Раннее развитие речи. Колорифмика.

Воспитание и развитие.
Ответить
kok_Violetta
Заинтересованный

Раннее развитие речи. Колорифмика.

Сообщение kok_Violetta » 21 янв 2016, 21:09

Девоньки, а вы как-нибудь занимаетесь со своими детьми? Я имею ввиду специальные занятия по развитию речи, моторики и пр. У меня трое детей, посещать с ними какие-то развивающие клубы нет средств. А вот дома вполне можно было, а то целый день только игрушки-мама-игрушки-мама)) Я конечно-же стараюсь произносить слова не коверкая, не сюсюкать, потешки читать, разные мелочи мы сортируем. С интернета беру много идей. Поделитесь своими приемами, которые не стоят огромных денег))

Лучистая
Заинтересованный

Re: Раннее развитие речи. Колорифмика.

Сообщение Лучистая » 21 янв 2016, 23:37

Мы особо ничем не увлекаемся, точнее всем понемногу) Любим аудио-стишки, или вот, когда заинтересовался сынулька пазлами, сама их делала. Скачивала с инета картинку и вырезала крупно. Недавно увлеклись колорифмикой, пока ребенку нравится, слушает и пытается повторять за мной). Кстати, для развития речи очень хорошая методика.
Последний раз редактировалось Лучистая 22 янв 2016, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

kok_Violetta
Заинтересованный

Сообщение kok_Violetta » 22 янв 2016, 02:15

спасибо! У меня в детстве были сказки на пластинках, я их любила слушать :yes: А сейчас же есть интернет, я и не подумала об этом. Отличная подсказка! А что такое колорифмика? Я впервые об этом слышу. Что-то связанное с цветом? :indreams:

Лучистая
Заинтересованный

Сообщение Лучистая » 22 янв 2016, 10:12

Ну да, это вообще методика Соболевой (так ее многие знают), предназначена для развития раннего художественного чтения у детей, плюс изучение иностранного языка. Я кстати, сама так свой английский поправляю (в школе плохо учила, признаюсь), только с возрастом понимаешь, что надо бы и иностранные языки знать, хотя бы один) Вот и занимаюсь и с детьми и себе польза. Если кратко, то все действия в том, что проигрываются и пропеваются песенки разные на английском и все показывается на ярких и разных картинках с расстановкой цветовых акцентов на попарных рифмованных окончаниях. Вместо алфавита, букв, слогов, отдельных слов и прочей “расчленёнки”, сразу в естественном темпе, без разрушения интонационных линий.

kok_Violetta
Заинтересованный

Сообщение kok_Violetta » 22 янв 2016, 15:12

А где почитать, посмотреть про эту методику можно, так то смысл поняла, а вот бы увидеть примеры что ли…? Не трудно это для детского восприятия? И для мамы? :blush:

Лучистая
Заинтересованный

Сообщение Лучистая » 22 янв 2016, 15:53

Я вообще уже не помню как попала на сайт, он так и называется Колорифмика, точку рф дописать и адрес сайта получается, так и поищите в яндексе, там и примеры картинок есть и стихов и скачать материалы можно, распечатать и пробовать, а можно готовые красивые плакаты купить, кому как хочется) Они заламинированные, что немаловажно при занятиях с самыми маленькими, которые любят всё рвать. :yes:

Лучистая
Заинтересованный

Сообщение Лучистая » 22 янв 2016, 15:55

Честно, я сначала подумала, что трудно, решила все же попробовать, ну не понравится, бросим...оказалось детям так нравится, так слушают)) И я ж говорю, я сама английский учу с ними)) Я сильно еще не спец, еще пробуем, там привыкнуть надо читать стишки с особой интонацией и успевать на
картинке показывать все.

kok_Violetta
Заинтересованный

Сообщение kok_Violetta » 22 янв 2016, 18:27

Ну придумают же, а! я вот и не слышала, хотя по инету хожу часто, то рецепты читаю, то занятия для деток ищу примерчик, сидим творим что-нибудь, читаем, возраста же тоже у всех разные, стараюсь всех увлечь чем-то) Пойду поищу тогда источник, посмотрю что там и как… Спасибо :thnky:

МуляМамуля
Заинтересованный

Сообщение МуляМамуля » 22 янв 2016, 19:24

Посмотрела, почитала, еще спросить хочу, можно?) А есть ли русский вариант колорифмики, а то за отчизну как-то обидно... так же можно ребенка и русскому языку учить, когда только говорить начинает.

Лучистая
Заинтересованный

Сообщение Лучистая » 22 янв 2016, 20:26

МуляМамуля, мы пока только с английским занимаемся, говорим уже хорошо на своем, я еще их группу в ВК нашла, GoodWLand называется, действительно надо там поискать информацию про изучение именно русского языка...Или вы имели в виду, есть ли перевод на русский всех этих стишков, потешек?

МуляМамуля
Заинтересованный

Сообщение МуляМамуля » 22 янв 2016, 21:25

Наверно и то и то имела в виду)) Спасибо, что ответили мне, просто хочется все узнать от тех, кто занимается именно. Мне знаете, что интересно еще, на каком этапе подключать колорифмику, неужели действительно вместо алфавита? Все, пошла у них уже спрошу или в группе правда что... раз она есть, значит можно общаться)

Ответить

Вернуться в «Дошколята. От 3-х до 7-ми лет»