврам уже конечно все равно передвигается, масштаб коврика для ее широкой души мал)) она у меня когда сыта , руки в рот не тянет, так что потом мою с мылом детским и все. Но я тоже долго на ковер ее не спускала, спустила когда уже не возможно стало держать ее на кровати. Мы сейчас на даче, по полу тоже сквознячок идет, теплее одеваю. Манеж оченб помогает, ей он оч нравится, вроде и все видно и в тоже время игрушек полно и маме небольшая помощь. Просто не кладите игрушки, об которые ребенок может ударится . Она иногда наползается, набегается и сама в манеж просится.
Изображение

Изображение

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 02 сен 2013, 09:14

Юрьевна писал(а):Всем привет! а мы дочке купили коврик-пазл, он теплый, смягчает удар при падении и может быть большим. Кладем его и она его рассматривает, ползает, но по коврам уже конечно все равно передвигается, масштаб коврика для ее широкой души мал)) она у меня когда сыта , руки в рот не тянет, так что потом мою с мылом детским и все. Но я тоже долго на ковер ее не спускала, спустила когда уже не возможно стало держать ее на кровати. Мы сейчас на даче, по полу тоже сквознячок идет, теплее одеваю. Манеж оченб помогает, ей он оч нравится, вроде и все видно и в тоже время игрушек полно и маме небольшая помощь. Просто не кладите игрушки, об которые ребенок может ударится . Она иногда наползается, набегается и сама в манеж просится.
Привет) Тоже хочу коврик-пазл купить, но это так нам будет, около кровати положить))) Ползает она все равно по всей квартире. На полу мы с 6 месяцев, как начала делать активные попытки ползать, я её туда спустила. Сначала покрывало стелила, а теперь от него толку нет. Манеж нас не впечатлил, стоит теперь для игрушек. :с39: А еще мы танцевать умеем :dance:
Изображение
Изображение

essenciya
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 03 сен 2013, 08:24

Amble писал(а): а вам кто анализы назначал? мы вообще один раз в месяц сдавали и все и больше никто ничего не говорил.. или это только с гемангиомой назначают?
Терапевт, с гемангиомой не связано, всем назначают, у нас так положено. В три меясца и в шесть, сейчас еще в шесть месяцев опять к неврологу и хиругу идти. Нам по поводу гемангиомы вообще ничего не назначали, только сказали, пойдете к хирургу, он все скажет. А теперь каждый прием спрашивают, что сказал хирург. :mosking:

Тоже хочу коврик-паззл на пол, все-таки не так холодно и жеско будет. Только никак не могу сообразить и найти, где у нас в городе такие продаются... :sohead: Покрывалко нас давно не спасает, она все под себя подгребет, перевертнется пару раз и на полу или в покрывало завернулась и зовет, откапывать ее ))))))

ясно солнушко
Свой человек

Сообщение ясно солнушко » 03 сен 2013, 09:49

essenciya c полугодовасием вас!!!!!! Улыбок, здоровья и достижений Василисе :grose:
Изображение
Изображение

Amble
Заинтересованный

Сообщение Amble » 03 сен 2013, 15:01

присоединяюсь к поздравлению))) с праздничком вас..
а у нас такой коврик, но мы за пределы вылезаем .........
но ребенку очень нравится возится там
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»