Teplovochka писал(а):Девчонки подскажите пожалуйста, понимаю что тема деликатная, но всетаки без нее никак.
Мне Г сказала для профилактики от геморроя применить свечи нотальсид, и мазь пастеризан.. А оно надо если нет никаких ни признаков ни намеков? В инструкции написано конечно что не противопоказано ни при беременности ни при кормлении грудью.. Но всетаки не понимаю, это одно и тоже что пить таблетки от какой нибудь аллергии, чтоб не началась, и важно есть она или нет..
Да и не осматривала она меня и к этому, проктологу наверное, тоже не направляла.. просто для профилактики..
Может я не права конечно, ПОДСКАЖИТЕ! очень нуждаюсь в ваших мнениях..

Скажу сразу, я противник всякой химии без веских на то причин. Если, извиняюсь, нет зуда, дискомфорта, запоров, не говоря уже о более серьезных симптомов, то я бы не стала использовать, даже местно. Тем более сейчас прочитала инструкцию к натальсиду
Показания
Хронические анальные трещины в стадии эпителизации, хронический кровоточащий геморрой, проктосигмоидит и воспалительные явления в прямой кишке в послеоперационный период.
Это уж прям совсем запущенный гемор и нет ни слова о применении его в качестве профилактики. Меня

эта бяка не беспокоила не до, не после родов, но у меня и запоров то не было.
Мне тоже для профилактики Г много чего выписывала и курантил и ношпу и валерианку и все для профилактики, я честно все записывала, шла домой и напрочь выбрасывала это из головы, на следующих приемах Г так осторожно спрашивала, ну как я себя чувствую, пью ли таблетки, я кивала головой что пью как было мне назначено.Г очень радовалась и говорила, видишь как хорошо, лечение правильное.

Удачи, и пусть одним "геммороем" у тебя будет меньше.