Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
Valexa
Заинтересованный
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Первый раз стала мамой :)

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение Valexa » 26 май 2013, 16:23

nata2208 писал(а):девчонки с очередным месяцем ваших крошек:) я отказалась от гв,перешли на смесь. Пыталась тут покормить почаще один день грудью,так она стала со слизью ходить. Не буду мучать,пусть уж лучше на смеси будет.:-( прикорм нам еще рано,но думаю если все нормально будет с 4месяцев понемногу будем вводить. На счет плана ввода даже и не знаю, наверное как Настя написала будет правильно. На счет клубники,то не рекомендуют красного цвета фрукты ребенку вводить рано. У меня сейчас на клубнику аллергия появилась,хотя раньше не было. Как то года 2назад съела ягодку, горло зачесалось, опухло,голос осип вообщем отек квинке. хорошо не сильно было,тяжело только дышать,так ведь можно и задохнуться. Так что наверное не стоит ребенку рано вводить ягоду,неизвестно какая реакция будет. Про каши пока честно говоря я сейчас не узнавала какие новые производители и что лучше. Но вот лет 9назад я своему давала кукурузную малыш. Каша была супер вкус кукурузных палочек,мой уплетал только в путь:) нестле и тогда не вкусной была.
А, зачем так рано прикорм?? Если вес хорошо набирает и смесь или грудь хорошо кушает, лучше с 5 мес. при ИВ и с 6 при ГВ.
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 26 май 2013, 16:25

Мне педиатр сказал, с 4.5 месяцев будем прикорм вводить, на следующем приеме буду протестовать :mosking:
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 26 май 2013, 16:27

Дочу, кстати зовут Александра :curtsey:
Изображение
Изображение

essenciya
Житель форума
Моё положение: мамочка)))
Контактная информация:

Сообщение essenciya » 26 май 2013, 18:40

Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние детки :blush: у меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого :dntknw:, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения :dash:
Привет! Вливайся в нашу компанию)))

По поводу прикорма, я до 6 месяцев не планирую начинать прикорм. А там посмотрим. Прочитала про педиатрический и педагогический подход к прикорму, обдумываю и перевариваю)))

Но у меня еще одна мысль бродит, все обдумываю. Нам в три месяца прививки идти делать, в необходимости прививок не сомневаюсь, сомневаюсь в препарате, делать ли бесплатной российской вакциной АКДС или заплатить за инфанрикс? Вроде бы пишут, что инфанрикс переносится легче и эффективность выше. Но достоверно ли это, не знаю... Хочется и как лучше ребенку и не перемудрить... :sohead:
Последний раз редактировалось essenciya 26 май 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Amble
Заинтересованный
Реальное имя: Кира
Моё положение: Мама

Сообщение Amble » 26 май 2013, 18:43

Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 19:38

Kelli писал(а):
ясно солнушко писал(а):Оль, вас тоже с 5 месяцами!!! :grose:
Спасибо! :grose:

Ну вы девки даёте, я уже своего стараюсь нормальной пищей кормить, потихоньку прывыкаем! Нам ещё в 4 месяца врач сказала, уже начинать кормить ребёнка нормально!))) Тем более опыт в этом у меня уже есть!)))

Что значит нормальной пищей? мясо с вилки уже кушаете?)
Изображение

Изображение

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 26 май 2013, 19:38

nata2208 писал(а):что значит нормальной пищей,я тебя не понимаю?
:pardon:
Каши, картошка толчоная, я старшего с 2-х или с 3-х месяцев кормить начала манной кашей! Младшего я недавно начала кормить манной кашей, а картошку тольчоную ещё в 3-4 месяца начала давать!))) Кушаем,радуемся!)))

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 19:43

Valexa писал(а):Мне педиатр сказал, с 4.5 месяцев будем прикорм вводить, на следующем приеме буду протестовать :mosking:
Наши мамы вводили рано прикорм, потому что раньше зимой фруктов днем с огнем не сыщешь, а смеси были ужасного качества или вообще молоком коровьем кормили...сейчас смеси адаптированные, со всеми витаминами и минералами, фруктов куча для мамы , есть витамины в аптеках. Не вижу смысла раннего прикорма, ребенку вполне достаточно молока...поступайте как считаете нужным, мамкино сердце подскажет, но куда спешить...не знаю
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 19:47

Kelli , Оль, а почему меня нет на первой страничке где указано кто когда родил? :-(
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 20:03

essenciya писал(а):
Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние детки :blush: у меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого :dntknw:, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения :dash:

По поводу прикорма, я до 6 месяцев не планирую начинать прикорм. А там посмотрим. Прочитала про педиатрический и педагогический подход к прикорму, обдумываю и перевариваю)))

Но у меня еще одна мысль бродит, все обдумываю. Нам в три месяца прививки идти делать, в необходимости прививок не сомневаюсь, сомневаюсь в препарате, делать ли бесплатной российской вакциной АКДС или заплатить за инфанрикс? Вроде бы пишут, что инфанрикс переносится легче и эффективность выше. Но достоверно ли это, не знаю... Хочется и как лучше ребенку и не перемудрить... :sohead:
Мы не стали делать ребенку российскую, мы сделали французскую Пентаксим. Она тоже самое что Инфанрикс, даже дозировка вирусная одинаковая, только в ней еще полиомиелит, если сделаешь Инфанрикс-то в этот же день надо еще полиомиелит делать. Если будешь делать российскую, то гемоглобин должен быть не ниже 110, для Пентаксима и Инфанрикса достаточно 100 ( а по аннотации вообще 80)
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 20:11

Amble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказала
Изображение

Изображение

Ванюшка
Житель форума

Сообщение Ванюшка » 26 май 2013, 20:44

Добрый вечер всем.
Изображение

ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Сообщение ясно солнушко » 27 май 2013, 00:58

Про прикорм, пока доче хватает моего молочка, так что до 6 месяцев прикорм вводить даже не думаю. А начинать буду с кабачка, скорее всего.

Витамин Д летом давать не нужно, если нет назначений врача. 10 минут в день на солнышке вполне достаточно)))
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 02:33

Юрьевна писал(а):
Amble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказала
Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный

Сообщение Valexa » 27 май 2013, 02:36

Юрьевна писал(а):
essenciya писал(а):

Мы не стали делать ребенку российскую, мы сделали французскую Пентаксим. Она тоже самое что Инфанрикс, даже дозировка вирусная одинаковая, только в ней еще полиомиелит, если сделаешь Инфанрикс-то в этот же день надо еще полиомиелит делать. Если будешь делать российскую, то гемоглобин должен быть не ниже 110, для Пентаксима и Инфанрикса достаточно 100 ( а по аннотации вообще 80)
Мы тоже делали Пентаксим, все О'К , ревакцинацию тоже будем им делать :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»