Ник-Оля писал(а):SunnyPuz Валерия, поздравляю с днем рождения!
Спасибо!!!
Ник-Оля писал(а):Давай просвещай нас, ты уже прошла этот период, а многие из нас в этом плане новички, включая меня.
Самое главное НАСТРОЙ!Я сама ужасно боялась недель до 25!А потом стала размышлять.Ну во-первых пути обратно нет!)))И с этим надо как-то мириться!Помочь,нам никто не поможет,так что "спасение утопающих дело рук самих утопающих",помочь себе можем только мы сами!А чтобы помочь себе нужно в деталях знать сам процесс.И вот тут главное не читать рассказы про роды!Почему-то у нас принято считать что роды это"ААААААА",там больно,страшно,все врачи козлы,а акушерки только и наровят изуродовать каждого ребенка!!!Я рожала сама,без обезболивающих вообще,доча развернулась не правильно,лбом,а не затылком вперед,было не легко,не спорю!(Первые схватки начались в час дня,легкие,чуть сильнее "тренировочных",к 10 вечера стали сильнее,с интервалом 8-10 минут,в 5 утра мы пришли в родзал,а доча моя родилась в 14.30.)Но правильный настрой реально помог!Мне понравилось!Я ехала на роды как на праздник!Правда,я так счастлива была только когда увидела // на тесте!И наверно,тоже важно,я не жалела себя,ну как некоторые:"Ой какая я несчастная,мне больно,а меня не жалеют!Как они могут заниматься чем то,когда я тут лежу умираю!".Я настраивалась так:"Я сильная!Я все смогу сама!Ну подумаешь потерпеть боль 6-7 часов(хотя реально больно,последние полчаса-час)."Каждую схватку переживала как ступеньку:"Вот и еще одна пришла,уже ещё на одну меньше осталось!" и думала не о том что эта уже сильнее предыдущей,а наоборот:"Это еще фигня!Вот что дальше будет!"И так все схватки и прошли,так и не дождавшись этого страшного"ДАЛЬШЕ",ведь всегда лучше расчитывать на худшее!
И девчата,не ждите заботы от персонала,они не няньки!Их работа принять ребенка,наша-родить!Они не мамы,не сестры-они врачи,их забота лечить!Моя тетя-врач-акушер-гинеколог,всю свою жизнь она проработала в роддоме.За 2 года до моих первых родов она ушла в поликлинику.И когда я пошла рожать она пригласила свою хорошую подругу и вместе со мной поехала в роддом.НО!Я так же была одна в родзале,так же лежала под датчиками КТГ,мне тоже было больно когда она меня "смотрела",и они все тоже прибежали только когда у меня начались потуги!
Так что,девочки,верьте в себя и только в себя!И все у вас получится.Мои роды,как я узнала потом,были сложные,затяжные и болезненные,но я ничего этого не поняла,думая что мои роды прошли как по учебнику и еще жалела подруг,у которых были обычные роды,но по их рассказам "такие ужасные и страшные",родила без обезболивающих(ставили только актовегин и окситоцин-"адская капельница",кто пробовал,тот поймет))) и...мне понравилось!Я считаю что это правильный настрой мне помог!

Всем удачки легко доносить до срока!До встречи с нашими ангелочками осталось совсем чуть-чуть!