А, зачем так рано прикорм?? Если вес хорошо набирает и смесь или грудь хорошо кушает, лучше с 5 мес. при ИВ и с 6 при ГВ.nata2208 писал(а):девчонки с очередным месяцем ваших крошек:) я отказалась от гв,перешли на смесь. Пыталась тут покормить почаще один день грудью,так она стала со слизью ходить. Не буду мучать,пусть уж лучше на смеси будет.прикорм нам еще рано,но думаю если все нормально будет с 4месяцев понемногу будем вводить. На счет плана ввода даже и не знаю, наверное как Настя написала будет правильно. На счет клубники,то не рекомендуют красного цвета фрукты ребенку вводить рано. У меня сейчас на клубнику аллергия появилась,хотя раньше не было. Как то года 2назад съела ягодку, горло зачесалось, опухло,голос осип вообщем отек квинке. хорошо не сильно было,тяжело только дышать,так ведь можно и задохнуться. Так что наверное не стоит ребенку рано вводить ягоду,неизвестно какая реакция будет. Про каши пока честно говоря я сейчас не узнавала какие новые производители и что лучше. Но вот лет 9назад я своему давала кукурузную малыш. Каша была супер вкус кукурузных палочек,мой уплетал только в путь:) нестле и тогда не вкусной была.
Зимние детки 2012-2013г.
- Valexa
- Заинтересованный
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Первый раз стала мамой :)
Re: Зимние детки 2012-2013г.
- Valexa
- Заинтересованный
Мне педиатр сказал, с 4.5 месяцев будем прикорм вводить, на следующем приеме буду протестовать 

- Valexa
- Заинтересованный
-
- Житель форума
- Моё положение: мамочка)))
- Контактная информация:
Привет! Вливайся в нашу компанию)))Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние деткиу меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого
, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения
По поводу прикорма, я до 6 месяцев не планирую начинать прикорм. А там посмотрим. Прочитала про педиатрический и педагогический подход к прикорму, обдумываю и перевариваю)))
Но у меня еще одна мысль бродит, все обдумываю. Нам в три месяца прививки идти делать, в необходимости прививок не сомневаюсь, сомневаюсь в препарате, делать ли бесплатной российской вакциной АКДС или заплатить за инфанрикс? Вроде бы пишут, что инфанрикс переносится легче и эффективность выше. Но достоверно ли это, не знаю... Хочется и как лучше ребенку и не перемудрить...

Последний раз редактировалось essenciya 26 май 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заинтересованный
- Реальное имя: Кира
- Моё положение: Мама
Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.
Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.
Вопрос еще вы даете летом витамин D? просто у меня такие разногласия кто дает постоянно кто не дает до сентября месяца.

- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Kelli писал(а):Спасибо!ясно солнушко писал(а):Оль, вас тоже с 5 месяцами!!!![]()
![]()
Ну вы девки даёте, я уже своего стараюсь нормальной пищей кормить, потихоньку прывыкаем! Нам ещё в 4 месяца врач сказала, уже начинать кормить ребёнка нормально!))) Тем более опыт в этом у меня уже есть!)))
Что значит нормальной пищей? мясо с вилки уже кушаете?)

- Kelli
- Житель форума
Каши, картошка толчоная, я старшего с 2-х или с 3-х месяцев кормить начала манной кашей! Младшего я недавно начала кормить манной кашей, а картошку тольчоную ещё в 3-4 месяца начала давать!))) Кушаем,радуемся!)))nata2208 писал(а):что значит нормальной пищей,я тебя не понимаю?
- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Наши мамы вводили рано прикорм, потому что раньше зимой фруктов днем с огнем не сыщешь, а смеси были ужасного качества или вообще молоком коровьем кормили...сейчас смеси адаптированные, со всеми витаминами и минералами, фруктов куча для мамы , есть витамины в аптеках. Не вижу смысла раннего прикорма, ребенку вполне достаточно молока...поступайте как считаете нужным, мамкино сердце подскажет, но куда спешить...не знаюValexa писал(а):Мне педиатр сказал, с 4.5 месяцев будем прикорм вводить, на следующем приеме буду протестовать

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Kelli , Оль, а почему меня нет на первой страничке где указано кто когда родил? 

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Мы не стали делать ребенку российскую, мы сделали французскую Пентаксим. Она тоже самое что Инфанрикс, даже дозировка вирусная одинаковая, только в ней еще полиомиелит, если сделаешь Инфанрикс-то в этот же день надо еще полиомиелит делать. Если будешь делать российскую, то гемоглобин должен быть не ниже 110, для Пентаксима и Инфанрикса достаточно 100 ( а по аннотации вообще 80)essenciya писал(а):Привет! Вливайся в нашу компанию)))Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние деткиу меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого
По поводу прикорма, я до 6 месяцев не планирую начинать прикорм. А там посмотрим. Прочитала про педиатрический и педагогический подход к прикорму, обдумываю и перевариваю)))
Но у меня еще одна мысль бродит, все обдумываю. Нам в три месяца прививки идти делать, в необходимости прививок не сомневаюсь, сомневаюсь в препарате, делать ли бесплатной российской вакциной АКДС или заплатить за инфанрикс? Вроде бы пишут, что инфанрикс переносится легче и эффективность выше. Но достоверно ли это, не знаю... Хочется и как лучше ребенку и не перемудрить...

- Юрьевна
- Свой человек
- Контактная информация:
Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказалаAmble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.

-
- Житель форума
- ясно солнушко
- Свой человек
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Мамулька
Про прикорм, пока доче хватает моего молочка, так что до 6 месяцев прикорм вводить даже не думаю. А начинать буду с кабачка, скорее всего.
Витамин Д летом давать не нужно, если нет назначений врача. 10 минут в день на солнышке вполне достаточно)))
Витамин Д летом давать не нужно, если нет назначений врача. 10 минут в день на солнышке вполне достаточно)))
- Valexa
- Заинтересованный
Не могу согласиться с педиатром, если ребенок зимний и у него есть начищающиеся признаки рахита - лысинка на затылке, ребенок беспокойный, плюс в вашем регионе больше пасмурно, чем солнечно, тогда витамин D нужно продолжать пить по 1-2 каплям до 1 года.Юрьевна писал(а):Если ребенок находится на солнышке хотя бы 30 минут в день, то можно не давать капельки витамина Д, если пасмурный день , то 1-2. Так мне педиатр сказалаAmble писал(а):Может и меня добавите к себе на форум?))У меня сына родился 18.02.2013.
- Valexa
- Заинтересованный
Мы тоже делали Пентаксим, все О'К , ревакцинацию тоже будем им делатьЮрьевна писал(а):Мы не стали делать ребенку российскую, мы сделали французскую Пентаксим. Она тоже самое что Инфанрикс, даже дозировка вирусная одинаковая, только в ней еще полиомиелит, если сделаешь Инфанрикс-то в этот же день надо еще полиомиелит делать. Если будешь делать российскую, то гемоглобин должен быть не ниже 110, для Пентаксима и Инфанрикса достаточно 100 ( а по аннотации вообще 80)essenciya писал(а):Привет! Вливайся в нашу компанию)))Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние деткиу меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого