В ожидании малыша

В интересном положении
Ответить
Лена74
Новичок
Реальное имя: Елена
Моё положение: готовлюсь стать мамой во второй раз

Re: В ожидании малыша

Сообщение Лена74 » 01 апр 2011, 15:03

Lasvi писал(а): Может организовать темку, где будем рассказывать о том, как имена малышам подбираем или подбирали.
Я за!!! Очень интересная темка получится!
Девочки, вчера упала прямо на попу 8-| , да так сильно (думала все, сейчас рожу), сейчас болит таз :gcray: . Живот не болит, все нормально. Сходила в ж.к. - там врач сказала, что ничего страшного. А я что-то сильно переживаю, всю ночь просыпалась: шевеления слушала. Подскажите как себя успокоить, да еще и роддом хотят закрывать на почистку, а он у нас один.

val
Свой человек
Реальное имя: Валентина
Моё положение: Мамик для двоих детей

Сообщение val » 01 апр 2011, 15:20

Лена74 писал(а):Девочки, вчера упала прямо на попу , да так сильно (думала все, сейчас рожу), сейчас болит таз . Живот не болит, все нормально. Сходила в ж.к. - там врач сказала, что ничего страшного. А я что-то сильно переживаю, всю ночь просыпалась: шевеления слушала. Подскажите как себя успокоить
Лен не переживай так сильно ведь это ты упала. а малыш там как на водяной падушке покачался и всё :yes: тем более если врачи послушали сердечко бьеться значит все в порядке. будь поакуратней. ложись поспи, подумай о хорошем, включи медленую музыку.
Лена74 писал(а):да еще и роддом хотят закрывать на почистку, а он у нас один.
у нас тоже один роддом, не знаю как у вас у нас 2 этажа, если один этаж закрывают на мойку, все роженицы просто на другом этаже в этом нет ничего страшного, я когда рожала один этаж был закрыт.

Кристина
Житель форума
Реальное имя: Кристина
Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки

Сообщение Кристина » 01 апр 2011, 15:39

Levika писал(а): Но если не дадут сертификат (у них нет особого стимула, денег они за тебя всё-равно не получат), получишь в роддоме без проблем.
Насколько помню, ж/к что-то получают от родовых сертификатов. Когда выдают беременяшке заветную розовую бумагу, корешок ведь в ж/к остается. По идее, его-то и должны оплачивать. В этой связи тем более не понятны отказы в постановке на учет, о которых тут писали девочки. Никак мы не можем отойти от совковых привычек...

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 01 апр 2011, 16:08

Кристина писал(а):Насколько помню, ж/к что-то получают от родовых сертификатов. Когда выдают беременяшке заветную розовую бумагу, корешок ведь в ж/к остается. По идее, его-то и должны оплачивать. В этой связи тем более не понятны отказы в постановке на учет, о которых тут писали девочки. Никак мы не можем отойти от совковых привычек...
Получают в размере 3 тысяч руб., но только при условии, что женщина непрерывно наблюдалась в ЖК в течение 12 недель, а если меньше, то корешок погашается штампом Фонда "Не подлежит оплате".

Lasvi
Заинтересованный
Моё положение: Я МАМА!!!

Сообщение Lasvi » 01 апр 2011, 16:55

Лена74,
не переживай, все нормально будет! :yes: :yes: :yes:
Я, прада, зимой 2 раза плюхалась на попу и на колено. потом копрессики на спину прикладывала и сеточку йодную. А малыш мне наверное сейчас мстит, я его тогда покачала туда-сюда, а он мне сейчас массаж делает! :с44:
Изображение

Оль4ик
Новичок

Сообщение Оль4ик » 01 апр 2011, 18:46

Девочки, расскажите, пожалуйста, про скрининг. У меня он положительный был во втором триместре по одному показателю. Хотя наследственность нормальная с обеих сторон. Ходила к генетику, успокоила она меня, сказала чтобы не переживала, такое бывает при низкой плаценте. Все УЗИ в норме. Плацента сейчас тоже на месте. Все равно тревожно.

Лена74
Новичок
Моё положение: готовлюсь стать мамой во второй раз

Сообщение Лена74 » 01 апр 2011, 19:51

Lasvi писал(а):Я, прада, зимой 2 раза плюхалась на попу и на колено. потом копрессики на спину прикладывала и сеточку йодную. А малыш мне наверное сейчас мстит, я его тогда покачала туда-сюда, а он мне сейчас массаж делает!
Ооо, массаж они хороший делают. Иногда так пнет, что аж садишься.
val писал(а):у нас тоже один роддом, не знаю как у вас у нас 2 этажа, если один этаж закрывают на мойку, все роженицы просто на другом этаже в этом нет ничего страшного, я когда рожала один этаж был закрыт.
У нас на одном этаже роддом и патология, если закрывают роддом - скорая в другой город увозит (до туда час ехать).

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 01 апр 2011, 22:53

Оль4ик писал(а):Девочки, расскажите, пожалуйста, про скрининг. У меня он положительный был во втором триместре по одному показателю. Хотя наследственность нормальная с обеих сторон. Ходила к генетику, успокоила она меня, сказала чтобы не переживала, такое бывает при низкой плаценте. Все УЗИ в норме. Плацента сейчас тоже на месте. Все равно тревожно.
Очень много читала про скрининги, раздумывала, делать или нет. Пишут, что все результаты очень относительны, потому что это не анализ точный, а вычисление ВЕРОЯТНОСТИ, что есть какие-то паталогии. Вообще, не очень понятно, зачем его делать, только нервировать мамочек. Во втором триместре, даже если возникнет такое желание, уже не решить вопрос кардинально, а нервничать, если результаты не очень хорошие, еще половину беременности. Ни малышу, ни маме это на пользу не идет.
Оля, я так понимаю, раз генетик не настаивала на дополнительных исследованиях, значит и вправду волноваться не о чем. Носи малыша спокойно и думай только о хорошем))

Марина
Заинтересованный
Реальное имя: Марина

Сообщение Марина » 02 апр 2011, 15:24

Levika писал(а):
Марина писал(а):Спасибо, стараюсь :grose: когда выдавали мне в прошлый раз сертификат тоже просили флюрографию мужа, но в итоге без нее выдали без проблем :yes:
Флюорография супруга и других членов семьи никакого отношения к родовому сертификату не имеет.
Она необходима при постановке на учет, чтоб врач убедился, что нет очага туберкулеза (есть такой приказ Минзрава).
Но если не дадут сертификат (у них нет особого стимула, денег они за тебя всё-равно не получат), получишь в роддоме без проблем.
Стимул у них как раз есть, моя "любимая" Г оформила меня задним числом (чтоб было минимум 12 недель "наблюдения"), иначе не поставим и обменку с сертификатом выдать не сможем сказала она :stop: ... это я потом почитала в инете и поняла зачем она это сделала :clapping:

Оль4ик
Новичок

Сообщение Оль4ик » 02 апр 2011, 16:17

Кристина, спасибо огромное!

Jula
Случайный прохожий
Реальное имя: Юлия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Jula » 05 апр 2011, 22:20

Привет девчонки! Я новенькая! Подскажите, пожалуйста, сегодня была у Г., она мне никакие витамины не прописала, может забыла или бывают случаи когда они не требуются? Просто посмотрела, сказала прийти в конце месяца вставать на учёт в ЖК.
Изображение

Honey Boo
Свой человек
Моё положение: мами ами

Сообщение Honey Boo » 05 апр 2011, 22:40

Юль приветик! :)
нужна фолиевая кислота и витамин Е в масле)) по одной того и того каждый день.

alcu12345
Заинтересованный
Реальное имя: АЛСУ
Моё положение: молодая мама

Сообщение alcu12345 » 05 апр 2011, 23:38

А я пила йодомарин,и щас кстати пью!и еще кальций д3-никамед,к концу бер. припараты железа выписали,т.к была анемия.
Блеск в глазах никакой косметикой не нарисуешь.
Изображение

Кристина
Житель форума

Сообщение Кристина » 06 апр 2011, 09:12

Фольки надо больше, до 4 в день, йодомарин можно, а вот кальций в начале беременности не нужен. Комплексные витамины для беременных начинают пить где-то с 20 недели, по-моему.

Jula
Случайный прохожий
Реальное имя: Юлия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой

Сообщение Jula » 06 апр 2011, 10:18

Девчонки, большое спасибо за ответы :grose: . Решила купить фольку и витамин Е, буду принимать. А витамин Е лучше в масле купить?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беременность»