кормящая мама снова беременная
-
- Новичок
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: мама доченьки
- Контактная информация:
кормящая мама снова беременная
Будучи кормящей мамой, нахожусь на втором месяце беременности. Отучаю ребенка от груди, потому что слышала, что нельзя во время беременности кормить грудью. Вроде отучила, но грудь полная молока. И так болит из-за беременности и еще молока полно. Грудь просто разрывается
Что делать я не знаю. Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, что делать, куда деть молоко?

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: кормящая мама снова беременная
У меня было тоже самое, пришлось ограничить употребление жидкости и постоянно сцеживала молоко (но, только когда грудь была совсем полная). Только через одну-две недели после полного отлучения стало лучше. До этого тоже мучалась.Sveta_8411 писал(а):Будучи кормящей мамой, нахожусь на втором месяце беременности. Отучаю ребенка от груди, потому что слышала, что нельзя во время беременности кормить грудью. Вроде отучила, но грудь полная молока. И так болит из-за беременности и еще молока полно. Грудь просто разрываетсяЧто делать я не знаю. Если кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста, что делать, куда деть молоко?
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Мама дочки и сыночка
А я вот так и не смогла отлучить сынишку очень долго, тоже молока много было, а у него то зубки режутся, то погода меняется, то еще что-нибудь. Последний раз кормила в 34 недели беременности. К тому времени молоко накапливалось только если не кормила целый день. (Днем он обходился нормально, а ночью без груди не мог - раза по 4 кушал титю). Отдала его бабушке не одну ночь, а он про грудь и не вспомнил. Теперь уже две недели только посматривает на меня и глядя на грудь морщится и говорит "кака". Молока больше так и не появлялось. Хотя надо было бы пораньше отнять.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я отлучила ее полностью, намазав грудь горчицей. Бедная, мне тек ее жалко было((((( После этого вроде лезть хочет к груди, я говорю "кака", сразу отходит. После этого такая капризная стала, ничего не дает мне делать, только возле нее сидеть надо. По поводу груди мне врач мне посоветовала таблетки пить бромкамфора, их беременным можно, немного сцедила молока и вроде легче стало. Спасибо большое за советы, девочки.
- Оля
- Новичок
Почему нельзя? Я не знала
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Большинство врачей считают (и как нам объясняли на курсах), что во время кормление грудью при второй беременности может у мамы развиться анемия, выраженный токсикоз, ребенок с молоком мамы получает ненужные гормоны, вырабатываемые при беременности. На поздних сроках при кормлении вырабатывается окситоцин, который способствует сокращению матки и может привести к невынашиванию беременности или вызвать преждевременные роды. Лактация на фоне второй беременности - это двойная нагрузка на женский организм. Организму требуются питательные вещества на поддержание новой беременности и выработку молока.Оля писал(а):Почему нельзя? Я не знала
Хотя консультанты по грудному вскармливанию другого мнения: кормление малыша никак не повлияет на повторную беременность, если женщина будет соблюдать определенные правила: полноценно питаться, больше отдыхать и т.д.
Я рисковать не стала, тем более, что первому ребенку с началом новой беременности уже был 1,3 , прикорм постепенно ввели и как-то спокойно отлучила от груди.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас я нахожусь на дневном стационаре, так как не могу лежать на круглосуточной госпитализации с угрозой и еще плюс к этому я заболела, у меня ОРВИ. Уже 7 недель беременности и я боюсь, что болезнь как то повлияет на развитие малыша, ведь сейчас самое время формирования зачатков всех органов, а я болею. Врачи не говорят ни чего, кто нибудь сможет мне что нибудь сказать по этому поводу???
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Светуль, а почему угрозу ставят и чем лечат от ОРВИ? Можно будет потом УЗИ сделать и посмотреть есть ли в околоплодных водах взвесь (признак инфекции). Держась, выздоравливай, все будет хорошо. Многие мои знакомые тоже переболели на ранних сроках и ничего, растут здоровенькие малыши. Ты себя главное не накручивай.Sveta_8411 писал(а):Сейчас я нахожусь на дневном стационаре, так как не могу лежать на круглосуточной госпитализации с угрозой и еще плюс к этому я заболела, у меня ОРВИ. Уже 7 недель беременности и я боюсь, что болезнь как то повлияет на развитие малыша, ведь сейчас самое время формирования зачатков всех органов, а я болею. Врачи не говорят ни чего, кто нибудь сможет мне что нибудь сказать по этому поводу???
- Xu-Xu
- Житель форума
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
- Xu-Xu
- Житель форума
- Моё положение: мама
- Контактная информация:
А по кормлению... Я после того как узнала еще какое-то время кормила.. А потом как-то в один день получилось, что перестала кормить и все )) Ярику на тот момент 1,4 было. Он потом периодически проверял на месте ли у мамы грудь, но уже не просил. Вот как-то так
без слез, без криков, без истерик 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Мазать начало красно-коричневыми выделениями. От ОРВИ сказали можно только свечи генферон и капли деринат. До сих пор сопли и голова болит, устала уже, еще и ребенок заболел. На узи теперь только в 12 недель пойду платно, наверно, делать, а то нашей че то не доверяю. Она смотрит вагинально и мне рассказывали, что после ее осмотра выкидыши были у девчонок.Levika писал(а):Светуль, а почему угрозу ставят и чем лечат от ОРВИ? Можно будет потом УЗИ сделать и посмотреть есть ли в околоплодных водах взвесь (признак инфекции). Держась, выздоравливай, все будет хорошо. Многие мои знакомые тоже переболели на ранних сроках и ничего, растут здоровенькие малыши. Ты себя главное не накручивай.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Еще можно Аква-Марисом промывать, деринат хорошее средство. Выздоравливайте девчонки (это я тебе и дочке).Sveta_8411 писал(а):Мазать начало красно-коричневыми выделениями. От ОРВИ сказали можно только свечи генферон и капли деринат. До сих пор сопли и голова болит, устала уже, еще и ребенок заболел. На узи теперь только в 12 недель пойду платно, наверно, делать, а то нашей че то не доверяю. Она смотрит вагинально и мне рассказывали, что после ее осмотра выкидыши были у девчонок.
С грудью то как, молоко совсем ушло?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, обязательно выздоровеем!!! Молоко еще есть, но не так, как раньше. Если раньше распирало грудь, то сейчас она стала такая же, как и была, но иногда молоко протекает, если, например, ребенок надавит на грудь при игре или сплю на боку почти на животе. Завтра меня выписывают наконец-то

-
- Новичок
- Реальное имя: Людмила
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой 2й раз
Вот и я кормлю, и не знаю как все это прекратить. Это же спасение от всех бед. Муж называет антистресс! Боюсь, как бы у ребенка не было бы стресса, если резко прекратить, я работаю и днем он без гружи нормально, да и вечером засыпает с бабушкой хорошо, но если я дома, постоянно лезет к груди.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я мазала грудь горчицей, жалко было до слез, но деваться было некуда, надо было отучить. Конечно это стресс для ребенка рано отучать. Она первое время капризничала, в принципе она и сейчас не самая послушная, ей необходимо постоянное мое присутствие, а если я выхожу из комнаты, у нее истерика до потолка.