Чем увлекаются Ваши дети
- Vikusya
- Житель форума
- Реальное имя: Вика
- Моё положение: мама
Чем увлекаются Ваши дети
Вот стало интересно, на какие кружки и секции можно поводить дошколят? Сейчас многие начинают развивать детей практически с пеленок, записывая их на языковые кружки и в бассейн. Нужно ли водить детей на кружки до школы или лучше подождать?
- МирраСеменна
- Житель форума
- Реальное имя: Мария
Re: Чем увлекаются Ваши дети
Еще пару месяцев назад терзалась этим же вопросом. Нам 6 с половиной лет, с сентября записались на робототехнику в Полицент, тоже сначала думала, что не потянет. Потянул, еще как! Ходит с удовольствием, причем, вижу прогресс не только в робототехнике, но и в развитии в целом. Может это так занятия влияют, может просто мозгами шевелить начали и процесс пошел.Для себя сделала вывод, что если берутся детей маленьких в центре обучать, значит знают что с ними делать. Мой вывод - с пяти лет вполне можно водить детей на кружки, а на спорт еще и раньше.
- Полина1
- Житель форума
Мы в частный сад Планета детства ходим. Там этих увлечений много: робототехника, вокал, игра на музыкальных инструментах, у нас пианино. Это не считая лепку и рисование. Так что все в одном месте. Этим и увлекаемся, еще и иностранные языки учим.

- Vikusya
- Житель форума
- Реальное имя: Вика
Начала замечать, что робототехника и подобные радиокружки стали популярны в последнее время. Сейчас и дошколят берут в подобные кружки?МирраСеменна писал(а):Еще пару месяцев назад терзалась этим же вопросом. Нам 6 с половиной лет, с сентября записались на робототехнику в Полицент, тоже сначала думала, что не потянет. Потянул, еще как! Ходит с удовольствием, причем, вижу прогресс не только в робототехнике, но и в развитии в целом. Может это так занятия влияют, может просто мозгами шевелить начали и процесс пошел.Для себя сделала вывод, что если берутся детей маленьких в центре обучать, значит знают что с ними делать. Мой вывод - с пяти лет вполне можно водить детей на кружки, а на спорт еще и раньше.
- МирраСеменна
- Житель форума
- Реальное имя: Мария
Ну в Полицент берут с 5-ти и справляются с ними отлично. У них группы по 12 человек, работает 2 педагога, так что внимания хватает всем.
- Darinia
- Житель форума
- Моё положение: Мама
Начали ходить на айкидо в 4 года, особых результатов не было, после 6-ти лет начало хорошо получаться
- Darinia
- Житель форума
- Моё положение: Мама
Это который при Политехническом музее был раньше?МирраСеменна писал(а):Ну в Полицент берут с 5-ти и справляются с ними отлично. У них группы по 12 человек, работает 2 педагога, так что внимания хватает всем.
- soln_yshko
- Заинтересованный
-
- Заинтересованный
Старший сначала на хор ходил, до 6 лет, потом на спортивные бальные танцы.
В итоге на танцы до 15 лет проходил, был очень доволен.
В итоге на танцы до 15 лет проходил, был очень доволен.
- Заряна
- Новичок
я пыталась своего сына в музыкальную школу отдать, нас на три месяца хватило только.
- Луизонька
- Новичок
ну это и не мудрено, мальчикам редко интересны такие кружки, у нас даже дочери не понравилось на хор ходить, поэтому водим ее сейчас на немецкий, ребенок с удовольствием на занятия бежит.
- Заряна
- Новичок
может и нам стоит ребенка на язык поводить, и полезно, и ребенку может понравится позаниматься.