В ожидании малыша
- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
Re: В ожидании малыша
Узи все-таки смотрит на малыша, на какую неделю он развит.
Ориентироваться лучше на месячные. Частенько малыши развиты на неделю - на две больше положенного срока, а бывают наоборот малыши маленькие и узи ставит срок меньше, но это ни о чем не говорит.
Ориентироваться лучше на месячные. Частенько малыши развиты на неделю - на две больше положенного срока, а бывают наоборот малыши маленькие и узи ставит срок меньше, но это ни о чем не говорит.
мама двух сыночков и лапочки дочки
- marry_nvk
- Новичок
- Реальное имя: Маша
- Моё положение: готовлюсь стать мамочкой
- Контактная информация:
так и вес лишний набрать легко... Старайтесь находиться побольше на свежем воздухе, мне это помогало при тошноте. А уж "торчать" у холодильника - это не выход, увыLasvi писал(а): Если что-то жевать, то вроде как легче, но не возможно же все время жевать и пить томатный сок.
![]()

- Машер
- Житель форума
- Реальное имя: Mariya
- Моё положение: мамуня
У меня на 2-3 месяце был ТАКОЙ токсикоз,что я с постели встать не могла.Все запахи, все вкусы, мой любимый шоколад- и можно тут же бежать быстрее до туалета!
Не помогало ничего-не жевать,не пить, не сосать конфетки.А еще эта несносная жара августовская...Все набирают при беременности,а я за первые 3 месяца потеряла килограмма 3. Зато токсикоз прошел так же резко как и начался-сеичас 36 неделя и меня не мучает НИЧЕГО (Т-Т-Т)!!!
Как мне объяснял мой врач,что причина токсикоза-это бешенная выработка какого-то гормона, чтобы малыш удержался в матке. Не знаю, насколько уж это правда, но вполне возможно, наверное... 

- Леночка
- Житель форума
- Моё положение: Мама сыночка и дочки
Мне врач посоветовал чтобы легче токсикоз переносить с утра пососать либо соленый огурец, либо дольку лимона (некоторым помогает соленое, а некоторым кислое). И выпивать в сутки не менее 2 литров воды, чтобы излишки гормонов из организма быстрее вывести.
Я первые месяцы сидела на мандаринах. Практически только ими и питалась. Токсикоз к 12 неделям прошел, зато неделю назад появилась изжога.
Теперь пытаемся бороться с ней.
Я первые месяцы сидела на мандаринах. Практически только ими и питалась. Токсикоз к 12 неделям прошел, зато неделю назад появилась изжога.

- Леночка
- Житель форума
Девочки, у меня волосы в ужасном состоянии. Сыпятся, тусклые.
Витамины не помогают. Во время первой б. такого не было. Тут видать мало времени прошло после предыдущей б. и в первую очередь у меня пострадали волосы.
Как вы ухаживали за волосами в период беременности?
Витамины не помогают. Во время первой б. такого не было. Тут видать мало времени прошло после предыдущей б. и в первую очередь у меня пострадали волосы.
Как вы ухаживали за волосами в период беременности?

- marry_nvk
- Новичок
- Контактная информация:
Привет!Леночка писал(а): Токсикоз к 12 неделям прошел, зато неделю назад появилась изжога.Теперь пытаемся бороться с ней.

- Леночка
- Житель форума
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
мое твердое мнение - в роддом надо ехать только со схватками. Заранее ложится (если нет медицинских показаний, конечно), как правило, означает перехаживать. Насмотрелась я на бедных девчонок, когда меня на сохранение положили: бедняжки и на 42 неделе не могли разродиться сами((marry_nvk писал(а): девочки, мне вот по узи сейчас ставят 31 неделю, а мой гинеколог всегда ставит на неделю-две меньше, т.е. сейчас 29... так всё-таки, как быть то? ехать в роддом заранее тоже не хочется...
Мамочки, у кого вторые-третьи детки, а правду говорят, что вторые роды надо ждать уже в 38 недель? Особенно, когда девочка планируется?

- Блёсточка
- Житель форума
- Реальное имя: Наташа
- Моё положение: трижды мама
Я первую в 38 родила, второго в 39. Все индивидуальноКристина писал(а):marry_nvk писал(а): Мамочки, у кого вторые-третьи детки, а правду говорят, что вторые роды надо ждать уже в 38 недель? Особенно, когда девочка планируется?
мама двух сыночков и лапочки дочки
- Машер
- Житель форума
Не могу ничего посоветовать ни против изжоги,ни против выпадения волос-не столкнулась с этим. (TTT)А вот сама посоветоваться пришла.Девочки,ни у кого не было такого-немеет левое бедро (ну может у кого и не левое и не обязательно бедро).Всему телу жарко - а бедро прям мурашками покрывается постоянно.Что это за хрень такая?
- Леночка
- Житель форума
У меня в конце первой б. икры судорогой иногда сводило, я потом вычитала, что это от нехватки кальция. Может и у тебя тоже кальция не хватает.

- marry_nvk
- Новичок
- Контактная информация:
мне кажется, у меня было что-то наподобие... такое ощущение странное - не то судорога, не то мурашки побежали. ничего приятного, конечноМашер писал(а):Не могу ничего посоветовать ни против изжоги,ни против выпадения волос-не столкнулась с этим. (TTT)А вот сама посоветоваться пришла.Девочки,ни у кого не было такого-немеет левое бедро (ну может у кого и не левое и не обязательно бедро).Всему телу жарко - а бедро прям мурашками покрывается постоянно.Что это за хрень такая?

- Машер
- Житель форума
Ну мне тоже кажется,что не смертельно,но приятного действительно мало!Если дело в кальции-это конечно беда.Мне его итак растворимый прописала,но мои зубы все равно оставляют желать лучшего.Наверное,просто совсем не усваивается.
-
- Заинтересованный
- Моё положение: Я МАМА!!!
Вооо, а у меня поясница периодически немеет, причем даже если просто лежу. Но я врачу еще ничего не говорила.
Девочки, а еще вопросик, у кого-то низкое давление бывает? Меня мигрени мучают, а врач сказала таблеток никаких не пить! Максимум чай сладкий или не крепкий кофе с молоком. Хожу дома с капустой на голове, но ведь на офисе с капусткой не поймут!
Девочки, а еще вопросик, у кого-то низкое давление бывает? Меня мигрени мучают, а врач сказала таблеток никаких не пить! Максимум чай сладкий или не крепкий кофе с молоком. Хожу дома с капустой на голове, но ведь на офисе с капусткой не поймут!

- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
У меня "рабочее давление" при беременности было 90/60. Когда падало еще ниже, старалась выходить на улицу или в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, и пила слабенький кофе и обязательно с молоком. Еще можно 15 капель настойки элеутерококка на стакан воды, он правда на спирту, мне его советовали когда ну совсем плохо.Lasvi писал(а):Вооо, а у меня поясница периодически немеет, причем даже если просто лежу. Но я врачу еще ничего не говорила.
А насчет капусты даже не слышала, действительно помогает?