Как назвать?

В интересном положении
Lasvi
Заинтересованный
Моё положение: Я МАМА!!!

Re: Как назвать?

Сообщение Lasvi » 08 апр 2011, 21:53

Оль4ик писал(а):И правда очень трудно подобрать имя своему ребенку. Думала будет мальчик назову Матвеем или Андреем. А девочку хотела Лизой, но уж как то перебор сними. Еще мужу нравится Валерия, Лера. Валерия Павловна как то сложновато. Еще Алиса нравится, но опять кто-то ляпнул про "страну чудес" и задумалась. Может уже когда на руки возьму сама подскажет что она хочет?)
А не пробовали малышке имена сейчас предлагать? :sohead: У нас реагирует на свое имя, причем даже на все уменьшительные!!! :ura:
И по поводу имени Алиса, причем здесь страна чудес!!! Красивое имя! Алиса Павловна - ЗВУЧИТ!!! :wink:
Изображение

Лена74
Новичок
Реальное имя: Елена
Моё положение: готовлюсь стать мамой во второй раз

Сообщение Лена74 » 08 апр 2011, 22:14

Оль4ик писал(а):Еще Алиса нравится, но опять кто-то ляпнул про "страну чудес" и задумалась.

Если всех слушать - вообще хороших имен не бывает, на вкус и цвет, как говорится, главное чтобы родителям и малышу нравилось, чтобы в сочетании с фамилией и отчеством красиво звучало, ну и по национальности было правильно.

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 08 апр 2011, 22:38

kaktusenok писал(а):Да, и по моему без разницы встречается или нет. Главное чтоб имя нравилось, и ребеночку подходило))) Если девочка будет, то Ангелина или Елизавета, а если мальчик, то Ярослав или Кирилл... Вот))
А Милена лучше не надо звучит конечно красиво но в медицине, это название жидкого-зловоннго стула..ППЦ мне муж сказал, я чуть не упала в обморок.
Ну не скажи, есть разница. Редкое имя быстро запоминается, а с часто повторяющимся именем ребенок будет "один из...". Мне б не хотелось... Кстати, тут еще одно девичье имя понравилось - Майя. Как вариант вроде неплохо...
Ярослав и Кирилл мне тоже нравятся, красивые имена. Кирилл - у меня старший сынок (кстати, когда называли, вроде нечасто встречалось такое имя, а сейчас много их), а Яриков сейчас стало - как раньше Дим или Андреев.

Как альтернативу Милене могу предложить Милану или Миланью. У нас в классе Миланья - все называют ее Милаша. По-моему, очень даже приятственно))

Да, Алиса в стране чудес - ничего плохого нету, имхо. Наоборот, сказочные ассоциации))

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 09 апр 2011, 22:31

У меня мама Вера Павловна, мне нравиться и помоему сейчас не так часто втресается имя Вера хотя :sohead: Мне всегда не нравились нейтральные имена Валентина-Валентин, Александра- Александр, и что в итоге Амира-Амир, поэтому каждый сам решант что лучше для его ребенка :blush:

Леночка
Житель форума
Моё положение: Мама сыночка и дочки

Сообщение Леночка » 13 апр 2011, 05:49

Я имена выбираю так: беру в руки книгу "Значение имени", читаю и прислушиваюсь к себе, какое имя придется по душе. Первый раз остановилась на имени Леонид. В этот раз из мужских имен понравилось Георгий (хотя в перечень любимых эти имена никогда не входили). С женскими именами до конца определиться не можем,, мне нравится имя Мария, а мужу Анна.
Изображение

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 14 апр 2011, 13:25

Ангелина, красивое имя

Tempting
Случайный прохожий

Сообщение Tempting » 19 апр 2011, 14:03

Мы малыша хотим назвать Димочка. А наш папа его называет Дымка )) Так мило)

Изображение

Lasvi
Заинтересованный
Моё положение: Я МАМА!!!

Сообщение Lasvi » 19 апр 2011, 19:22

Tempting писал(а):Мы малыша хотим назвать Димочка. А наш папа его называет Дымка )) Так мило)
Правда, очень мило! :girlangel:
А у нас будет Тима, это правда очень мило, когда папа разговаривает с малышом! Особенно, когда малыш реагирует на пипулькин голос. :yes:
Изображение

o4arovawka
Новичок
Реальное имя: Екатерина
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Контактная информация:

Сообщение o4arovawka » 19 май 2011, 13:51

Кристина писал(а):Мамочки, подскажите, правда сейчас среди малышей имена Максим и Александра часто встречаются (я все еще не теряю надежды, что меня в заблуждение ввели :blush: )?
:) :) :) Это одни из самых распространенных имен сейчас! :sohead: Я тоже определиться не могу или Александром назвать или Максимом или Алексеем! :blush:
Изображение

Изображение

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 21 май 2011, 10:05

Мы долго решали-выбирали, в итоге назвали доченьку Ульяна. В ЗАГСе тетенька сказала, что редкое имя.

Луна
Новичок
Моё положение: Мама

Сообщение Луна » 09 июн 2011, 11:23

Милана, Милена, Арина, Алина - красивые имена:) А мальчиковые не знаю :sorry: А у нас все родственники и знакомые были против имени, которое мне нравилось очень давно, только муж поддержал и то не сразу :wink: Но окончательно мы решили, что будет Камилла, только когда дочь родилась :ura: И сейчас есть родственники, которые возмущаются, но я не обращаю внимания, а им говорю, чтоб звали ее Милой :wink: Мне кажется, что только родители вместе с ребенком, конечно, могут выбирать имя, а все остальные уже это делали и или еще будут...
Изображение

Milana
Заинтересованный

Сообщение Milana » 23 июн 2011, 17:29

А мне нравится Анжела Павловна, Андрей Павлович)))

Кукурузинка
Заинтересованный

Сообщение Кукурузинка » 11 июл 2011, 13:46

Кристина писал(а):Мы долго решали-выбирали, в итоге назвали доченьку Ульяна. В ЗАГСе тетенька сказала, что редкое имя.
У меня есть 2 знакомые девочки Ульяны))) Одной годик, а другой 3 месяца.. у нас ,видимо, не очень редкое имя))

Анюта Т.
Случайный прохожий

Сообщение Анюта Т. » 02 авг 2011, 13:28

привет девочки - я беременна - не могу придумать имя мальчика или девочки. старшая доча Виктория Алексеевна - посоветуйте пожалуйста какие имена сочетаются с этим отчеством :grose:
Изображение

Оль4ик
Новичок

Сообщение Оль4ик » 03 сен 2011, 13:43

После долгих раздумий назвали дочку Марией. Позже узнали, что в этом году в Москве самое распространенное имя девочки))))

Ответить

Вернуться в «Беременность»