Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Аватара пользователя
Tanyatet
Житель форума
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 13:55
Реальное имя: Валерия
Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Откуда: Москва

Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Сообщение Tanyatet » 18 сен 2015, 16:44

Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Ингредиенты:

Белый шоколад — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Сгущенка — 200 г
Сок половины лимона
Сушеная клюква — горсть
Миндаль — горсть
Фундук — горсть

Приготовление:

1. Подготовить необходимые продукты.
2. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.
4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Я добавила 100 г кокосовой стружки.
6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.
7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.
8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.
9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2–3 часа.
10. Я поставила шоколад на 30 минут в морозилку, затем легко его нарезала.

Приятного аппетита!

andreeva_vera
Заинтересованный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 12:30

Re: Шоколадные батончики со сгущёнкой, орехами и клюквой

Сообщение andreeva_vera » 24 сен 2015, 12:46

Батончики - это отличная идея! Можно сделать их менее калорийным, если заменить шоколад и сгущенку на овсянку и мед. :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»