Зимние детки 2012-2013г.

Смешные фотографии, поступки и высказывания наших детей.
Ответить
ясно солнушко
Свой человек
Реальное имя: Светлана
Моё положение: Мамулька

Re: Зимние детки 2012-2013г.

Сообщение ясно солнушко » 25 май 2013, 23:38

Kelli, essenciya спасибо девчули!!!

Оль, вас тоже с 5 месяцами!!! :grose:

Про прикормы на ГВ. Мы с рождения полностью на ГВ, с 4 месяцев начала по чуть-чуть давать яблочко. Сок выдавливаю и даю по пару капелек. Лизе нравится. Ну и водичку даю с начала мая, так как у нас жарко очень, а грудь она не возьмет если не голодная.
Еще сегодня давала ей пооблизывать клубничку, у нас своя, Лизе понравилось. Буду на зиму замораживать)))
Изображение
Изображение

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 11:02

Amble писал(а):Добрый всем!
Когда на ГВ лучше вводить прикормы ?
Я считаю, что так же как и на ИВ))) разницы не вижу с учетом современных адаптированных смесей, с 6 месяцев. Я ввела в 5,5 месяцев лично и мы уже попробовали гречневую кашу, овсянную, молочко кисломолочное Агуша, яблоко и слава Богу никаких реакций на введенный прикорм и опять же по моему мнению, это не без учета своевременности введения прикорма.Желудок ребенка только к 6 мес способен переваривать что-то иное чем молоко
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 11:04

Amble писал(а):
essenciya писал(а):
Amble писал(а):Добрый всем!
Когда на ГВ лучше вводить прикормы ?
По рекомендациям ВОЗ не раньше 6 месяцев, считается, что до 6 месяцев ребенок не нуждается в прикорме.

спасибо..Вот водичку вроде тоже говорят не надо, а мой педиатр говорит давать по 250мл в сутки.А сына вообще не хочет пить водичку.... не вливать же ему......... тем более такое кол-во.
Не хочет воду и не надо. Ваша задача предлагать, а не принуждать. Организм маленького человечка сам знает что ему нужно без всяких нравоучений умных медицинских теток
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 11:06

ясно солнушко писал(а):Kelli, essenciya спасибо девчули!!!

Оль, вас тоже с 5 месяцами!!! :grose:

Про прикормы на ГВ. Мы с рождения полностью на ГВ, с 4 месяцев начала по чуть-чуть давать яблочко. Сок выдавливаю и даю по пару капелек. Лизе нравится. Ну и водичку даю с начала мая, так как у нас жарко очень, а грудь она не возьмет если не голодная.
Еще сегодня давала ей пооблизывать клубничку, у нас своя, Лизе понравилось. Буду на зиму замораживать)))
аккуратнее с клубникой.... моего мужа в детстве мама накормила клубникой и он попал в больницу с отравлением. тоже был грудничком

Кстати, по поводу заморозки: у меня бабушка клубнику перетерает в блендере, добавляет сахар , раскладывает в пластиковые банки и в морозилку на зиму...это сорви голова как вкусно, вкуснее всяких дорогущих десертов)) мы с мужем банку за раз может незаметно умять))
Последний раз редактировалось Юрьевна 26 май 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 11:27

Девочки, хочу рассказать о своем плане введения прикорма:

Каша гречневая на молочной смеси или грудном молоке желательно без сахара( если гречку кушает плохо, то можно попробовать потереть яблочко в кашу)
Каша овсяная на молочной смеси или грудном молоке желательно без сахара
Молочко кисло-молочное Агуша ( или Бифидо-кефир)
Яблочное пюре
Творог Агуша
Овощной отвар ( картофель, морковь, лук, капуста варим до разваривания полного , процеживаем, доводим до кипения, остужаем и даем)
Кабачок
Брокколи
Грушевое пюре
Картофельное пюре

Пока что это весь план, думаю месяцев до 8ми, с 8 мес постараюсь ввести мясо не жирных сортов...посмотрим, еще не думала. Соки до 8 мес давать не буду, дети их прекрасно пьют и это факт, но они не желательны для желудка по первости...потом когда ребенок вырастит, за испорченный желудок вам спасибо не скажет ( как мой муж своей мамочке...). Вместо обычной воды советую делать так: берете изюм, моете конечно, запариваете в кипятке на ночь, утром процеживаете и наливаете или в бутылочку или из пипетки ( если на ГВ ребенок пока еще). Эта вода более полезна чем кипяченая и более сладенькая. Манную кашу, ягоды и цитрусовые я оставлю на более взрослый возраст. Из покупных каш и пюре рекомендую пюре фирмы Бабушкино лукошко( состав отличный) в России он точно продается, каши Remedia ну или Heinz ничего так. Главное, фирму Nestle не берите...она ужасна! но самим тоже вполне можно все это сделать, просто у меня не терпеливый ребенок, я немного не успеваю ей все с пылу с жару, но летом со своего огорода точно буду делать сама. А если хотите дать пососать печеньку или какой-нибудь овощ или фрукт, купите Ниблер или как делали наши бабушки: брали марлю, клали в нее фрукт/овощ и завязывали, и ребенок сосал/жевал

Делитесь своим планом!
Изображение

Изображение

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 26 май 2013, 12:07

Kelli писал(а):Всем привет! Мы в 4 месяца ровно, весили: 7300 кг.,64 см. :)
nata2208, Красная Лилия, С 3-мя месяцами вас! :grose:
Юрьевна, С 6-тью месяцами вас! :grose: Я тебя ВКонтакте не могу найти...Найди меня и добавь в друзья http://vk.com/id51400605" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо!!! :)

Красная Лилия
Житель форума
Реальное имя: Лилия
Моё положение: Я мама второй раз!!!

Сообщение Красная Лилия » 26 май 2013, 12:42

Юрьевна писал(а):Девочки, хочу рассказать о своем плане введения прикорма:

Каша гречневая на молочной смеси или грудном молоке желательно без сахара( если гречку кушает плохо, то можно попробовать потереть яблочко в кашу)
Яблочное пюре
Творог Агуша
Овощной отвар ( картофель, морковь, лук, капуста варим до разваривания полного , процеживаем, доводим до кипения, остужаем и даем)
Кабачок
Брокколи
Грушевое пюре
Картофельное пюре

Пока что это весь план, думаю месяцев до 8ми, с 8 мес постараюсь ввести мясо не жирных сортов...посмотрим, еще не думала. Соки до 8 мес давать не буду, дети их прекрасно пьют и это факт, но они не желательны для желудка по первости...потом когда ребенок вырастит, за испорченный желудок вам спасибо не скажет ( как мой муж своей мамочке...). Вместо обычной воды советую делать так: берете изюм, моете конечно, запариваете в кипятке на ночь, утром процеживаете и наливаете или в бутылочку или из пипетки ( если на ГВ ребенок пока еще). Эта вода более полезна чем кипяченая и более сладенькая. Манную кашу, ягоды и цитрусовые я оставлю на более взрослый возраст. Из покупных каш и пюре рекомендую пюре фирмы Бабушкино лукошко( состав отличный) в России он точно продается, каши Remedia ну или Heinz ничего так. Главное, фирму Nestle не берите...она ужасна! но самим тоже вполне можно все это сделать, просто у меня не терпеливый ребенок, я немного не успеваю ей все с пылу с жару, но летом со своего огорода точно буду делать сама. А если хотите дать пососать печеньку или какой-нибудь овощ или фрукт, купите Ниблер или как делали наши бабушки: брали марлю, клали в нее фрукт/овощ и завязывали, и ребенок сосал/жевал

Делитесь своим планом!
Я полностью согласна. Я бы еще не рекомендовала бы 'Тему'. У нас все педиатры запрещают его. Я в свое время дочке его давала, потом три года к аллергологу ездили лечились.

Юрьевна
Свой человек
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 26 май 2013, 14:32

Красная Лилия писал(а):
Юрьевна писал(а):Девочки, хочу рассказать о своем плане введения прикорма:

Яблочное пюре
Творог Агуша
Кабачок
Брокколи
Грушевое пюре
Картофельное пюре

Делитесь своим планом!
Я полностью согласна. Я бы еще не рекомендовала бы 'Тему'. У нас все педиатры запрещают его. Я в свое время дочке его давала, потом три года к аллергологу ездили лечились.
Да, про Тему тоже наслышана, даже отравления были. Вообще не понимаю, как его пропускают на детский рынок
Изображение

Изображение

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 26 май 2013, 14:52

ясно солнушко писал(а):Оль, вас тоже с 5 месяцами!!! :grose:
Спасибо! :grose:

Ну вы девки даёте, я уже своего стараюсь нормальной пищей кормить, потихоньку прывыкаем! Нам ещё в 4 месяца врач сказала, уже начинать кормить ребёнка нормально!))) Тем более опыт в этом у меня уже есть!)))

Valexa
Заинтересованный
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Первый раз стала мамой :)

Сообщение Valexa » 26 май 2013, 15:03

nata2208 писал(а):я тоже маленко сумасшедшая мамаша:) спасибо за поздравления! Девочки я скоро сойду с ума,Василиса орет постоянно,такая скандалистка,просто ужас. И сытая и чистая и поболтаешь с ней, орет и все. При чем не хнычет,а орет аж в ушах звенит. С первым не было таких проблем. Вроде и живот не болит,ноги не поджимает, не знаю чего ей не хватает. Еле спать улеглась и так почти каждый день. Вроде и погода нормальная. Не знаю на что и думать. :wacko2: надо крестить, может поспокойней будет.

Здравствуйте, у моей дочи так было, когда Витамина D не хватало, нам педиатр по одной капле пить рекомендовал, но т. к. Ребенок родился зимой мы увеличили до 3-4 капель, все прошло :ura:
Изображение
Изображение

Valexa
Заинтересованный
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Первый раз стала мамой :)

Сообщение Valexa » 26 май 2013, 15:09

Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние детки :blush: у меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого :dntknw:, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения :dash:
Изображение
Изображение

Kelli
Житель форума

Сообщение Kelli » 26 май 2013, 15:54

Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние детки :blush: у меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого :dntknw:, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения :dash:
Добро пожаловать! :grose:

nata2208
Житель форума
Реальное имя: Наталья
Моё положение: дважды мама

Сообщение nata2208 » 26 май 2013, 16:08

девчонки с очередным месяцем ваших крошек:) я отказалась от гв,перешли на смесь. Пыталась тут покормить почаще один день грудью,так она стала со слизью ходить. Не буду мучать,пусть уж лучше на смеси будет.:-( прикорм нам еще рано,но думаю если все нормально будет с 4месяцев понемногу будем вводить. На счет плана ввода даже и не знаю, наверное как Настя написала будет правильно. На счет клубники,то не рекомендуют красного цвета фрукты ребенку вводить рано. У меня сейчас на клубнику аллергия появилась,хотя раньше не было. Как то года 2назад съела ягодку, горло зачесалось, опухло,голос осип вообщем отек квинке. хорошо не сильно было,тяжело только дышать,так ведь можно и задохнуться. Так что наверное не стоит ребенку рано вводить ягоду,неизвестно какая реакция будет. Про каши пока честно говоря я сейчас не узнавала какие новые производители и что лучше. Но вот лет 9назад я своему давала кукурузную малыш. Каша была супер вкус кукурузных палочек,мой уплетал только в путь:) нестле и тогда не вкусной была.
Изображение

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 26 май 2013, 16:14

Valexa писал(а):Здравствуйте, зашла на сайт Кукузя, мне очень понравилось, хочу присоединиться к форуму зимние детки :blush: у меня родилась доченька 07.02.2013г., часто возникают различные вопросы, а спросить не всегда есть у кого :dntknw:, да и дома порой тоскливо, хотелось бы общения :dash:
Привет! Добро пожаловать в наши ряды. :) Как зовут дочку? Кстати витамин д мы принимаем, не помогает от криков.:-(
Изображение

nata2208
Житель форума

Сообщение nata2208 » 26 май 2013, 16:20

Kelli писал(а):
Ну вы девки даёте, я уже своего стараюсь нормальной пищей кормить, потихоньку прывыкаем! Нам ещё в 4 месяца врач сказала, уже начинать кормить ребёнка нормально!))) Тем более опыт в этом у меня уже есть!)))
что значит нормальной пищей,я тебя не понимаю?
:pardon:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши забавные малыши»