Беременность и кошки
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Re: Беременность и кошки
А у нас кроль декоративный и собака - йорк. Кроля планирую отдать, хоть сынуля и не хочет. А вот пса - не могу решиться, он всеобщий любимец, почти как ребенок. К тому же, у йорков нет подшерстка, у них не шерсть, а волосы (практически, как у человека). Боюсь одного только: подрастающие малыши обычно бывают очень даже жестоки с животными, "залюбливают" до смерти, не всякая живность выдержит такую бурю эмоций. Тем более, живность наша весит-то всего 2,5 кг...В общем, умом понимаю, что придется скорее всего отдавать, но представить себе такое боюсь((
-
- Свой человек
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
Когда сыну было 2 мес нам подарили пекинеса 1мес, отказать было неудобно и у нас в 1-но комнатной квартире появился песик Виня. Он у нас жил 1,5 года, а потом я невыдержала(постоянно шерсть, выгулка, лезет везде
) и отдала в очень хорошие руки. Меня до сих пор мучает совесть и сын нет-нет подойдет и скажет: мам я что-то за Виню переживаю, в сердце так и йоркает( Жил он в той семье хорошо его там очень сильно любили, но произошел несчастный случай и его сбила машина
. Девочки это мой грех, немогу себе простить Винькину смерть

-
- Случайный прохожий
Всем привет! у меня живет киса с конца декабря. когда забеременела начиталась про токсоплазмоз. очень переживать начала что да как. дошло до того что кису хотела родителям отдать. но потом решила не паниковать и сдать анализы. в итоге все отлично. оказывается я раньше им переболела и у меня есть антитела. но все равно туалет поручила мужу и взасос кису не целую
советую все проверить и ходить спокойной за себя и будущей крохи 

-
- Житель форума
- Реальное имя: надя
- Моё положение: мама сыночка и лапоньки дочки
У нас дома пекин ,подарили мне на др.это большая любовь моего мужа,он с ней гуляет,убирает за ней ,вовчик к ней подбирается потихоньку но она ему не даетсяКристина писал(а):А у нас кроль декоративный и собака - йорк. Кроля планирую отдать, хоть сынуля и не хочет. А вот пса - не могу решиться, он всеобщий любимец, почти как ребенок. К тому же, у йорков нет подшерстка, у них не шерсть, а волосы (практически, как у человека). Боюсь одного только: подрастающие малыши обычно бывают очень даже жестоки с животными, "залюбливают" до смерти, не всякая живность выдержит такую бурю эмоций. Тем более, живность наша весит-то всего 2,5 кг...В общем, умом понимаю, что придется скорее всего отдавать, но представить себе такое боюсь((

-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Лиана
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
- Мальвинка
- Новичок
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
и у нас кошечка пушистая-пушистая, очень её люблю, к хлопотам с шерстью привыкла уже 

- Milana
- Заинтересованный
Слышала, что от кошек нужно подальше держаться во время беременности, они могут быть переносчиками токсоплазмоза.
-
- Новичок
У нас прекрасный перс жил 6 лет.
И вот когда я забеременила врач мне намекнула что это риск (особенно если в крови есть спящая токсоплазма).
Теперь наш кот (кстати кострированый) переехал жить к бабушке в деревню(хотя там тоже квартира).
Просто это неоправданный риск. Мы же его не на улицу выкинули , а со всеми своими вещами(домик, кормушки игрушки) и даже личным кормом(который планируем докупать переодически) отвезли.
Совесть конечно пока еще не отступает.....
И вот когда я забеременила врач мне намекнула что это риск (особенно если в крови есть спящая токсоплазма).
Теперь наш кот (кстати кострированый) переехал жить к бабушке в деревню(хотя там тоже квартира).
Просто это неоправданный риск. Мы же его не на улицу выкинули , а со всеми своими вещами(домик, кормушки игрушки) и даже личным кормом(который планируем докупать переодически) отвезли.
Совесть конечно пока еще не отступает.....
-
- Случайный прохожий
-
- Новичок
Привет!А мне вот страшно,начиталась всякого,у нас котик молодой шотландец,с туалетом приходится мне возиться,когда первый раз была беременна,его не было,сейчас ждём второго малыша,и не знаю ччто мне делать(

- Feonia
- Новичок
я, к счастью, кошек не люблю. но животных, особенно собак, особенно больших, обожаю. держать собаку в Москве считаю практически преступлением, даже небольшую (рядом с домом - школьный двор. так один мужик ходит туда постоянно с таксиком гулять. прям убить мужиа охота). вот, поэтому у нас два кролика декоративных. я так поняла, они вообще неопасны при беременности. а вот у мамы кошка, да ещё такая бестолочь, гадит везде. поехала я как-то к маме в гости с ночёвкой. а утром проснулась и вспомнила про токсоплазмоз. пулей смоталась оттуда
теперь решила до родов лучше маму в гости звать

теперь решила до родов лучше маму в гости звать

- RoseMadder
- Случайный прохожий
Вот я б никогда никакое животное никуда б не отдала и не ломала голову что делать. Раз завела, значит в ответе за него. Тем более не такое уж большое зло эти зверушки. А кот не виноват,что линяет, кота и подстричь можно, а собаку тем более.
- коряга
- Новичок
у нас тоже кошки и не одна:(( меня больше пугает не кошка в беременность, а после родов...вылезит такая морда
и напугает ребёнка или ещё ужаснее ляжет и придушит. вот сейчас решаем вопрос постепенного "выгона" их из нашей комнаты. а в беременность только каки нужно убирать в перчатках 

-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Александра
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой!

У нас у друзей просто кот тоже, тока шерстяной, его чудо ребенок Ванька (8мес) за хвост таскает, а тот норовит укусить, или лапой ударить..вот думаю у нас такая же история будет..как отгораживать или не мешать, сами подружаться?..вообще не знаю что и думать..

- Tyna
- Заинтересованный
У нас прекрасно и кот и собака уживаются с малявкой, может в первое время и напрягало, но потом все нормально, да и дитю веселее, практически с самого маленького возраста к животным привык. Кот теперь от него вообще не отходит, спит тоже с ним, хотя за хвост его хорошо раньше дергал. И никаких проблем со здоровьем из-за животных ни разу не было ттт...