Дистресс плода

В интересном положении
Ответить
Запитуля
Случайный прохожий

Дистресс плода

Сообщение Запитуля » 23 авг 2012, 14:37

Добрый день всем!
Нам 35 неделек и 4 дня. 2 дня назад делали УЗИ. КТГ и доплер.
По УЗИ нам показали однократное обвитие, преждевременное созревание плаценты, (толщина плаценты 33), по доплеру все хорошо, а вот по КТГ сказали не все так хорошо, как хотелось бы. Сказали что малыш не реагирует на движения, т.е. вот как шла вот эта кривая по графику, там и идет. немножко опускаясь. немножко поднимаясь. На свои движения он вообще не реагирует. Нам поставили диагноз "Компенсированный дистресс плода". Что это может быть? Как поступить? Очень переживаю за своего мальчика!!! :cray:

м@амочка
Житель форума
Реальное имя: Марина
Моё положение: Дважды мама, готовлюсь стать мамой

Re: Дистресс плода

Сообщение м@амочка » 31 авг 2012, 17:13

Запитуля писал(а):Добрый день всем!
Нам поставили диагноз "Компенсированный дистресс плода". Что это может быть? Как поступить? Очень переживаю за своего мальчика!!! :cray:
Что за врач поставил вам такой устарелый диагноз??????? :wacko2: Ведущие профессиональные организации акушеров-гинекологов мира не рекомендуют использовать следующие термины, так как они отошли в прошлое:
• «хроническая гипоксия плода» (компенсированная, субкомпенсированная и декомпенсованная);
• «острая гипоксия»;
• «угроза гипоксии или асфиксии»;
• «фетоплацентарная недостаточность».
Попробуйте сходить еще к какому нибудь УЗИсту нормальному. А в целом у вас гипоксия, но какой степени надо выяснить.

Была разработана классификация нарушений маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, основанная на оценке кривых скоростей кровотока в маточных артериях и артериях пуповины. Согласно этой классификации выделяют три степени тяжести гемодинамических нарушений:
I степень:
А — нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохранном плодово-плацентарном кровотоке.
Б — нарушение плодово-плацентарного кровотока при сохранном маточно-плацентарном кровотоке.
II степень: одновременное нарушение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, не достигающее критических изменений (сохранен конечно-диастолический кровоток).
III степень: критические нарушения плодово-плацентарного кровотока (отсутствие кровотока или реверсный диастолический кровоток) при сохранном или нарушенном маточно-плацентарном кровотоке.

Отмечена прямо-пропорциональная с высоким коэффициентом корреляции зависимость между степенью гемодинамических нарушений в системе мать-плацента-плод и частотой задержки развития плода, внутриутробной гипоксией, оперативным родоразрешением путем операции кесарева сечения, тяжелым состоянием новорожденного и перинатальными потерями. Следует отметить, что при динамическом наблюдении не отмечена нормализация или улучшение показателей гемодинамики при IА, II и III степени нарушения маточно-плацентарно-плодового кровотока. Нормализация плодово-плацентарного кровотока отмечена только при I Б степени, обычно у беременных с угрозой прерывания беременности.
Счастливая мама доченьки (2006г.р.) и сыночка (2007г.р.)

м@амочка
Житель форума
Реальное имя: Марина
Моё положение: Дважды мама, готовлюсь стать мамой

Сообщение м@амочка » 31 авг 2012, 17:22

Мне с дочей ставили 2Б, отставание в развитии на 2 недели :stop: , но после УЗИ меня сразу под капельницу актовегина + глюкози (10 дней) и все наладилось :ura:
Счастливая мама доченьки (2006г.р.) и сыночка (2007г.р.)

Tanyatet
Житель форума
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Tanyatet » 24 авг 2015, 15:04

Тоже интересно понимать что же за врач ставил подобный диагноз.

Ответить

Вернуться в «Беременность»