Скажу сразу, беременность была не запланирована, но так как я человек верующий, ни о каком аборте речи и не шло. Только вот о детях, особенно о грудных, я не знала ничего! Я прекрасно понимала, что как только встану на ноги после родов, сразу же выйду на работу. С ребенком есть кому посидеть, поэтому я даже не переживала. Единственное, что меня беспокоило, это грудное вскармливание.
Точнее как, меня это не беспокоило где то до конца второго триместра беременности, ведь я была уверена, что огромное количество смесей в магазинах придут мне на помощь. Но как то случайно, я встретила свою старую знакомую (она врач), и мы с ней разговорились как раз о кормлении грудью. Когда я ей сказала, что собираюсь кормить малыша смесью, она была шокирована, и после этого мне пришлось выслушать часовую лекцию о пользе грудного молока. Должна вам сказать, она была очень убедительна, что вопрос о смеси больше в моей семье не поднимался. Появилась новые проблемы: какой молокоотсос выбрать и какой молокоотсос лучше …
Около месяца я потратила на поиски этой чудо «машины» в интернете. Почитав разные сайты и выслушав мнения опытных мамочек, я поняла, что мне нужен только электрический молокоотсос! Выбирать легче не стало, потому что и их огромное количество. В итоге, долго мучаясь, мой выбор пал на электрический молокоотсос Calypso double plus от компании ARDO.

Скажу сразу, купилась на то, что можно сцеживаться из двух грудей одновременно - ведь это так сократит время сцеживания и увеличит количество молока в 2 раза! И не прогадала, что нужно купить! Ни разу, за все время, что им пользовалась, не пожалела, что приобрела именно его.

Когда курьер доставил мой молокоотсос, я сразу же побежала его распаковывать и изучать содержимое коробки. Шесть воронок для сцеживания и две массажные вкладки! Ну что только не придумают! В тот момент я думала, что все это ерунда и сцеживаться можно любой воронкой без проблем. Как выяснилось позднее, после родов, я сильно ошибалась. Потому что мне подошла самая большая, диаметром 31 мм. В этот момент я мысленно обрадовалась, что выбрала именно этот молокоотсос, ведь большинство других фирм предлагают воронки только меньшего диаметра.

Следующий огромный плюс Calypso double plus- это массажная вставка. Когда в первые дни после родов, к своей груди я не могла даже дотронуться руками, только она смогла помочь «разбить» мой лактостаз. И все остальное время, я сцеживалась только вместе с ней. Это было абсолютно безболезненно, просто и очень эффективно, особенно если перед сцеживанием массажную вкладку немного нагреть. Молоко прибывало очень быстро.
Теперь расскажу про 64 индивидуальные настройки. Это здорово, когда ты сам выбираешь скорость и интенсивность. Вначале сцеживания я всегда ставила самую высокую скорость и низкую интенсивность. После того, как молоко хорошо выделялось, я скорость снижала, интенсивность подбирала ту, с которой мне не больно и уже через 15-20 минут, у меня были сцежены две груди и большой запас молока для моего малыша.
По поводу шума – он действительно тихий. Часто сцеживалась в одной комнате с ребенком, и он ни разу не проснулся. А как то заходила в гости к своей подруге, у нее тоже электрический молокоотсос, но другой фирмы. Он такой громкий, что может разбудить любого, кто спит в соседней комнате. Когда я ей рассказала, про свой ARDO Calypso double plus, она тоже загорелась желанием его приобрести.
Еще из таких приятных плюсов это то, что он работает как от сети, так и от батареек и то, что его дисплей подсвечивается. Он не большой, много места не занимает. Всегда брала его с собой на дачу и в поездки.
Подводя итог, хочу вам сказать, что это лучший молокоотсос из всех, что сейчас есть на рынке детских товаров. Я всегда буду советовать именно его своим подругам. Некоторые из них даже успели его опробовать и тоже в полном восторге!