Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой
Ингредиенты:
Белый шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Сгущенка — 200 г
Сок половины лимона
Сушеная клюква — горсть
Миндаль — горсть
Фундук — горсть
Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.
4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Я добавила 100 г кокосовой стружки.
6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.
7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.
8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2–3 часа.
10. Я поставила шоколад на 30 минут в морозилку, затем легко его нарезала.
Приятного аппетита!
Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Tanyatet
- Житель форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
- Реальное имя: Валерия
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
- Откуда: Москва
-
- Заинтересованный
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 сен 2015, 12:30
Re: Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой
Батончики - это отличная идея! Можно сделать их менее калорийным, если заменить шоколад и сгущенку на овсянку и мед.