Беременность и кошки

В интересном положении
Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Re: Беременность и кошки

Сообщение Кристина » 08 апр 2011, 22:59

А у нас кроль декоративный и собака - йорк. Кроля планирую отдать, хоть сынуля и не хочет. А вот пса - не могу решиться, он всеобщий любимец, почти как ребенок. К тому же, у йорков нет подшерстка, у них не шерсть, а волосы (практически, как у человека). Боюсь одного только: подрастающие малыши обычно бывают очень даже жестоки с животными, "залюбливают" до смерти, не всякая живность выдержит такую бурю эмоций. Тем более, живность наша весит-то всего 2,5 кг...В общем, умом понимаю, что придется скорее всего отдавать, но представить себе такое боюсь((

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 09 апр 2011, 21:01

Когда сыну было 2 мес нам подарили пекинеса 1мес, отказать было неудобно и у нас в 1-но комнатной квартире появился песик Виня. Он у нас жил 1,5 года, а потом я невыдержала(постоянно шерсть, выгулка, лезет везде :wacko2: ) и отдала в очень хорошие руки. Меня до сих пор мучает совесть и сын нет-нет подойдет и скажет: мам я что-то за Виню переживаю, в сердце так и йоркает( Жил он в той семье хорошо его там очень сильно любили, но произошел несчастный случай и его сбила машина :cray: . Девочки это мой грех, немогу себе простить Винькину смерть

osachka
Случайный прохожий

Сообщение osachka » 30 апр 2011, 17:38

Всем привет! у меня живет киса с конца декабря. когда забеременела начиталась про токсоплазмоз. очень переживать начала что да как. дошло до того что кису хотела родителям отдать. но потом решила не паниковать и сдать анализы. в итоге все отлично. оказывается я раньше им переболела и у меня есть антитела. но все равно туалет поручила мужу и взасос кису не целую :) советую все проверить и ходить спокойной за себя и будущей крохи :wink:

веснянка
Житель форума
Реальное имя: надя
Моё положение: мама сыночка и лапоньки дочки

Сообщение веснянка » 30 апр 2011, 22:31

Кристина писал(а):А у нас кроль декоративный и собака - йорк. Кроля планирую отдать, хоть сынуля и не хочет. А вот пса - не могу решиться, он всеобщий любимец, почти как ребенок. К тому же, у йорков нет подшерстка, у них не шерсть, а волосы (практически, как у человека). Боюсь одного только: подрастающие малыши обычно бывают очень даже жестоки с животными, "залюбливают" до смерти, не всякая живность выдержит такую бурю эмоций. Тем более, живность наша весит-то всего 2,5 кг...В общем, умом понимаю, что придется скорее всего отдавать, но представить себе такое боюсь((
У нас дома пекин ,подарили мне на др.это большая любовь моего мужа,он с ней гуляет,убирает за ней ,вовчик к ней подбирается потихоньку но она ему не дается :search: они пока только в догонялки играют носятся по всей квартире друг за другом :ura: умора и у вовки никаких проблем из за нее не было и я бы не смогла ее комуто отдать,было такое что потерялась когда переехали 3 дня не могли найти у меня такая истерика была :gcray: я тогда была на 7 месяце с вовчиком вспоминаю как страшный сон она унас такойже "ребенок" я ее из бутылочки молоком кормила рано отдали мне вот ипришлось стать"мамой" :)

LiMan
Случайный прохожий
Реальное имя: Лиана
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение LiMan » 19 май 2011, 17:30

У нас тоже кошка домашняя, уже почти 2 года. Всё переживаю как будет, когда малыш родиться :dntknw: Как уживуться... :sohead:

Изображение

Мальвинка
Новичок
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Мальвинка » 31 май 2011, 16:28

и у нас кошечка пушистая-пушистая, очень её люблю, к хлопотам с шерстью привыкла уже :wink:
Изображение

Milana
Заинтересованный

Сообщение Milana » 23 июн 2011, 17:32

Слышала, что от кошек нужно подальше держаться во время беременности, они могут быть переносчиками токсоплазмоза.

Ynohka
Новичок

Сообщение Ynohka » 18 окт 2011, 22:01

У нас прекрасный перс жил 6 лет.
И вот когда я забеременила врач мне намекнула что это риск (особенно если в крови есть спящая токсоплазма).
Теперь наш кот (кстати кострированый) переехал жить к бабушке в деревню(хотя там тоже квартира).
Просто это неоправданный риск. Мы же его не на улицу выкинули , а со всеми своими вещами(домик, кормушки игрушки) и даже личным кормом(который планируем докупать переодически) отвезли.

Совесть конечно пока еще не отступает.....
Изображение

Изображение

anaxi
Случайный прохожий

Сообщение anaxi » 03 ноя 2011, 14:59

у нас и кот живет и собака и ни кого отдавать не собираюсь, ттт но все ок.
Изображение

Александра
Новичок

Сообщение Александра » 24 дек 2011, 22:32

Привет!А мне вот страшно,начиталась всякого,у нас котик молодой шотландец,с туалетом приходится мне возиться,когда первый раз была беременна,его не было,сейчас ждём второго малыша,и не знаю ччто мне делать(
Изображение
Изображение

Feonia
Новичок

Сообщение Feonia » 02 фев 2012, 12:09

я, к счастью, кошек не люблю. но животных, особенно собак, особенно больших, обожаю. держать собаку в Москве считаю практически преступлением, даже небольшую (рядом с домом - школьный двор. так один мужик ходит туда постоянно с таксиком гулять. прям убить мужиа охота). вот, поэтому у нас два кролика декоративных. я так поняла, они вообще неопасны при беременности. а вот у мамы кошка, да ещё такая бестолочь, гадит везде. поехала я как-то к маме в гости с ночёвкой. а утром проснулась и вспомнила про токсоплазмоз. пулей смоталась оттуда :poohg:
теперь решила до родов лучше маму в гости звать :mosking:

RoseMadder
Случайный прохожий

Сообщение RoseMadder » 22 фев 2012, 23:01

Вот я б никогда никакое животное никуда б не отдала и не ломала голову что делать. Раз завела, значит в ответе за него. Тем более не такое уж большое зло эти зверушки. А кот не виноват,что линяет, кота и подстричь можно, а собаку тем более.

коряга
Новичок

Сообщение коряга » 10 мар 2012, 02:49

у нас тоже кошки и не одна:(( меня больше пугает не кошка в беременность, а после родов...вылезит такая морда :tease: и напугает ребёнка или ещё ужаснее ляжет и придушит. вот сейчас решаем вопрос постепенного "выгона" их из нашей комнаты. а в беременность только каки нужно убирать в перчатках :bye2:

port_nyagka
Случайный прохожий
Реальное имя: Александра
Моё положение: Готовлюсь стать мамой!

Сообщение port_nyagka » 27 мар 2012, 13:49

:) :) А у нас канадский сфинкс, почти лысый, за зиму набрал пушка на ляжках, правда. Когда узнала что беременна, родители начали советовать, мол отдайте кота в хорошие руки, типа у ребенка аллергия будет. Я честно не поняла на что у ребенка будет аллергия? На шерсть? У нас ее нет..Он же голый..Да и дело не в аллергии - мы очень любим нашего Рамзеса, он наш сыночек, и балуем его, и пока он маленький был, кормили его детским питанием (мясные консервы), да кашками, ниче другое не елось, а на сухой корм пересели уже в 5 месяцев, когда уже и каши перестал есть и детского питания стало маловато...Ну как такую лапочку отдать кому-то? Поэтому мы наотрез нашим родственникам так и сказали, мол не дождетесь! Единственное чего боюсь - так это какое отношение к малышу у Рамзеса будет. Ведь котэ наш очень характерный, игривый, я бы сказала порой даже бешенный. Отличительная его особенность, он никогда не придет на кыс-кыс и не сядет тут же на коленки, как обычно показывают это в рекламе или в фильмах, только если он сам захочет. Он не спит на груди или под одеялом, он если и спит с нами то в ногах, или в домике своем. Вот такой характер у него. Хотя принесли его с выставки, он там весь зачуханный (сидел со старшими собратьями, они его там покусали, есть не давали), шуганный, а потом чухнул наверное что он любим, вот и выросло ЧУДО 8-| ..
У нас у друзей просто кот тоже, тока шерстяной, его чудо ребенок Ванька (8мес) за хвост таскает, а тот норовит укусить, или лапой ударить..вот думаю у нас такая же история будет..как отгораживать или не мешать, сами подружаться?..вообще не знаю что и думать..
Изображение

Изображение

Tyna
Заинтересованный

Сообщение Tyna » 28 мар 2012, 02:16

У нас прекрасно и кот и собака уживаются с малявкой, может в первое время и напрягало, но потом все нормально, да и дитю веселее, практически с самого маленького возраста к животным привык. Кот теперь от него вообще не отходит, спит тоже с ним, хотя за хвост его хорошо раньше дергал. И никаких проблем со здоровьем из-за животных ни разу не было ттт...

Ответить

Вернуться в «Беременность»