Девочки, хочу рассказать о своем плане введения прикорма:
Каша гречневая на молочной смеси или грудном молоке желательно без сахара( если гречку кушает плохо, то можно попробовать потереть яблочко в кашу)
Каша овсяная на молочной смеси или грудном молоке желательно без сахара
Молочко кисло-молочное Агуша ( или Бифидо-кефир)
Яблочное пюре
Творог Агуша
Овощной отвар ( картофель, морковь, лук, капуста варим до разваривания полного , процеживаем, доводим до кипения, остужаем и даем)
Кабачок
Брокколи
Грушевое пюре
Картофельное пюре
Пока что это весь план, думаю месяцев до 8ми, с 8 мес постараюсь ввести мясо не жирных сортов...посмотрим, еще не думала. Соки до 8 мес давать не буду, дети их прекрасно пьют и это факт, но они не желательны для желудка по первости...потом когда ребенок вырастит, за испорченный желудок вам спасибо не скажет ( как мой муж своей мамочке...). Вместо обычной воды советую делать так: берете изюм, моете конечно, запариваете в кипятке на ночь, утром процеживаете и наливаете или в бутылочку или из пипетки ( если на ГВ ребенок пока еще). Эта вода более полезна чем кипяченая и более сладенькая. Манную кашу, ягоды и цитрусовые я оставлю на более взрослый возраст. Из покупных каш и пюре рекомендую пюре фирмы Бабушкино лукошко( состав отличный) в России он точно продается, каши Remedia ну или Heinz ничего так. Главное, фирму Nestle не берите...она ужасна! но самим тоже вполне можно все это сделать, просто у меня не терпеливый ребенок, я немного не успеваю ей все с пылу с жару, но летом со своего огорода точно буду делать сама. А если хотите дать пососать печеньку или какой-нибудь овощ или фрукт, купите Ниблер или как делали наши бабушки: брали марлю, клали в нее фрукт/овощ и завязывали, и ребенок сосал/жевал
Делитесь своим планом!