Я за!!! Очень интересная темка получится!Lasvi писал(а): Может организовать темку, где будем рассказывать о том, как имена малышам подбираем или подбирали.
Девочки, вчера упала прямо на попу

Я за!!! Очень интересная темка получится!Lasvi писал(а): Может организовать темку, где будем рассказывать о том, как имена малышам подбираем или подбирали.
Лен не переживай так сильно ведь это ты упала. а малыш там как на водяной падушке покачался и всёЛена74 писал(а):Девочки, вчера упала прямо на попу , да так сильно (думала все, сейчас рожу), сейчас болит таз . Живот не болит, все нормально. Сходила в ж.к. - там врач сказала, что ничего страшного. А я что-то сильно переживаю, всю ночь просыпалась: шевеления слушала. Подскажите как себя успокоить
у нас тоже один роддом, не знаю как у вас у нас 2 этажа, если один этаж закрывают на мойку, все роженицы просто на другом этаже в этом нет ничего страшного, я когда рожала один этаж был закрыт.Лена74 писал(а):да еще и роддом хотят закрывать на почистку, а он у нас один.
Насколько помню, ж/к что-то получают от родовых сертификатов. Когда выдают беременяшке заветную розовую бумагу, корешок ведь в ж/к остается. По идее, его-то и должны оплачивать. В этой связи тем более не понятны отказы в постановке на учет, о которых тут писали девочки. Никак мы не можем отойти от совковых привычек...Levika писал(а): Но если не дадут сертификат (у них нет особого стимула, денег они за тебя всё-равно не получат), получишь в роддоме без проблем.
Получают в размере 3 тысяч руб., но только при условии, что женщина непрерывно наблюдалась в ЖК в течение 12 недель, а если меньше, то корешок погашается штампом Фонда "Не подлежит оплате".Кристина писал(а):Насколько помню, ж/к что-то получают от родовых сертификатов. Когда выдают беременяшке заветную розовую бумагу, корешок ведь в ж/к остается. По идее, его-то и должны оплачивать. В этой связи тем более не понятны отказы в постановке на учет, о которых тут писали девочки. Никак мы не можем отойти от совковых привычек...
Ооо, массаж они хороший делают. Иногда так пнет, что аж садишься.Lasvi писал(а):Я, прада, зимой 2 раза плюхалась на попу и на колено. потом копрессики на спину прикладывала и сеточку йодную. А малыш мне наверное сейчас мстит, я его тогда покачала туда-сюда, а он мне сейчас массаж делает!
У нас на одном этаже роддом и патология, если закрывают роддом - скорая в другой город увозит (до туда час ехать).val писал(а):у нас тоже один роддом, не знаю как у вас у нас 2 этажа, если один этаж закрывают на мойку, все роженицы просто на другом этаже в этом нет ничего страшного, я когда рожала один этаж был закрыт.
Очень много читала про скрининги, раздумывала, делать или нет. Пишут, что все результаты очень относительны, потому что это не анализ точный, а вычисление ВЕРОЯТНОСТИ, что есть какие-то паталогии. Вообще, не очень понятно, зачем его делать, только нервировать мамочек. Во втором триместре, даже если возникнет такое желание, уже не решить вопрос кардинально, а нервничать, если результаты не очень хорошие, еще половину беременности. Ни малышу, ни маме это на пользу не идет.Оль4ик писал(а):Девочки, расскажите, пожалуйста, про скрининг. У меня он положительный был во втором триместре по одному показателю. Хотя наследственность нормальная с обеих сторон. Ходила к генетику, успокоила она меня, сказала чтобы не переживала, такое бывает при низкой плаценте. Все УЗИ в норме. Плацента сейчас тоже на месте. Все равно тревожно.
Стимул у них как раз есть, моя "любимая" Г оформила меня задним числом (чтоб было минимум 12 недель "наблюдения"), иначе не поставим и обменку с сертификатом выдать не сможем сказала онаLevika писал(а):Флюорография супруга и других членов семьи никакого отношения к родовому сертификату не имеет.Марина писал(а):Спасибо, стараюськогда выдавали мне в прошлый раз сертификат тоже просили флюрографию мужа, но в итоге без нее выдали без проблем
Она необходима при постановке на учет, чтоб врач убедился, что нет очага туберкулеза (есть такой приказ Минзрава).
Но если не дадут сертификат (у них нет особого стимула, денег они за тебя всё-равно не получат), получишь в роддоме без проблем.